а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Почему нет универсального лекарства?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Каждый раз, когда я прихожу в аптеку и спрашиваю, что они порекомендуют при таких-то симптомах простуды или гриппа – получаю новый ответ. Неужели уже нельзя придумать универсальное и доступное лекарство, которое бы помогало от обычных вирусных заболеваний, которыми болеют сотни тысяч людей каждый сезон?

Ведь потом приходишь домой и с пачкой таблеток в руках начинаешь читать о препарате, который только что приобрел и оказывается, что оно еще и не самый безопасный. На независимых сайтах пишут порой такое, что впадаешь в панику и думаешь, стоит ли это лекарство вообще пить? Как-то аптечный фармацевт с уверенностью порекомендовала мне пропить курсом Ингавирин – до этого я еще его никогда не покупал и видел только рекламу, решил, что это что-то новое.
Грипп я тогда вылечил, но еще узнал, что несколько лет назад этот Ингавирин назначался при лечении онкологии, а в какой-то момент стал превосходно лечить и от вирусных заболеваний.
Если Ингавирин знают не все, то Кагоцел когда-нибудь пил каждый третий – так как он один из самых дешевых из противовирусных лекарств. Кагоцел мне даже рекомендовали коллеги и знакомые, поэтому я принимал его в периоды повального карантина, когда все вокруг чихают/кашляют и ходят с температурой.
Я честно его пропил, и только потом почитал о его мужских противозачаточных свойствах pravdaogrippe.ru/pills/kagotsel-2/

Получается, даже если взять последние 6 лет, число различных препаратов, которые по рекомендации Минздрава, аптекарей и просто знакомых я испытал на себе при насморке/гриппе/орви/температуре, давно больше 15, как минимум, чего
только не было за это время - Терафлю, Анаферон, Фервекс, Ринза... все уже и не упомню

Я вот не понимаю, вроде элементарные болезни, которыми болеют миллионы каждый год, а нас до сих пор калечат лечат непроверенными лекарствами скрывая их побочные действия и увеличивая продажи в период эпидемии.

Когда же уже изобретут универсальные лекарства, которые будут эффективны, безопасны и не будут исследоваться на живых в аптеке?


Subscribe to  kukmor

promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

там же штамм вируса каждый год меняется, приспосабливается. а лекарства новые еще испытания должны пройти, потому медицина и не успевает

ещё скажи, чтоб стоило копейки!
и на чём тогда фармкомпаниям и аптекам делать свой гешефт?!

не отказался бы)

Им же выгодно побольше разных лекарств продавать. Кто знает, может универсальное лекарство на самом деле дешево и валяется в каждой аптеке на задней полке?

и такое возможно

почему это нет универсального лекарства?
есть, даже два!
гильотина и KCN - сразу и от всех болячек:))

Пока не отменим частную собственность. Потому что дешёвые и эффективные лекарства невыгодны фармацевтической промышленности.

Ходите сначала к докторам!

А еще лучше иметь постоянного доктора, еще лучше друга.
У меня жена - доктор. И все ее друзья (они же мои) - доктора.
Фармацевт не должен назначать лекарства. Их за это надо к стенке ставить. Для этого доктор и существует.

Re: Ходите сначала к докторам!

Фармацевт может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ лекарство. Как и ваши друзья и знакомые. Просто в отличии от них, у фармацевта образование есть.

Неужели уже нельзя придумать универсальное и доступное лекарство?

Лично Вам ведь ничего не мешает предложить Миру такое лекарство. Так за чем же встало дело - дерзайте! :)

универсальное лекарство-это собственный иммунитет.

Придумать-не вопрос, но что тогда будут делать сотни фермацевтических фирм? Как прибыль делить?

Да нет ещё от вирусов вообще ни одного серьёзного лекарства. :)

на сегодняшний день есть только два противовирусных препарата, осельтамивир (тамифлю) и римантадин (анвимакс). кроме них на вирусы действительно ничего не действует, так что и лечить бесполезно, только снимать симптомы.

Нужно просто издать закон , по которому антибиотики смогут давать только врачи... :) ну и в любом случае- здоровья и не спешить принимать антибиотики :) зачастую отлежаться пару дней помогает :)

И да, не путайте антибиотики и антивирусные средства.
Для профилактики ни то, ни другое пить нельзя - бесполезно.

Живую воду еще в X веке изобрели. Но проклятые капиталисты-фармакологи прячут рецепт от народа. А ту, что в больницы завозят изредка - врачи-убийцы в белых халатах за большие деньги продают.

Я Ингавирином всегда лечусь, это единственное противовирусное, которое мне помогает.

?

Log in

No account? Create an account