niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Загадочное здание в виде шара

По пути из Брно в Аустерлиц, я увидел из окна какой-то огромный мяч на горизонте.
Что это?! Телескоп, военный объект, было не понятно.
Местные на мои расспросы тоже не смогли ответить почему то.

Может вы знаете?
Еще фотографии поближе и с разных сторон под катом:

апд. в комментариях подсказали, что это военный радар, построенный на деньги НАТО.
Вместо устаревшего советского радара














апд.
вот информация про этот радар - http://www.mocr.army.cz/scripts/detail.php?id=6177
гуглоперевод на русский с чешского:

Магистральная радар ПВО Sokolnice
ПВО Магистральная радар Sokolnice Аустерлица бы заменить советской постройки передатчик, установленный в 50-е годы, которые уже морально и технически устарели и не отвечают требованиям ACR или НАТО.
Министерство обороны выплатило стоимость непосредственной необходимости владеть изменения среды обитания в размере 25 млн крон. Стоимость строительства РЛС башни составит около 80 мил. Крон. Поставки самой технологии будет иметь приблизительно 0,5 млрд крон, выплачиваемых из средств НАТО.
Необходимость радар
Одним из основных атрибутов НАТО является обеспечение защиты общем воздушном пространстве, которое включает в себя воздушное пространство в Чешской Республике. Эта задача исполняется целевые силы и ресурсы в интегрированной системе защиты НАТО воздуха (т.е.. NATINEADS).
Основным условием для выполнения задач в NATINEADS является поддержание непрерывного обзор воздушной обстановки в данной области ответственности, которая обеспечивает защиту воздушных радаров НАТО, которые подключены к командной системе. Именно поэтому крайне важно, воздушное пространство радар охват и государственная граница и почему это необходимо в нашей стране работают радары.
Намерение построить радар в Чехии, Польше и Венгрии были Альянс разработан таким образом, чтобы соответствовать минимальным военные требования, изложенные радар план, Верховный штаб ОВС НАТО в Европе (SHAPE) в общенациональном радиолокатора воздушного пространства стран НАТО, чтобы сформировать нужную радар мыса границу Чехия, Словакия и Австрия.
Выбор аспекты
На основании моделирования радиолокационного обзора воздушного пространства Чешской Республики по отношению к территории Германии, Польши и Венгрии, было решено построить два радиолокационных станций в Чехии (Sokolnice, Nepolisy). Основанием для выбора существующих радиолокационных пунктов.
Выбор был сделан в связи с тем, что в западной части радиолокатора Чехия территории Германии и радиолокационных станций в южной части Польши.
Почему Sokolnice
Sokolnice был выбран потому,:
существующих радаров уже проверенных и лучших диапазонов необходимой радиолокатора ниже уровня
Южная Моравия является более подходящей среды обитания создания радиолокационное поле на границе с Австрией и Словакией, и вы находитесь на радиолокационной массива в Венгрии
Северная Моравия достаточно перегружены из Польши
Строительство обитания за пределами военных объектов для Чешской Республики финансово невыгодное (например покупку земли., Строительство инфраструктуры)
В настоящее время станция Sokolnice ACR
к концу 2002 г. действовало 6 различных типов радаров, антенн высотой 18 м
предоставляет неограниченные всенаправленный зрение и не ограничивает технические параметры радиолокационных
долгосрочная операция полностью проверены
Он имеет все необходимые сети, чтобы построить инфраструктуру
и отвечает всем другим требованиям
Варианты других сайтов
Во время досудебного разбирательства запланированных модернизации РЛС Sokolnice были под опекой Министерства обороны, а также вариантов радара в двух других местах - конкретных в СКФ Наследник Вышков и моравских Будеевице. Эти сайты для РЛС, но не отвечают особенно учитывая необходимость обеспечения условий, необходимых для полного использования оперативных возможностей РЛС и ее эффективности в мониторинге воздушного пространства, например. Площадь над атомной электростанции.
Бронирование муниципалитеты
В ходе обсуждения территориального контроля был сделан муниципалитетов в регионе и Ассоциации Аустерлице, чтобы выразить свое несогласие со строительством РЛС башни.
В ответ на это Министерство обороны поручил провести независимое исследование о воздействии строительства на окружающую среду, который подтвердил, что строительство радара не будет угрожать окружающей среды или здоровья человека.
Диапазон инвестиционный план
Инвестиционный план радар ПВО Sokolnice является объектом, который в целом состоит из трех геометрических объемов. Это центральный объект цилиндрической со сферической обтекателя, в котором камера будет наложения двух вращающихся по азимуту антенны радара. Общая высота здания с обтекателем 25 м радиус Радом является 9,45 метров.
Цилиндрическая объект включает в себя области вертикальной связи между этажами, актовый зал, туалеты и места отдыха тайма. Круговой объект цепляться к северу и к югу побочных неравномерно больших прямоугольных крыльев с высоты 8,3 и 6,2 м. Северное крыло определяется отделом пользователей помещений, надзора и управления, в южном крыле быть сосредоточены в объекте оборудования двигателя.
Общая площадь застройки на уровне первого этажа составляет 310 м2.
Старинная космический объект без Радом составляет 2880 кубических метров. Радом собственная пространство 3460 кубических метров.
Комплекс новый радиолокационная станция находится под нынешней военной области, определенной новой забор забор область в 12,089 квадратных метров. Существующие обитания в долгосрочной перспективе Чешская армия использовала и предлагает своему расположению лучшие условия.
Расстояние радар - Мемориал Мира
Радар будет находиться на расстоянии 850 метров по прямой от памятника мира. От памятника мира нет прямой видимости, чтобы радиолокационных станций - оба объекта делятся лес.

Tags: ПОБЕДАОДНАнаВСЕХ, страны, удивительное
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →