niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Что скоро появится или изменится в ЖЖ

- возможность «лайкать» комментарии
- мы меняем схему монетизации, существующую в нынешних реалиях, поскольку она не позволяет развиваться ни нам, ни нашим блогерам
- абсолютно новая форма создания записи
- обновлённые типы аккаунтов
...

Полностью интервью с с CEO LiveJournal далее:

«Живой Журнал» – полноправный ветеран блогосферы. Давайте посмотрим ретроспективно, какие «фишки» и инновации были внедрены на LiveJournal.com. Как выглядят Топ-5 изменений на платформе за последние пять лет? Ведь как раз пять лет назад состоялся первый «НеФорум блогеров». Вместе с CEO LiveJournal Наталией Арефьевой рассмотрим современный «ЖЖ».

- Пять лет для интернет-проекта — это очень большой срок и было изменено за это время, конечно, многое. Что-то из сделанного уже успело переродиться, что-то перестало быть актуальным, а что-то «попало в яблочко» и успешно работает по сей день. Давайте выберем пять ключевых с точки зрения развития сервиса направлений.

- Во-первых, все это время площадка развивала инструменты для промотирования постов и блогов. Слоты для продвижения появились в рейтинге, в журналах, а недавно и в лентах друзей пользователей.

Во-вторых, конечно, надо упомянуть возможность быстро делиться записями.

В-третьих, мой самый любимый пункт — мы успешно провели редизайн сайта, мы стали одними из первых у кого появилась адаптивная версия. И сейчас я понимаю, насколько это был своевременный шаг, ведь мобильная аудитория растет, и на данный момент у нас почти половина читателей и зрителей — это пользователи смартфонов.

В-четвертых, год назад мы перезапустили главную страницу, постепенно трансформируемся в социальное медиа и раздвигаем границы рейтинга. Как Москва не вся Россия, так и «Живой Журнал» больше чем рейтинг постов.

В-пятых, одно из последних нововведений — кнопка «Мне нравится запись». Это возможность оставить максимально быстрый и однозначный фидбек автору поста. После запуска этой кнопки некоторые пользователи высказывали мнение о том, что комментариев станет меньше. С момента запуска прошло уже несколько месяцев, и я могу совершенно точно сказать, что новая опция никоим негативным образом на количестве комментариев не отразилась. Те, кто и раньше комментировали, продолжают это делать, а вот среди тех, кто раньше «молчал», кнопка «Мне нравится запись» нашла своего пользователя. Донести до авторов реакцию читателей – это наша основная задача. Ведь доброе слово, оно и кошке приятно.

- Помимо успехов, наверняка, были какие-то ошибки и сомнительные инновации, которые бродили по коридорам редакции, но так и не были внедрены, что это были за идеи?

- Разные идеи возникали. Даже козла живого кто-то предлагал в офисе держать, для вдохновения. Но неудачные идеи быстро забываются, все-таки жизнь постоянно требует новых конструктивных действий. Одна из ловушек, в которую можно попасть, работая в «Живом Журнале» — ощущение, что все пользователи используют сервис так же как ты. Суть в том, что огромное количество возможностей, которые предоставляет LiveJournal.сom, разные люди используют по-разному. Поэтому свои идеи мы всегда проверяем цифрами. Но в конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное - уметь признавать свои ошибки и быстро корректировать реализацию.

- От ретроспективы давайте перейдём к дню сегодняшнему: какие проекты «Живой журнал» как площадка реализует сейчас, расскажете о них вкратце?

- Мы работаем в трех направлениях. Первое — самое важное: развиваем инструменты для тех, кто пишет; создание записей должно стать простым и удобным. Про второе направление я уже немного рассказала - быстрое получение авторами записей обратной связи от читателей; мы добавили кнопку «Мне нравится запись» и буквально на днях ввели возможность комментировать прямо из ленты друзей. Пользователи вошли во вкус, просят возможность «лайкать» комментарии. Концептуально мы решили, что кнопке «Мне нравится комментарий» быть, но над конкретной реализацией еще думаем. Третье направление состоит в том, что мы меняем схему монетизации, существующую в нынешних реалиях, поскольку она не позволяет развиваться ни нам, ни нашим блогерам.

- И очень хотелось бы узнать подробнее о предстоящих планах. Авторы «Живого Журнала» хотят новаций на площадке, новостей, так давайте порадуем их. Что ждёт LiveJournal.com в ближайшем будущем?

- Эта весна будет богата на запуски. Такие, как обновленный поиск по «Живому Журналу», абсолютно новая форма создания записи, обновлённые типы аккаунтов. Готовим несколько редакционных проектов, в том числе совершенно невероятный проект ко Дню Победы.

А еще этой весной «Живому Журналу» исполняется восемнадцать лет. Целых восемнадцать! Бешенный возраст для интернет-проекта. Тех, кто старше, можно по пальцам пересчитать. Будем праздновать и готовим несколько очень приятных сюрпризов. Ужасно хочется рассказать, но пусть лучше и правда останется сюрпризом. Все-таки день рождения.

- Богатство площадки — это её авторы. Можете рассказать о каких-либо значимых, интересных или даже удивительных авторах, пишущих на LiveJournal.сom?

- «Живой Журнал» - все-таки очень личная история. Кого бы я сейчас ни назвала, найдутся те, кому о мой выбор покажется странным. Разные авторы становятся значимыми для нас в различные периоды времени. Два года назад я зачитывалась дневниками о кино и моде, а сейчас моя лента состоит из новостей сферы IT и маленьких уютных вестников о жизни младенцев. В конце концов, мы все растем вместе: и авторы, и читатели, и площадка. Но разнообразие — это действительно наш конек. В «Живом Журнале» есть всё. От экспертизы по земляным червям до нюансов полета на Луну. А также путешествия, политика, кулинария, книжные обзоры, искусство, кино, психология, антропология, все самые свежие скандалы этот список невозможно закончить. Каждый автор находит своего читателя, а любой читатель всегда найдет, с чем ознакомится.

- «НеФорум» уже перешагнул пятилетний рубеж, вырос до мультиплатформенного события, до собственной блогерской премии. Поэтому любопытно узнать, что LiveJournal.com ждёт от «НеФорума-2017»? Может, у вас есть пожелания авторам и гостям?

- Самое главное пожелание - хорошо и конструктивно поработать. Мы все едем не только на других посмотреть, но и себя показать. Каждый раз надо ставить планку всё выше.

- И последний вопрос - не могу его не задать, так как многих читателей и гостей «НеФорума» эта тема волнует – кого «Живой Журнал» привезёт на «НеФорум», кто будет представлять площадку в Сочи?

- Пока мы только ведем переговоры с потенциальными участниками. Очень постараемся всех удивить!"


Tags: блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чечевица

  • Хоббит: Дорога ярости

  • Нормальные такие видео крутят в качестве рекламы игр 6+...

    Это реклама выходит у нас во время пользования различными мобильными приложениями... А потом их жена его беременная типа застукивает, вот такое…

  • Доброе утро!

    Вспомнилось, как после месяца приключений по Европе мы пересекли государственную границу!

  • )

    Как выглядела бы Европа, будь она колонизирована Европой

  • Ого!

    Эта линия между Либерией и Китаем = 13500 километров по прямой, где не встречается ни одной существенной водной преграды.

  • Утро вышло творческим :)

    Ещё 1 фото:

  • Дополненная реальность

    "Пассажир сегодня рассказал. Купил он себе новый телефон Хонор хз какой то. Начал изучать. В камере функция есть "Дополненная реальность". Можно…

  • Домовенок неформал

    Пред завучем по воспитательной работе стоял молодой восемнадцатилетний педагог-организатор и, переминаясь с ноги на ногу, тихо говорил: - Я не смогу…

promo kukmor август 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →