niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Москва потребует от Дубровского вернуть деньги?

У нас оказывается те, кто материт свой регион и занимается вымогательством, загребают 1,8 млн. рублей при увольнении!

Правда для получения этого "золотого парашюта" надо быть зам.губернатора Челябинской области

Кстати, с удивлением узнал, что оказывается у нас в стране до конца прошлого года такие парашюты могли выдавать даже тем чиновникам, которых увольняли, поймав за руку при нарушении закона!  А ведь многие уверены, что чиновникам такого уровня вообще можно в России зарплату не платить...




То что каждому показалось бы нормой, в РФ стало таковым только в конце прошлого года, когда Владимир Путин подписал закон о запрете «золотых парашютов» для региональных чиновников, чьи полномочия были прекращены в связи с нарушением ими закона.



Но! За 9 дней до этого в Челябинске успели подписать распоряжение губернатора о выплате «золотого парашюта» зам.губернатору области Сеничеву.
Уволенного с громким скандалом, после того как всплыли телефонные переговоры о том как он требовал у предпринимателя, предоставить администрации два автомобиля, кроя при этом матом свою же область.



А при увольнении ему досталась рекордная для региональных органов власти компенсационная выплата размером в 1,8 млн рублей + премию в 150.000руб...


Шум поднялся сами понимаете немаленький, но...
Со стороны губернатора Бориса Дубровского ноль реакции . Обычно они считают, что не царское это дело...
Единственной реакцией на скандал политологи и журналисты сегодня считают то, что в отличии от других больших начальников, которые отзывали «золотые парашюты» в администрации области считают такие меры излишними.

Так что  новогодние «золотые парашюты» в размере годового заработка получили еще 12 бывших сотрудников правительства Челябинской области

Ох как  не хочется
некоторым отходить от привычек тучных годов!



Эта история вызвала бурную дискуссию  в СМИ и среди представителей федеральных общественных организаций.
Эксперты сходятся во мнении, что хоть закон и не имеет обратной силы, деньги, потраченные на «золотые парашюты», лучше вернуть в бюджет, а на будущее законодательство в этой области придется ужесточать.

Но ведь Москва может использовать этот пример, как раз для демонстрации, что правила игры меняются и попросить вернуть деньги Сенчина или самого губернатора, который любит раздавать бюджетные деньги нечистым на руку чиновникам...


«Реакция со стороны Москвы может быть самая простая: учитывая, что фактически нарушения закона не было, а не исполнился указ президента – взыскать эти деньги с губернатора», – предлагает Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Он также отметил, что большая часть населения в стране считает, что руководителям такого ранга платить даже и не стоит, потому что во власть идут люди обеспеченные, и «они вполне могут жить за счет внебюджетных фондов, существовать на бизнесы своих супруг».



В ОНФ, например, требуют, как минимум, привести выплаты челябинским чиновникам к федеральным стандартам, а, как максимум, отказаться от столь чувствительных для бюджета трат.

Заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн считает, что “даже если с правовой точки зрения нарушений со стороны руководства области нет, с моральной – подобные шаги вызывают непонимание ”. «Этим деньгам можно было бы найти применение более уместное», – добавил депутат.




Даже интересно становится, чем закончится эта конкретная история и вообще история с выдачей миллионов тем кому стало тесно на госслужбе и жить за счет "бизнесов жены, детей и прочих родственников..."

Tags: деньги, маразмы
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “деньги” Tag