?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Тарбагатай - село семейских старообрядцев в Бурятии
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
День сегодня получился богатым на знакомство с уникальными местами. После Иволгинского дацана мы приехали в гости к староверам.

Послушали удивительное многоголосное пение Тарбагатайского семейского этнографического ансамбля «Судьбинушка» (создан в 1990 г.)  обладателя звания «Живые сокровища», присуждённого ЮНЕСКО в 2001 году. Побывали в очень интересном музее (нашел новую фото-загадку, в пятницу загадаю ;) )
Записал на видео пения, так что скоро и вы сможете это увидеть и послушать!

Resize of IMG_8739



Потом я успел прогуляться по селу

Resize of IMG_8768

Полюбоваться на домики старообрядцев

Resize of IMG_8800

Познакомился с детишками, которые остановили меня и потребовали, чтобы я их сфотографировал
;-)

Resize of IMG_8828


Recent Posts from This Journal


promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
В марте 2015 года, спустя 71 год с момента смерти автора, вышла в свет книга ржевского старообрядческого писателя Василия Ивановича Иголкина «Ржевитянка».
Древний русский город Ржев всегда славился купеческими династиями, которые преимущественно были выходцами из старообрядцев. Именно купцы занимались благотворительностью, широкомасштабным производством.
На примере одной старообрядческой купеческой семьи показана жизнь всего сословия. Практически все имена, звучащие в повести, принадлежат реальным людям. Судьбы некоторых из них раскрыты в повести.
В «Ржевитянке» также фигурируют храмы и здания, которые в настоящее время практически разрушены, а порой и стерты с лица земли (например, старообрядческая церковь во имя Симеона Столпника). Лица, события Ржева конца XIX века оживают на страницах этой увлекательной и романтичной историко-бытовой повести.
Приобрести книгу можно здесь:
http://ismaragd.ru/product/rzhevityanka

  • 1