?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт от мамы и фотографии приготовления.



Красный творог или корт, как у нас говорят - это по простому говоря жаренный на сливочном масле "обычный творог".



Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой! Рецепт от мамы и фотографии приготовления

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. А для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса - небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

Resize of DSC01014

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

Resize of DSC01015

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

Resize of DSC01016

5. Добавляются курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

Resize of DSC01017

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким!!!

Resize of DSC01018

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

Resize of DSC01019

8. И вновь закрывается смесью из риса:

Resize of DSC01021

9. Завершающий процесс:

Resize of DSC01023

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

Resize of DSC01025

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

Resize of DSC01026

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайная ложка рядом для сравнения размеров)))

Resize of DSC01028

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.

Resize of DSC01030

14 Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
;-)
Приятного аппетита!



Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
iola65
Mar. 7th, 2017 06:05 am (UTC)
а разве это не губадия?
kukmor
Mar. 7th, 2017 06:15 am (UTC)
губадия - плоский и пирог, едят кусками, а не ложками

а это балеш ;)
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 7th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - iola65 - Mar. 7th, 2017 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 7th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - Mar. 7th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
evening_cowboy
Mar. 7th, 2017 06:07 am (UTC)
Доброе утро, легкого дня))
kukmor
Mar. 7th, 2017 06:15 am (UTC)
спасибо))
shahtara
Mar. 7th, 2017 06:22 am (UTC)
Тёща раньше такой делала, но еще больше мне курник нравился )
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
ясно)
sinekvan
Mar. 7th, 2017 06:30 am (UTC)
Какое праздничное блюдо.
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
да) оно не только вкусное
но еще и яркое и красивое)
putevika
Mar. 7th, 2017 07:09 am (UTC)
Класс, обожаю татарскую кухню.
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:06 am (UTC)
правильный выбор!)
rajskij_sad
Mar. 7th, 2017 07:10 am (UTC)
Вкуснятина!!! У твоей мамочки балиши такие красивые и высокие!
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
;-)
mamonino
Mar. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
Постоянно поражаюсь мастерству твоей мамы )
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:15 am (UTC)
опыт большой)
livejournal
Mar. 7th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:15 am (UTC)
!
kos_83
Mar. 7th, 2017 07:27 am (UTC)

И сковорода такая знакомая. :-)

kukmor
Mar. 7th, 2017 09:15 am (UTC)
верю)))
pinup_sss
Mar. 7th, 2017 08:13 am (UTC)
Хочу как-нибудь приготовить:) Спасибо за рецепт!
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:15 am (UTC)
пожалуйста!
lana_prini
Mar. 7th, 2017 08:41 am (UTC)
Ох,как вкусно!)
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
да!)
s_dragonfly
Mar. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
Вы скоро все мамины секреты выдадите!
kukmor
Mar. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
да неее) за 9 лет не так много пока было))
margosafronova
Mar. 7th, 2017 09:29 am (UTC)
Красотища!
kukmor
Mar. 7th, 2017 10:10 am (UTC)
спасибо!
is_pain
Mar. 7th, 2017 09:37 am (UTC)
Бялиш должен быть с мясом.
kukmor
Mar. 7th, 2017 10:10 am (UTC)
согласен) но мастера любят разнообразие
ну и иногда нужно что то полегче для желудка
Ольга Борискина
Mar. 7th, 2017 09:50 am (UTC)
Странно. но этот пост уже был.
kukmor
Mar. 7th, 2017 10:09 am (UTC)
у меня нет)
был балеш с мясом
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

Самый оперативный способ связи со мной

эл. почта - niaz1977@gmail.com

Репортажи из блогерских поездок:

Powered by LiveJournal.com