niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Уот так Уот! Соседний с Кукмором город Кировской области хочет присоединиться к Татарстану!

Надоело им, похоже, к нам в поселок ездить круглый год, чтобы покататься на крытом катке.
Хотят и у себя такой же :)! Ну и многие другие сферы жизни конечно в РТ лучше развиты чем у соседей... Хотя именно этот город считается доходной частью области. А во времена СССР, кстати, наоборот Кукморяне называли их второй Москвой, когда у них на полную мощь работал большой военный завод...

Кстати, граница с ними находится буквально в 500-х метрах от нашего дома в Кукморе, откуда и пишу сейчас этот пост. А сам город всего в 10км от нас.

Итак, в г. Вятские Поляны Кировской обл. инициативная группа граждан намерена провести референдум о вхождении райцентра в состав Татарстана. Подробности далее...
Вятские Поляны в Татарстан


На имя председателя кировского заксобрания Алексея Ивонина уже поступило письмо Инициативную группу возглавил некий Дамир Гайфулин. Основная аргументация: большинство жителей района исповедуют ислам.
Это, кстати, далеко не факт, но точных данных у меня нет. Но в любом случае это не очень хороший аргумент...
Вопрос сейчас обсуждается у губернатора области

Для справки,
Национальный состав района
Русские — 64,2 %, татары — 25 %, марийцы — 4 %, удмурты — 4 %, украинцы — 0,6 %, белорусы — 0,2 %, др. национальности — 2 %.
Взято тут - ru.wikipedia.org/wiki/Вятскополянский_район

Разговоры о переходе Вятско-Полянского района в состав Республики Татарстан ходят уже давно. То же самое могу сказать про Ульяновскую область, кстати...

Местонахождение Кукмора и г. Вятские Поляны (ru.wikipedia.org/wiki/Вятские_Поляны):
Карта Татарстана

Вот комментарии жителей Вятских Полян и Татарстана на эту новость:

Жители Вятских Полян неоднозначно относятся к возможному выходу из состава Кировской области. Те, кто «за» присоединение к Татарстану, уверены, что многие проблемы в городе могли бы решиться, те, кто «против», считают область своей родиной и испытывают патриотические чувства и не считают выходом из ситуации выход из состава области.

Александр:
— Идея плохая. Делается это специально. Дело даже не в Вятских Полянах. Главное создать прецедент. Главное начать передел территорий внутри России. Начать развал изнутри.

Оксана Злобина:
— Я категорически против. Да, действительно, в нашем городе есть часть татарского населения. Но здесь же проживают не меньше русских, удмуртов, и марийцев. И живут дружно. В Вятских Полянах нет национальной вражды, и это главное достоинство и преимущество нашего города. Что же касается экономики, лично я считаю - раздирание Кировской области на части - не выход из ситуации. Если авторы этой инициативы хотят улучшить экономическую ситуацию в городе, пусть делают это! При чем тут территория? Есть множество других вариантов взаимодействия регионов.

Татьяна Белоглазова:
— Мне тяжело оценивать необходимость присоединения или отказ от присоединения города Вятские Поляны к Республике Татарстан. На своей памяти помню дискутировали об этом довольно продолжительное время. Как причину выхода указывали плохое состояние дорог. Тогда все в один голос твердили, что если бы наш город присоединили к Татарстану, возможно много проблем тут же решилось. Если решатся проблемы с зарплатами, которые просто не приемлемо маленькие, если у нас появятся новые возможности для развития культуры общества, ну и конечно же наконец появятся нормальные дороги, тогда я полностью поддерживаю присоединение к Татарстану.

Основные выводы комментаторов Татарстана:
- И так бедная Кировская область лишится куска доходной части.
- Завод давно разграбили, ИКЕА ушла в прошлое (там был военный завод, делал калашников, мотоциклы, мебель для ИКЕА... мое примечание). Доходов ноль. Люди живут там тем, что друг другу продают, да на заработки в Тюмень катаются.
- Пусть живут где живут , и у себя поднимают экономику и уровень жизни ! А к нам только в гости. Наплыв приезжих со своим уставом к хорошему не приводит...


Что думаете?

зы. откопал в в своем репортаже 2010-го года фотографию моста через реку Вятка в городе Вятские Поляны.
Шикарный мост им область сделала, кстати. Раньше мучались - на пароме переправлялись всю жизнь



Tags: kukmor, КУКМОР, РОССИЯ
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →