niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Информация для ИП на УСН

Всем привет. В ближайшее время, судя по всему, многие счастливчики из ИП получат "Письма счастья" о недоимке на сумму в 120 и более тысяч. За 2014-2015 года.
Причина - с 01 января 2017 года сбор страховых взносов ИП возложен на Налоговую. При передаче дел кто-то где-то что-то потерял.
Что делать?
1) Если еще не пришло письмо счастья - открываем налог.ру, открываем личный кабинет страхователя, и смотрим данные о задолженностях. Если их нет - выдыхаем (временно). Если есть - см. п.2.

2) Если Вам пришло письмо в Хогвартс о недоимке - печатаем налоговую декларацию, КУДИР (мне не понадобилась, но на всякий) и летим в свое отделение ПФР. (При мне там было пять человек с таким вопросом. Видимо, спасибо Почте России, еще не до всех письма дошли). И просим провести сверку. Вам расскажут о том, что "за 14 год у нас нет декларации" - показываем распечатанную. Цель всех телодвижений - добиться письма об отсутствии задолженностей перед ПФР.
3) Получив письмо, идем в свою Налоговую, в отдел сверок. Где просим разобраться откуда такая недоимка. После чего пишем заявление о приостановке требования о недоимке. Отдаем - под отметку о принятии. Иначе снова потеряют.

Лига Юристов, поправьте пожалуйста, если где-то что-то неправильно написал, но я действовал именно так.

Поднимите в топ, чтобы ИП не теряли время на пустые поездки в Налоговую (все 4 человека передо мной в очереди в ПФР уже успели съездить в Налоговую, откуда были посланы в ПФР).

via
Tags: деньги, маразмы, полезности, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor Серпень 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments