niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Субботний сюрприз для любимых племянниц

Встать в 7 утра в выходной, чтобы поехать в гости на завтрак с блинами и приготовить обед на всю честную компанию. Это точно не про меня ;))
Но в этот день видимо где-то выпал снег в июле, так как это произошло!
;-)
Как это было, рассказываю далее:




2.  Если в моем первом рассказе, как я готовил халяльный стейк, Кукморский котяра прибежал на запах мяса, то его Казанский коллега лег под гриль в тот же момент, как его установили! Продвинутый однако или тень долгожданную посреди газона нашел неожиданно в эту жару
;-))



3. За своими красавицами я поеду еще только через недельку, так что скучно стало  дома одному, проснулся в 7 утра, закинул  свой уже проверенный газовый гриль WEBER Q2200 в багажник и поехал в гости к любимым сестренке Гульназ, зятю Азату и племянницам Зариночке (на фото ниже) и Амирочке (на первом фото).
;-)
Зарина конечно же сразу залезла верхом на "Нияз абый":




4.  Легким движением запускаем гриль для прогревания двигателя перед полетом  минут на 5. Спички иметь не обязательно, очень удобно, когда не куришь ;)




5. Мясо уже готово, в этот раз я готовлю курицу, примерно 2 кг за одну готовку.




6. Температура внутри гриля моментальное и очень быстро начинает расти. Вся готовка будет проходить в диапазоне 150-200 градусов.



7. Погнали!
:-)




8. Миленько разложилось.
Сразу скажу, мы впятером это все за один присест одолеть не смогли. Еще двоих могли накормить легко!
;-)




9. Не буду грузить заново деталями об устройстве. О них я подробно рассказывал в первом посте.
Впрочем, решение с поддоном можно и заново показать. Удобно - вставил одноразовую алюминиевую емкость в поддон и выкинул ее потом вместе с жиром и остатками еды, а сам поддон остается абсолютно чистым!



10. И так прошло 10 минут, пора переворачивать




11. И перевожу с регулятор подачи газа с сильного жара на средний.




12. А потом еще 10 минут и переворот)
Преимущество такого гриля, конечно в том, что можно вообще не волноваться и тратить время на стояние рядом с ним во время готовки. Достаточно подходить и переворачивать через определенные промежутки времени.




13. В этот раз мясо разбавим кабачками.




14. Им достаточно 5 минут оказалось для приготовления.
А вот мясо в итоге готовилось 40 минут, так как с костями.

Я закупил было шпажки деревянные, даже вымочил их в воде сколько положено (30-60 минут), но они так и не понадобились.
Вот если готовить чистое филе на шпажках, то через 5 минут было бы готово!




15. Как мне написали в комментариях к первому посту - похоже на летающую тарелку
;-)



16. Ура! Готово!
А вы думаете почему никого нет на предыдущем фото?
Все побежали за тарелками и вилками
;-)
В миг расхватали прямо с решетки!


17.  Постигать премудрости такой готовки (это был мой второй раз в жизни) помогает вот эта шикарная книга! Сотни рецептов приготовления разного мяса, овощей, фруктов и т.д и т.п.

Ну и опыт конечно пригодился, в этот раз я уже понимал какую температуру держать , как часто переворачивать и где именно на решетке жарче всего.




18. Всем понравилось (и мне тоже). Чему я был очень рад!
Всё же главный секрет, надо кушать с пылу жару прямо с решетки - это намного вкуснее чем подождать даже 5-10 минут!



19. Приятного аппетита!
;-)




Подробное описание этой и других моделей грилей Weber есть по этой ссылке.

Tags: вкусняшки, гаджеты, дети, любовь, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

promo kukmor june 10, 00:30 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →