niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Черный пиар и БТА-Казань

Как заработать деньги?
Можно пойти несколькими путями, наиболее распространенный и приемлемый в любом нормальном обществе из которых – сделать что-то полезное, за которое эти самые деньги потом заплатят. Так, собственно, поступает большинство, но есть люди, которые денег хотят, а работать при этом – не особо.

И тогда они придумывают различные не совсем честные, или даже скажем прямо – мошеннические – способы отъема денег у обычных граждан и организаций. Именно мошенничеством с элементами шантажа можно назвать действия некоторых казанских СМИ, которые пытаются нажиться на сложившейся непростой банковской ситуации в России и временными трудностями у "БТА-Казань".

Воспользовавшись тем, что ЦБ в последнее время активизировался в плане отзыва лицензий, они усилили атаку на местный банк АКБ «БТА-Казань» еще в декабре 2013 года занимавший 163-е место в списке топ200 банков РФ. Как именно? Запуская (иногда целыми сериями) многочисленные статьи и распуская слухи об их предстоящем банкротстве. При этом самому банку было объявлено, что травля может прекратиться в том случае, если он … заплатит за это денег. Цифры, в зависимости от уровня СМИ, называются совершенно разные: кто-то требует «всего» 200 тыс. рублей в месяц, а кто-то оптом, до нескольких миллионов в год.

Естественно, резонно уточнить, что в подобных случаях как минимум следует обратиться в правоохранительные органы. Но дело в том, что ребята, которые шантажируют банк – далеко не так просты, как на первый взгляд может показаться. Раз они на такую крупную «рыбу» замахнулись, как "БТА-Казань", за ними наверняка кто-то стоит. Да и ситуация для местных СМИ, как ни крути, выигрышная: денег не срубим по легкому, так хоть попиаримся за счет банка. И кто-то после этого удивляется, отчего в обществе журналистику уже приравнивают к первой древнейшей?

Но даже отбросив моральные аспекты данного вопроса, на минуточку вспомним о том, что подобные слухи хоть и приносят свою «минуту славы» их создателям, для самого банка (и его вкладчиков, кстати) могут оказаться просто таки решающими. А это – не один десяток и даже сотня вкладчиков и огромное количество организаций с открытыми в банке расчетными счетами, рабочие места и налоги в местный бюджет. Вот только продажным журналистам об этом думать недосуг. Да они вообще, похоже, кроме денег ни о чем думать не в состоянии. А жаль...
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →