niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой

Рецепт от мамы и фотографии приготовления.



Красный творог или корт, как у нас говорят - это по простому говоря жаренный на сливочном масле "обычный творог".



Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой! Рецепт от мамы и фотографии приготовления

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. А для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса - небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

Resize of DSC01014

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

Resize of DSC01015

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

Resize of DSC01016

5. Добавляются курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

Resize of DSC01017

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким!!!

Resize of DSC01018

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

Resize of DSC01019

8. И вновь закрывается смесью из риса:

Resize of DSC01021

9. Завершающий процесс:

Resize of DSC01023

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

Resize of DSC01025

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

Resize of DSC01026

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайная ложка рядом для сравнения размеров)))

Resize of DSC01028

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.

Resize of DSC01030

14 Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
;-)
Приятного аппетита!



Tags: КУКМОР, вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →