?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Одинаковая школьная форма. Вы за или против?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Оказывается уже разрабатывается проект, по которому будет определена единая школьная форма. В этом году могут принять такой закон.
Получается, что дети будут ходить, как в СССР в одинаковой форме.
А как вы относитесь к тому, что во всех школах будет единая форма?



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
Да черти бы ее взяли, эту натуральную шерсть. До сих пор помню, как моя мама чуть ли не подкладку мне пришивала к школьному платью, чтобы я перестала наконец чесаться до крови из-за этой "натуральной шерсти". А уж как в этой прекрасной шерсти отлично было ходить в школу в мае, когда уже тепло... Оооо... Рукава длинные, поверх платья еще фартук, спина вся мокрая, подмышки потные... Зато натуральная шерсть!
Когда после развала СССР форма наконец исчезла, я себя почувствовала человеком, который в школу ходит учиться, а не потеть и чесаться.

А очень многие чешутся от синтетики)))
Если честно, не помню, чтобы шерстяное форменное платье вызывало у меня почесуху. Это же не свитер из шерстяной пряжи))

Ну вот видите, проблемы возникают уже на стадии выбора ткани для "единой формы". Кто-то от шерсти чешется, кто-то от синтетики, кто-то, может, от хлопка покрывается сыпью - а единая форма предполагает массовый пошив из одинаковых материалов. И что делать родителям, у которых ребенок не сможет эти материалы переносить - шить на заказ "из материала заказчика"? Это недешево, мягко говоря.
Это не говоря уже о том, что даже сейчас, когда каждая школа выбирает форму самостоятельно, уже есть нарекания к качеству: материалы плохие, пошив некачественный, вещи быстро теряют вид, цена неоправданно завышена. Это при том, что какая-никакая конкуренция на рынке производителей формы есть. А унификация неизбежно сделает этот рынок еще более тесным: тут же включится система госзаказа и обязательной сертификации, где конкурс выигрывает не самый качественный продукт, а самый дешевый, а сертификат получает товар, произведенный чьим-то кумом, сватом или братом, что еще хуже. А крайними опять окажутся дети и родители, которые получат только дополнительные проблемы. Оно надо?

я и от шерсти чешусь, и от синтетики)
обычную одежду купить - уже квест)

А кто говорит о синтетике? Есть другие материалы. Которые, кстати, стирать куда легче, чем полушерстяную нашего детства.

Например? Лен, который мнется через 10 минут после глажки? То-то радость маме школьника каждый вечер наглаживать после работы. Хлопок? Его стирать не легче, чем полушерсть, а мнется он почти так же, как лен. Смесовые ткани? Допустим, но если такая ткань низкого качества - она после второй стирки покрывается катышками и перестает держать форму, а материл высокого качества может стоить весьма дорого. Остается только вискоза, которая натуральна весьма условно и может сильно различаться по качеству (в том числе по гигроскопичности) в зависимости от производителя.

Смеси еще есть и из натуральных разных тканей. Вискоза и хлопок, шерсть и вискоза и так далее. А с формой так и будет: или будет дрянной материал, или дорогущая форма, которую родители будут обязаны купить.

  • 1