niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Омерзительная 7-ёрка мифов о «Позитивном мышлении»

О позитивном мышлении только ленивый не рассуждает. Оно у всех на устах и на слуху. И, как любая модняшечка, тут же обросло мифами. Вроде бы и фиг с ними...

Но, мифы о позитивном мышлении до омерзенья вредны. В умах неискушённых они будят неоправданно завышенные ожидания, а, вслед за их крахом, и разочарование в психологии вообще. А у людей умных, толковых необоснованные опасения вызывают: «Если такова суть Мышления Позитивного, то я лучше его десятым маршрутом обколесю!»

Давайте пройдёмся по семёрке самых ядрёных мифов о позитивном мышлении.
;-)
Поехали!!!

Миф №1 – Рыба-Халява – позитивное мышление в том-то и заключается, что нифига не делаешь, пока остальные горбатятся. Лежи себе кверху пузом да медитируй-визуализируй – счастье само серебряным ливнем с небес сыпанёт.

Изнанка: Настроившись на позитив, начинаешь делать больше за счёт качественной мотивации. И такой труд теперь не в тягость, а в радость. А визуализация помогает лишней, дурной работы не делать – прямой дорогой к цели идти.

Миф №2 – Самообманка – весь этот позитивчик хвалёный. На душе погано-погано, а ты, сукин сын, будь любезен: до ушей улыбайся, веселись и пляши. Пой каждому встречному и каждому отражению в зеркале: «Я богат и успешен, девки на меня так и вешаются!»

Изнанка: А на самом деле – ловкость мозгов и никакого обмана. Не из пальца высосать, а отыскать реальный позитив, даже когда чёрная полоса накрывает. Пусть маленький плюсик, но сосредоточиться на нём – вырастить из крохотных зёрнышек колосистое поле светлого будущего.

Миф №3 – В розовеньких очках – проживают позитивно мыслящие чудакессы и чудаки. Реальность, порой суровую, они игнорируют напрочь. Верят, что все вокруг добры, бескорыстны, честны. Бездумно шагают в пропасть или под колёса грузовика, крича, словно под веществами: «Я в домике! Я в безопасности!»

Изнанка: Позитивное мышление как фильтр восприятия не маскирует реальность, а настраивает её для удобства. Жить становится приятней и интересней. И защита на высоте: не игнорировать неприятности, а в зародыше их преобразовывать или обходить мягко.

Миф №4 – Бредо-логика – подсевши на позитив, люди вообще мозги выключают и тормоза логики вывинчивают за ненадобностью. Главное для них – чувствовать мегадобро и излучать его как кандидат обещания.

Изнанка: Чтобы пользоваться позитивным мышлением необходимо владеть и логикой, и интуицией. Осознавать и распознавать свои мысли и чувства. Делать сознательный, но подкреплённый-одобренный «чуйкой» выбор. С помощью логики по чёткому алгоритму оттачивать формулировки своих позитивных желаний так, что они будут исполняться быстро и без лишних усилий.

Миф №5 – Только для девочек – вся эта позитивно-мышленческая лабудень. Настоящему мужику мимо темы такое. Какой там позитив на хрен?!? Мир – жесток и коварен. Кругом враги! Ну, может пара-тройка друзей, если очень уж подфартит. Чтобы выжить, надо быть сильным, свирепым и изворотливым. Оценивать происходящее максимально трезво, т.е. максимально непозитивно. Так завещали нам Бох-не-фраер и пророк его Мёрфи!

Изнанка: Позитивное мышление действенно помогает мужчине выжить и преуспеть. Укрепить здоровье и характер, открыть и раскрутить бизнес, создать и сохранить семью.

Миф №6 – Чисто по секрету – это мышление работает точь-в-точь как в нашумевшей киношке «Секрет». А значит можно: не следить за мыслями, а только за настроением, достаточно того, чтобы лично вам было по кайфу и т.д.

Изнанка: На деле многое не «по секрету». Важно следить за своими мыслями – их качество определяет, в конечном итоге, качество вашей жизни. Никакое позитвное мышление не поможет, если ваши цели не вписываются в родовой сценарий или у вас букет духовных болезней.

Миф №7 – Сам насобачусь – легко научиться этому «позитиву» по книжечкам, статьям и открыточкам-мотиваторам из инета.

Изнанка: Увы, скорее всего, при таком самоучении вы освоите не позитивное мышление, а какое-то «фигнецо-на-верёвочке». А потом будете бегать и с пеной у рта вопить: «Позитив не работает! Психология – для лохов!!!»
Только общение с тем, у кого уже развито позитивное мышление, может вас по-настоящему научить!
Нужны не только книжки, но и практика

Сам я на деле убедился, как мир меняется вокруг, если искать в любых ситцациях позитивную сторону.
Меняется он так, что неожиданно минус обращается в плюс, ну или хотя бы уходит причинив минимальный ущерб.
То есть это просто элементарно выгодно
;))
Умеючи.



Tags: мудрость
Subscribe

Posts from This Journal “мудрость” Tag

promo kukmor январь 31, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →