niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Чайф. Саратов. MegafonLive

Чайф - всегда неизменно хороши. Ну то есть сколько раз доводилось бывать на их концертах - всегда было качественно и очень профессионально - про немногие отечественные группы на самом деле могу сказать такое же.

Можно было бы сказать, что такое "постоянство - признак мастерства" - это скучно, мол всё равно песни все старые, удивлять особо нечем. Однако ещё одна очень хорошая особенность группы - они неизменно позитивны. Ну то есть где бы не выступали - очень от них такая светлая позитивная энергия всегда идёт.




Причем тут дело и в самих песнях, и в харизме музыкантов, и в общении с залом (Шахрин и поговорить с публикой успеет, и рассказать какие-нибудь истории в перерывах, и пропеть-заменить вместо "В Москве Элвин Ли - а тебе и не надо" на "в Саратове Чайф - а тебе и не надо" - такой реверанс). Короче в противовес группам на которые я не хочу ходить, потому что "надоели и я ничего нового от них не жду", на Чайф я иду именно за этим позитивом.






Ну и опять же - группа со своим творчеством как-то вне времени и контекста. Песни вроде "Никто не услышит", "Оранжевое настроение" или та же "Время не ждёт" мне кажется актуально звучат хоть сейчас, хоть 30 лет назад, и опять же что характерно - одинаково понятны и близки как молодёжи, так и старшему поколению: не случайно на концерт на площадь приходили целыми семьями от мала до велика.





Короче всё хорошо знакомо, привычно и качественно (из нового пожалуй я отметил только песню "Про бобра и барабан" - в остальном хорошо знакомые и проверенные хиты), но от этого ничуть ни менее интересно и позитивно. Даже привычная наработка с импровизационной частью песни "Рок-н-ролл" этой ночью здесь оказалась очень в тему.













































Для синхронизации с Волгоградом где выступали Би-2 в рамках проекта MegafonLive и совместного исполнения песни (ею стала "Достучаться до небес") надо было двум группам одновременно закончить - дабы не было пауз. И вот тут как раз на "рок-н-ролле" Чайф достаточно качественно потянули время, если не знать, то со стороны выглядело вполне естественной частью шоу.




Одним словом очень круто, Чайф - отцы, по-другому и не скажешь!






Увы, я сам не смог поехать в этот полюбившийся мне город к хорошим друзьям в гости (а ведь даже билеты уже лежали в кармане...). Так что показал событие глазами Олега Елкиса: оригинал поста здесь - http://yelkz.livejournal.com/477557.html

Эх, а компания там душевная была:
;-)!

Верхний ряд слева: 3ojlotou из Самары, неистовая morena_morana, tqnikq также из Самары; саратовский фотограф и блогер igor_n_solovev, Ниджат Сафарли из Чебоксар - один из двух авторов youtube-канала Проект ВПОТОКЕ
Средний ряд: yesin64 и Вениамин Иванов - второй автор канала Проект ВПОТОКЕ
Нижний ряд: саратовские ronny_caramel и soft4free, rais из Уфы, и опять же саратовские nadi_gourmet и Станислав Ганенков



Общий пост Олега про MegafonLive в Саратове.



Tags: блогеры, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kukmor november 12, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “блогеры” Tag