niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Омский водитель маршрутки возит часть пассажиров бесплатно и получает в ответ угрозы конкурентов

Житель Азовского района Омской области взял в аренду «ГАЗель» и возит людей в областной центр из деревней, где другого транспорта нет. По несколько пассажиров в день он берёт бесплатно. Водителю угрожают люди, которые представляются работниками частной маршрутной компании.

Как появился «самодельный» маршрут

Имя 47-летнего мужчины неизвестно, он живёт в деревне Трубецкое. Идея возникла во многом благодаря пекарне его жены в районе железнодорожного вокзала. В заведении работали жительницы Трубецкого, которым надо было добираться из дома и обратно.

После того, как семья взяла в аренду «ГАЗель», мужчина начал развозить работников пекарни каждый день в две смены. Вскоре он стал помогать другим соседям по Трубецкому и даже людям из соседних деревней — Александровки и Руслановки.

Раньше, по словам маршрутчика, из этих населённых пунктов в областной центр ходили два муниципальных автобуса, но их отменили. «Самодельный» маршрут по большому счёту стал единственным выходом для местных жителей, например, работающих в Омске. «Как-то же людям надо было ездить, полгода мучились», — рассказал водитель.

Как это работает

По будням обычно набиралось не так много пассажиров, поэтому в салоне регулярно оставались пустые места. Тогда владельцы маршрутки рассказали администрации Азовского района, что хотят возить людей бесплатно, и заключили соглашение.

По словам водителя, он развозит людей уже второй месяц подряд. Для тех, кому «нужно добраться по делам», билет стоит 50 рублей между деревнями. Поездка в Омск или обратно обходится пассажиру в 150 рублей.

Если нужно посетить врача, то достаточно подтвердить это направлением, — тогда поездка будет бесплатной. Акция действует с понедельника по пятницу, что объясняется просто: в выходные те же больницы не работают, на работу почти никому не надо, а маршрутка забита до отказа.

"Договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту. Немного людей, конечно, но мне много и нельзя — 13 мест в маршрутке."

Сам водитель категорически отказался называть это льготой: «Это когда бюджет пилят, воруют. Льготы — это что? Бабушка сунула бумажку, и 25 рублей из бюджета ушло. Нет, у меня совершенно другое».

Как ему начали угрожать

Недавно он завёл видеоблог на YouTube под названием «Омский Мимино», отсылающим к советскому фильму про сельского лётчика, который развозил на вертолёте почту, фрукты и овец. Маршрутчик пошёл на это, чтобы зафиксировать участившиеся угрозы от неизвестных ему людей. Для безопасности он стал брать с собой в поездки соседа.

«Я-то знаю, что моя деревня за меня встанет. Я просто работал в той организации, знаю их методы, маршруты отнимали. Есть запись без видео, где они сами себя называют и кому надо платить. Очки разбили, колесо прокололи», — рассказал водитель.

Маршрутка обычно останавливалась возле железнодорожного вокзала. Хорошего проезда к пекарне нет, поэтому людей высаживали на новой стоянке — это немногим дальше. По словам водителя, с недавних пор неизвестные люди запретили ему это делать, говоря, что «земля куплена». Теперь ему приходится «заезжать по углам» и стоять там, где других маршруток и большинства пассажиров нет.

В разговоре с водителем неизвестные представлялись работниками частной маршрутной компании. В своём блоге автор назвал их «теми же бандитами, которые сейчас получили корочки "Безопасного города" или депутатов». «Остановка их, вокзал их, всё их», — пожаловался он.

В одном из роликов также приводится аудиозапись с предполагаемыми конкурентами, которые требовали у мужчины оформить «официальные документы и ездить здесь», либо не ездить совсем. Третий вариант — «конец машине». О каких именно документах идёт речь, неизвестно, но мужчина пока полностью игнорирует «бандитов».

Я им говорю: «Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?». А я буду. Потому что это мои соседи.

Tags: ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, маразмы, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments