АКСАНОВ НИЯЗ (kukmor) wrote,
АКСАНОВ НИЯЗ
kukmor

Category:

Рецепт + сбор шишек для Шишкового варенья под чудесное пение птичек и цветение черёмухи!

Вы ели когда-нибудь варенье шишковое? Нет?! Много потеряли, срочно в лес пока они еще зелёные!
А рецептик и фото варенья в конце поста
;-)

Resize of WP_20140519_044


Неделю назад ездили на охоту... за шишками! И нашли настоящий черёмуховый лес в самом ЦВЕТУ
А как там заливались птички Кукморские ;) Лепота....

На видео чуток мешают звуки "медведя", который шумно ходит, но все равно птичек хорошо слышно ;) Даже кукушку различить




2. Стоял гул от тысяч летающих пчел, но они так шустро работали, что мобилофото оказалось бессильно их поймать
;)
А вот этот красавец никуда не спешил, греясь на солнышке

Resize of WP_20140519_001

3.
Resize of WP_20140519_002


4. Запах там конечно стоял! М-м-мммм, дышали как будто мед пили!

Resize of WP_20140519_003

5.
Resize of WP_20140519_005

6.
Resize of WP_20140519_007

7.
Resize of WP_20140519_008

8.
Resize of WP_20140519_009

9.
Resize of WP_20140519_010

10.
Resize of WP_20140519_013


11. Мама собирает шишечки для варенья, они вдвоем с aksanova работали, а я бегал и фото-видео снимал ;)))

Resize of WP_20140519_014


12.  Вот они,молодые и совсем зеленые. Как раз то что нужно!

Resize of WP_20140519_036

13.
Resize of WP_20140519_042

14.
Resize of WP_20140519_000


ШИШКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!

РЕЦЕПТ:
"...В мае собрать молодые и совсем зеленые (!!!) сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.

Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Можно еще и в такой пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях..." (рецепт честно стырен у Ксюши)






Tags: kukmor, КУКМОР, блогеры, вкусняшки, полезности, природа, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

promo kukmor november 12, 2020 00:01 1801
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag