niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

В Гомельской обл. найдены останки бойца,призванного из Кукмора.Ищем тех у кого есть информация о нем

При проведении хозяйственных работ на подворье жителя д. Завод, Жлобинского района, Гомельской области были обнаружены останки воина Красной Армии погибшего в июле 1941 на месте прорыва частей 154 сд из окружения.

На останках погибшего воина было найдено 2 смертных медальона (лоза). Вкладыш одного медальона удалось прочитать сразу, а вкладыш из второго медальона нуждается в дополнительных исследованиях.

Установленные данные:
Каримуллин Гумер Гарифуллович, 1921 г.р. Уроженец Зап., Западно-Сибирская область, г. Анжеро-Судженск, Анжеро-Суджинский район.
Адрес семьи: Каримулин, Татарская Республика, Кукморский район, пос. Кукмор, Октябрьская, 62. Мобилизован Кукморским РВК. Группа крови по Янскому II.

Со слов нашедших останки воина, его снаряжение и экипировка могут указывать на его принадлежность к командному составу. К сожалению погибший воин не указал в медальоне свое военное звание, что затрудняет окончательную его идентификацию.

Также не прояснили ситуацию со званием и местом службы найденные поисковиками из Татарстана родственники Каримуллина Г.Г. Ждем на экспертизу вкладыш из второго медальона. Надеемся, что после его исследования ситуация прояснится.

Продолжаются поиски родственников, которые могли бы сообщить дополнительные сведения о воине.





Tags: КУКМОР, история, память, поддержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments