niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Блогосфера пережила пик популярности и уступила соц. сетям роль популярного места для обсуждений...

Так считает Яндекс...
Вы согласны?

Сегодня несколько часов назад Яндекс удалил страницу "Темы дня" - самое обсуждаемое в блогах, точнее теперь по адресу blogs.yandex.ru/ открывается страница (как на картинке ниже) с поисковиком, вместо самых упоминаемых тем в блогах за последнее время - пустота.

Плюс сегодня же ушла в небытие любимая многими кнопочка с циферкой рейтинга яндекса. Это которая 1 апреля всех ставила на 1-е место ;)
Сам рейтинг тоже удален и не доступен с сегодняшнего дня. Можете сами убедиться, у кого кнопочка стоит до сих пор пока еще.

Текст их заявления с объяснением, который вышел 2 часа назад и откуда я взял цитату для заголовка читайте далее,сразу после того как они описывали старт этого проекта.
Добавил еще скрины комментариев пользователей, которые уже высказались там же.

Безымянный


Вот как это начиналось в 2004-м:
"Новый сервис Яндекса — поиск по блогам и форумам


22 декабря 2004. в Яндексе запущен поиск по блогам и форумам. Специализированный сервис позволяет находить мнения пользователей интернета о событиях, людях и компаниях буквально через несколько минут после публикации.

Блог — это сетевой дневник одного или нескольких авторов, состоящий из записей в обратном хронологическом порядке (от англ. weblog — «веб-журнал»). Наряду с более привычными формами коммуникации в интернете — форумами, группами, конференциями, сообществами и т.п. — блоги используются для творческого самовыражения, профессионального общения, поиска друзей и единомышленников.

Популярность блогов на Западе привела к включению слова «blog» в академические словари английского языка (издатели Merriam-Webster даже назвали его главным словом 2004 года). в России блоги известны уже несколько лет, однако лишь в последнее время они стали по-настоящему массовым явлением: сегодня русскоязычные блоги исчисляются сотнями тысяч.

«Поиск по блогам и форумам носит экспериментальный характер, поэтому открывается в бета-версии, — говорит Александр Садовский, менеджер поисковых проектов Яндекса. — По сути новый поисковый сервис — это инструмент для навигации по общественному мнению в интернете, в развитии которого мы будем учитывать то социальное значение, которое имеют блоги для многих пользователей сети».

В рамках сервиса могут быть проиндексированы любые блоги и форумы, представленные в формате RSS. Они попадают в базу и ранжируются автоматически. Записи часто обновляемых блогов и форумов индексируются несколько раз в час, обновление базы происходит каждые 5 минут.

На сервисе доступен расширенный поиск, где можно ограничить поиск автором, сервером или отрезком времени, не вникая в язык запросов. Существует возможность добавить вручную свой блог или форум (его RSS-представление). Ответы на частые вопросы опубликованы, а свои отзывы и пожелания по развитию сервиса можно оставить с помощью страницы обратной связи.

На сегодня проиндексированы и доступны для поиска записи, которые находятся в более чем 100 тысячах блогов и форумов.
Приятного поиска!"
Взято тут: http://company.yandex.ru/press_releases/2004/1222/

Как всё это закончилось сегодня 18 апреля  в 2014-м:
"Закрытие кнопок для блогеров и рейтингов поиска по блогам


Сервис Яндекса Поиск по блогам был запущен в 2004 году. Это было время расцвета блогосферы – еще не было социальных сетей, и все заводили себе блоги. Тогда появился сначала поиск по блогам и форумам, а потом – рейтинг популярных блогеров. Но времена изменились. Блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность Поиска по блогам.

Сервис по сути заморожен уже несколько лет. Созданные в совсем других условиях, к настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают. Уже давно на этих страницах было размещено предупреждение: «В настоящий момент данные о количестве читателей в рейтинге могут отображаться неверно».

В связи с тем, что данные на сервисе отображаются не вполне корректно, мы не считаем возможным предоставлять этот сервис как самим авторам блогов, так и всем, кто заинтересован во внешней оценке их посещаемости. На эту весну, в рамках генеральной уборки в сервисах Яндекса, мы запланировали закрытие этой части Поиска по блогам. Однако в связи с последними российскими законодательными инициативами, касающимся блогеров, мы решили сделать это сегодня, для того, чтобы не дезориентировать почтенную публику.

Сегодня рейтинги блогеров и блогхостингов закрываются на Поиске по блогам, а кнопки, показывающие количество читателей, перестают работать на страницах блогов. На главной странице Поиска по блогам остается только поисковая функциональность.

Приносим извинения пользователям ППБ, а особенно тем авторам блогов и вебмастерам, которые разместили кнопки сервиса."
Взято тут: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18640

Скрины комментариев к новости взятые оттуда же:

1
2



Tags: блогеры, история
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →