niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Казань как центр мировой экономики

Лондон, Нью-Йорк, Токио и Казань - что объединяет их? То, что в этих городах определяется стратегия развития экономики на ближайшее время. Казань пока не доросла до мировых финансовых центров, конечно, но мы пытаемся и стараемся. Сейчас у нас, например, проходит Бизнес-форум.




Вопросы, которые там обсуждаются, довольно привычны (о них часто говорят), но оттого не менее актуальны: развитие малого и среднего бизнеса, экспорт, кадры. Образование, «интернет вещей» и блокчейн. Как считают эксперты, чтобы активно развиваться. Нужно переходить на «цифру».
Не следует отменять и господдержку. Так в Татарстане, например, открываются индустриальные парки, создаются особые экономические зоны и территории опережающего развития. Достаточно ли этого для нормального развития предпринимательства? Нет! – пришли к выводу участники Бизнес-форума.

"Какие бы льготы не предоставлялись для индустриальных зон, без каких-либо налогов, никогда не смогут быть конкурентоспособными, если не будет принят закон, который сможет защищать самого производителя. Такие законы - гарант того, что люди будут чувствовать себя защищенно", - сказал председатель правления промышленной зоны "Гебзе" (Турция) Вахит Йылдырым.

Однако при этом отметили, что отменять поддержку не следует. И попросили правительство пусть даже не увеличивать ее, а хотя бы выполнять те ее пункты, которые уже запланированы. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который также посетил Бизнес-форум, заверил, что программа льготных кредитов для малого и среднего предпринимательства по ставкам 6,5% в году будет «не нарисованной, а реальной». Что ж, обычно прогнозы и обещания Шувалова сбываются, так что можно надеяться, что и предприниматели у нас почувствуют себя гораздо более свободно и вольготно (тем более, что он на сегодня один из основных движущих сил поддержки предпринимателей в правительстве).

Достаточно интересными были и пункты программы, посвященные блокчейну и цифровизации отраслей. Надеюсь, что «умные технологии» на самом деле сделают область взаимодействия предпринимательства и государства более прозрачной.
В общем, поживем-увидим, но как говорится, на государство надейся, а сам не плошай!

Tags: КАЗАНЬ, РОССИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КАЗАНЬ” Tag

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →