niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Новое кино

В мае я рассказывал о том, как люди на инвалидных колясках попробовали проехать 500 метров в центре Казани. Репортаж наглядно показал (http://kukmor.livejournal.com/1185688.html), что не приспособлены у нас улицы для этого...
"Папа, почему в этом городе так много инвалидов?" - спросила 8-летняя дочка в Барселоне… "Понимаешь, дочка, дело в том, что в Барселоне инвалид может передвигаться по городу без каких либо препятствий, поэтому они не сидят дома, как в России, а гуляют!" (из комментария к тому посту).

Когда я узнал про фильм, где рассказывается история колясочницы, которая переходит на обучение в "Класс коррекции" (так называется сама картина) после многолетнего домашнего обучения, то очень захотел сходить на него. C таких людей стоит брать пример того, как надо расти внутренне, преодолевать трудности и реализовывать свои стремления.




Не преувеличиваю, фильм стоит увидеть каждому. Его герои неумелы, неудачливы, несчастны, чаще всего одиноки, но они свободны. И у каждого из них есть мечта, а не просто желание выжить. Сразу перестаешь думать, что у тебя самого могут быть непреодолимые проблемы. И если есть привычка иногда жаловаться на жизнь или искать виноватых, то понимаешь что это не то, на что стоить тратить свою жизнь.

Да, нужна смелость и вера в себя. И вот тут стоит брать пример с людей вокруг нас, попадающих в ситуации героев фильма каждый день. Ведь когда главная героиня говорит о том, что всегда стремилась попасть в самую обычную школу и делала для этого все... А ведь "обычным" людям эта возможность доступна и очень многие не задумываются, насколько сложно это дается не таким, "как все".

Хорошо, когда в российском кино поднимаются вопросы отношения общества к таким людям, затрагиваются вопросы их взаимоотношений и вообще подростковой первой любви - самой нежной, самой-самой. И чем больше говорится об этом, тем лучше.

Вспоминая репортаж, упомянутый в начале поста, - люди просто проходили мимо тех, кто ехал в колясках, и просто делали вид, что их нет... Это произвело на меня сильное впечатление... Так не должно быть.

Tags: кино
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments