Сегодня вкусняшка с пылу жару, только что сами отведали, а уже и пост готов, до чего техника дошла!
;-)

А Амина егоза умудряется влезать во все кадры, какие захочет
:-)

----------------------------------------
1. Сначала нам нужно тесто.

2. Для этого понадобятся:

3. Растираем в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

4. Смазываем нашу новую форму для выпечки (болеславская керамика), она и послужила поводом для приготовления сегодняшнего лакомства.

5. Берем 2/3 крошки и укладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник (на самом деле теста и начинки для этой формы оказалось много, так что мы сделали в двух формах - на фото ниже будет понятен размер второй, меньшей).

6. Далее готовим начинку.

7. В большой кастрюльке смешиваем молоко, сахар и масло для начинки и ждем закипания.

8. А пока творог взбиваем с яйцом блендером.

9. В закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешиваем.

10. Даем постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

11. Теперь добавим творог в маковую массу и перемешаем.

12. Выкладываем начинку на охлажденное тесто.

13. А вот и вторая наша форма - будет МНОГО вкусноты!
;-)

14. Сверху посыпаем оставшейся от теста крошкой.

15. Отправляем в духовку на 1 час при 180 °С.
Ждемс.
И получаем вот такую красоту:

16. Мне побоооольше кусочек!
;-)

17. Приятного аппетита!

Journal information