niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Дом для братьев наших меньших

Жужа - дворняжка, ей 8 лет.
Она немного прихрамывает, поскольку на одной из передних лап нет пальчиков после старой травмы.
И она ищет тех, кто захочет стать ей другом!

Жужа


Прочитал что для бездомных собак из Сочи организованно находят новых хозяев аж за границей!
Полез смотреть подробности и нашел информацию вот о таких чудесных собачках и их не всегда весёлых историях.

Это Буля. От чистокровного 6-летнего сеттера бывшие хозяева избавились при переезде из Сочи. Девочка очень долго скучала по хозяевам, скулила и отказывалась принимать пищу. Сейчас Булю выдают только грустные глаза и кроткий нрав...

3


Оказалось, что всё это происходит в собачьем приюте «ПовоДОГ» село Барановка Хостинского района.
На момент начала Олимпиады, здесь уже было более 200 собак. Волонтеры привозили туда бездомных собак с территорий всех объектов, находили животных на улицах Сочи, в общем отовсюду... После того как приехавшие журналисты рассказали о них,  на страничку приюта  в Фейсбуке поступили сотни запросов со всего мира и России конечно же.
В итоге уже 10 собак стали "иностранцами" и еще около 80 животных забрали местные жители.
Сейчас в приюте более 250 животных...

Катя – старожил приюта. Ее привезли одну из первых. У собаки сложная судьба: она перенесла операцию на ноге, не раз была брошена, но при этом сохранила добрый нрав, и получила в приюте кличку «собака-улыбака» за то, что, встречая гостей, буквально расплывается в улыбке в самом человеческом смысле слова.

4


На  их сайте povodog.com, есть цифра, показывающая, сколько собак забрали новые хозяева. Сейчас она уже информирует о том, что 94 питомца нашли новый дом. Сам приют организован фондом "Вольное дело", который создал Олег Дерипаска.

Питомцы «ПовоДОГа» получают обязательный ветеринарный уход, двухразовое кормление, ежедневный выгул, уборку вольеров. Все прибывающие «новички» обязательно вакцинируются от бешенства и распространенных инфекций. На территории «ПовоДОГа» установлены металлические конструкции на бетонном основании – 250 вольеров с примыкающей к ним зоной выгула.

Жуля


Бим просто удивительный пес. Мало того, что он вылитый герой повести Твардовского «Белый Бим, черное ухо», так он еще и уникален своей внешностью. Один глаз карий, другой голубой, взгляд и повадки спаниеля. Этот терпеливый, не навязчивый пес будет идеальным другом для ребенка, с которым они будут расти вместе.

5

Tags: ДОБРОТА СПАСЕТ МИР, поддержка
Subscribe
promo kukmor август 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments