niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Немного экономического позитива на фоне западных санкций, или когда познаются друзья

На фоне шумихи по поводу западных экономических санкций против России малозаметными проходят действительно важные для страны экономические новости. Например, недавно у нас в Казани президент республики Рустам Минниханов встретился с гендиректором российского филиала шведского гиганта ИКЕА Армином Микаэли.

ИКЕА – крупнейший российский не сырьевой инвестор, можно сказать, наш друг, товарищ и брат. Бизнес ведёт честно, на провокации дать взятку кому бы то ни было не поддаётся, налоги платит огромные, рабочие места создаёт тысячами. Только в экономику Татарстана шведы уже вложили больше 4-х миллиардов рублей.

Я лично помню открытие мегамолла ИКЕА в 2005 году, приуроченного к 1000-летию Казани и должен сказать, что свой покупатель у ИКЕА был, есть и будет. Шведский мебельный бренд давно и прочно завоевал доверие у нашего покупателя, любящего строгий «северный минимализм». В той же Казани ежегодно торговый центр посещают 12 с половиной миллионов человек. ИКЕА для любого российского города, в котором она присутствует –показатель качества жизни последнего. «У нас в городе есть ИКЕА» – это реальная гордость, уровневый показатель территории.

На встрече с Миннихановым шведы, в частности, попросили подтянуть поближе к их комплексу казанское метро (открытое, кстати, в один год с ИКЕА). А метро нужно не только икеевцам, но и улучшит транспортную мобильность в городе в целом. То есть инвестор хочет помочь не только себе, но и горожанам.

И еще. Важно, что ИКЕА продолжает работать и вкладывать в Россию, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Значит, у России в мире есть не только экономические враги, но и друзья, у которых многим из наших бизнесменов не грех поучиться высокой культуре ведения бизнеса.

Tags: КАЗАНЬ, деньги
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →