?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Одинаковая школьная форма. Вы за или против?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Оказывается уже разрабатывается проект, по которому будет определена единая школьная форма. В этом году могут принять такой закон.
Получается, что дети будут ходить, как в СССР в одинаковой форме.
А как вы относитесь к тому, что во всех школах будет единая форма?



Tags:
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Я вас умоляю. Можно подумать, на уроках больше не на что отвлечься и одежда - главный и единственный враг дисциплины. Вы сами застали школьную форму, когда учились? И как, исключительно благодаря ей все поголовно были отличниками? Обыкновение иногда считать ворон, читать посторонние книжки на уроке, перекидываться записочками, швыряться бумажками и думать о своем существует столько же, сколько существует школа, этим школьники еще при царе Горохе занимались - даже тогда, когда за такое пороли розгами.
А уж сейчас совсем смешно говорить про то, что отвлекает одежда - когда у каждого школьника есть мобильный телефон и еще парочка гаджетов, куда залипать гораздо интереснее, чем на пуговицы соседа по парте.

читать полезно без эмоций ;-).Тогда лучше усваивается суть.

А еще полезнее читать с включенным здравым смыслом и опираясь на реальность, а не на фантазии о ней. Тогда становится очевидна разница между желаемым и действительным.

с эмоциями не смогли справиться ;-)))

вот посмотрите hild_vindsval
1. ваш гимназиях и университетах обучались только мальчики, и предполагалось т, что они обязаны привыкать к ношению формы уже с самого юного возраста. полное незнание предмета. Это я вам как специалист из мира моды говорю. ;-)
Поэтому я вам ответила, что в основе своей в обязательности ( а значит одинаковости) формы заложена обучение прежде всего дисциплины и не выделения кого-то одного.
И уж точно обучались и девочки ;-) матчасть истории учите. Это я вам уже говорю как носившая коричневую форму с фартуками двух цветов. И не носившая сережки и колечки. И писавшая правой рукой при этом левую руку сзади привязывали. Потому что дисциплина есть основное при достижении и умения применить изучавшие предметы и науки.;-)

2. Теперь о вашем понимании действительности и последних айфонов :-)
Когда мои дети ( они постарше вас) учились в Москве то у них была немного другая ,но единая форма.
Когда мои дети стали учиться на западе ( мы там живем), то здесь было ещё строже. Т.к. учились в правит школе.
Сейчас учатся мои внучки/внуки
У них не только изымают телефоны, но и разрешают родителям давать только определенную сумму денег и обязательное учитывание времени при пользовании компьютеров. При чем очень жестко. Вплоть до выдворения из школы.

В обычных школах позволительно все, вплоть до избеения учителей :-(

Моя действительность это жизнь моих внуков. А ваша действительность это тот вариант, где все как петрушки, как поньчики перед ватрушками.

Так что... действительность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разная. Т.к. левел жизни разный.
Мне мой больше нравится.
Вам удачи в росте жизни, чтоб и историю моды знали( хотя бы примитивные азы) и образованны были по истории создания учебных заведения и понятия кто,где и как учился. И что носили относительно времени в гимназиях , школах. И почему.

А пока вам двойка садитесь! И эмоции при этом учитесь держать в узде. Это помогает в жизни роста человека бабуинов, коим вы по своим ответам являетесь.

Re: с эмоциями не смогли справиться ;-)))

1. Я так полагаю, что "коричневую форму с фартуками двух цветов" вы носили уже все-таки после октябрьской революции, а не до? А между тем гимназии и университеты появились задолго до нее, и вплоть до 19 века женщины в них не обучались. Так что со знанием истории у вас кагбе тоже не айс. И объясните мне все-таки связь между успеваемостью и привязыванием правой руки - у вас есть статистика, подтверждающая, что в пенитенциарных условиях успеваемость лучше?
2. Я понимаю вашу гордость за то, что ваши дети не учились в школах для быдла, однако же опять-таки не прослеживается логическая связь между успеваемостью и формой.
3. Я рада за ваш левел жизни (по-русски это называется уровень, но мы уже, кажется, выяснили влияние формы на грамотность), но не воспользуюсь вашим советом: меня не очень привлекает перспектива быть образованной только в истории моды (не подскажете, с каких пор это у нас одна из научных дисциплин?). Мне как-то интереснее экономика, например, или антропология.
4. >> А ваша действительность это тот вариант, где все как петрушки, как поньчики перед ватрушками.
Это в мою редакторскую копилку, где уже лежит сравнение гвоздя и панихиды. Пончики пишутся без мягкого знака, а если судить по количеству ошибок, русский язык вам либо не родной, либо форма и привязанная рука не очень помогли в его изучении.
5. Так что двойка именно вам, товарищ. Я вам даже прощу "бабуина", потому что это как раз таки довольно умное животное и один из наших с вами близких общих родственников.

как-то так...

О главном. Если у вас такое трепетное отношение к грамматике русского языка , то я открыта: вы можете меня обучать. Я только ЗА ;-)
Вам только придеться подстроиться под мой временной промежуток.
Пока у меня в жизни есть одна опшин не забывать ( хоть как-то )русский язык это участвовать в русскопишущем ЖЖ. Как-то так: просто и жизненно.

Теперь то, что называется модой и никаким боком не относится к науке. ;-)

1,2.Школьная форма впервые появилась в Англии. Т.к. традиции прежде всего. А значит консервативность в воспитании( привет дисциплине;-))) В России форма для мальчиков в гимназии, а у девочек в институтах благородных девиц.

Успеваемость не есть первое для формы. Форма это показывает сполоченность коллектива. А значит умение работать не на себя одного(выделяя себя), а на общее дело.
А когда делаешь общее дело, то важна именно дисциплина. ;-)
В России всегда было много свободы. И до сих пор.У запада этим и не пахнет.

3. Вы в праве заниматься тем,что вас интересует. Я с вами не говорила что форма влияет на граммотность. Я написала, что форма это прежде всего дисциплина, прилежность, которые помогают не отвлекаться. Вы все-таки так и не поняли суть, даже после второго объяснения. Не смотря на то, что вы редактор ;-)
У вас сейчас создалась третья попытка понять что главное в школьной форме.Читаем внимательно ещё раз пункт 1,2. ВНИМАТЕЛЬНО и БЕЗ ЭМОЦИЙ( акцент не более). Главное СУТЬ школьной формы: ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА ;-)

4. Прощать прежде всего по факту жизни человека надо прежде всего себя. ;-)Видно вы и этого пока незнаете.
Спасибо за радость левела моей жизни. Я могу вам только пожелать хоть как-то приблизиться к моим возможностям . И мочь учиться в любом возрасте писать любой рукой. И учиться в любом университете мира по желанию любой вам, принадлежащей ноги.
Учеба и общение( на любом языке)это самая большая радость в жизни человек.

Удачи вам в своих пожеланиях и стремлениях, девочка-редактор и припевочка ;-)


Re: как-то так...

Мил человек, ну не позорьтесь больше, пожалуйста. Все уже и так увидели, что ношение школьной формы не прибавило вам ни тяги к знанию, ни общей культуры. И чем больше вы пишете комментариев, тем это очевиднее. Трепетное отношение к грамматике родного языка вам должны были привить в школе, но, как видно, больше уделяли внимания сплоченности вашего школьного коллектива и переучиванию левшей, нежели преподаванию. И если из своего обучения в школе вы вынесли только это да любовь к моде (не потому ли, что вам тогда ее запрещали?), то это очень прискорбно.
И не вам судить о моих возможностях и моем уровне жизни - я, в отличие от вас, не хвастаюсь ими перед первым встречным. Вас в советской школе не для того ли, кроме прочего, одевали в форму, чтобы отучить от этого, потому что такое поведение - признак низкой культуры? Похоже, и тут плохо старались.

Так что вам тоже еще очень даже есть куда расти, да, наверное, поздновато уже. Удачи вам в этом, бабушка с манией величия.

все смешалось в доме Облонских

мда...как у вас все смешалось в вашей юной головке редактора.Эмоции прекрасны, когда они в рамках дисциплины.
Сильно вы видать потеряны. Жалеть вас нет смысла. Сами идете по своему велению, нос задрав.

Крепитесь. Инфантилизм, уже в вашем возрасте,дорогое "дитя" это комплекс от неполноценности в понятие что есть жизнь.
И безусловно с большим удовольствием я вам хочу пожелать дожить до положения бабушки. Для этого надо быть дисциплинированной.

И как у вас там сейчас говорят: завидовать надо молча :-)

Здоровья , здоровья, здоровья...;-)

Вы более не мой собеседник...не люблю глупых.

  • 1