niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

ЖЖ закроется 1 февраля писал кое-кто... Накаркал...ЖЖ был заблокирован сегодня без суда и следствия

Вот такая картина сейчас наблюдается по адресу http://www.livejournal.com/

По заявлению Роскомнадзора сегодня была начата реальная блокировка ЖЖ (по новому закону  - "досудебная"):
"Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра."

Обновление от 3 февраля.
ЖЖ рассказал о том из-за какого блога была блокировка (инфа добавлена в конец поста)




Как же я написал этот пост?
.......................................................................................


Хронология событий для Казани (провайдер МЭЛТ):
18.35 мск ЖЖ стал недоступен
Сижу, никого не трогаю. И тут aksanova говорит - ЖЖ не работает!

Открываю и вижу картинку выше. Пишу в твиттер.Вижу по ответам, что не у меня одного не работает
И тут на почту начинают приходить уведомления о новых комментариях, значит у кого то ЖЖ жжив!
Отключили вайфай домашнего интернета на планшетах... О чудо, ЖЖ открылся  через мобильный интернет. :)

То есть дело в каком то списке провайдеров?
Или это были учения?
Какова Ваша версия?

18.50 восстановился доступ через минут 15-20

19.15 прошло 40 минут, обнаружил, что на некоторые страницы до сих пор выдает такое же сообщение...

19.20 А вот это уже интересно:
"Заблокированы первые экстремистские сайты в рамках реализации 398-го федерального закона

По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра." (отсюда http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news23648.htm)


19.40. проблема была в основном тех кто сидит на проводах Ростелекома и до сих пор некоторые страницы не открываются
видимо они быстрее всех начинают включать блокировки...

20.00. Отлично похоже отметили 1 февраля - день вступления в силу закона о блокировке без суда сайтов, публикующих экстремистские материалы и другую противоправную информацию.

Как работает новый закон:
Теперь в случае появления в интернете видеоролика с террористом, призывающим "коллег" совершать самоподрывы, сайт, на котором он был выложен, возможно заблокировать без решения суда.

При этом власти имеют право применить точно такую же санкцию в отношении СМИ, которое опубликовало, например, цитату оппозиционера с призывом к несанкционированному митингу.

Новый инструмент цензуры в свои руки получила Генпрокуратура. Именно генеральный прокурор РФ и его заместители теперь имеют право обращаться в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к тому или иному интернет-ресурсу. Обращение происходит "на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений".

Роскомнадзор после получения сообщения Генпрокуратуры сразу направляет операторам связи требование об ограничении доступа либо непосредственно к противоправной информации, либо ко всему сайту, на котором она появилась. Операторы в свою очередь обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу. Как именно Генпрокуратура и Роскомнадзор будут определять, блокировать ли весь сайт или конкретную страницу с запрещенной информацией, пока неясно.

После блокировки Роскомнадзор находит хостинг-провайдера, который в соответствии с уведомлением федеральной службы должен сообщить владельцу сайта о его обязанности удалить противоправный контент. Доступ к сайту может быть восстановлен лишь после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что информация удалена, и удостоверится в этом....

21.00. Новых подробностей и комментариев не поступает. Все новостные сайты и агентства пересказывают сообщение Роскомнадзора (см.выше)

Закон о блокировке сайтов за экстремизм, известный также как «закон Лугового», был внесен в Госдуму в декабре 2013 года. 13-го числа он был одобрен комитетом Госдумы по информационной политике, 20-го принят в окончательном чтении и 30-го подписан президентом РФ. К экстремистской информации по закону относятся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

При этом в тексте не содержится указаний на то, какая именно информация будет квалифицироваться как призыв. В частности, неизвестно, считается ли экстремистским в соответствии с новым законом сообщение в электронном СМИ о проведении несогласованного публичного мероприятия.


Мдя....
Интересно получается, теперь такое с ЖЖ вообще каждый день может происходить...
Находи материалы неугодные, да пиши заяву или если не найдешь, заведи ЖЖ напиши сам в него эдакое и сам на себя же жалобу подай - ЖЖ заблокируют без суда же...

Что именно не понравилось прокуратуре и в каком блоге какой пост(ы) удалили - не сообщается и вряд ли раскроется (имхо)...

Какие буду мысли о грядущем будущем?



Текст с  заблокированной главной страницы ЖЖ:
"Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
"


Обновление информации от 3 февраля:

1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон №398, предусматривающий незамедлительную блокировку ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности. Также 1 февраля 2014 года администрацией сервиса LiveJournal Inc. было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу: http://russ-wolf.livejournal.com.

Согласно Пользовательскому соглашению сервиса, после получения уведомления и внесения ссылки в реестр LiveJournal Inc. ограничил доступ к указанному блогу на территории РФ (в случае, если бы в требовании была указана конкретная публикация или комментарий, то доступ был бы ограничен только к указанной публикации или комментарию).

LiveJournal Inc. предпринимает все меры, чтобы в случае блокировки какого-либо контента в России (в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры), это не помешало другим нашим пользователям по всему миру и сервису ЖЖ в целом. Зафиксированные 1 февраля ограничения с доступом к ЖЖ у ряда пользователей связаны с тем, что некоторые операторы связи исполнили предписание Генеральной прокуратуры быстрее, чем доступ к журналу был ограничен администрацией LiveJournal Inc.: к сожалению, часть операторов и провайдеров не имеют в своем распоряжении оборудования DPI и, следовательно, могут блокировать запрещенную информацию только по IP-адресу, так что если блокировка вступает в силу, то для части пользователей ограничивается доступ к сервису ЖЖ в целом.

LiveJournal Inc. будет взаимодействовать с российскими операторами, объясняя им, как устроено сообщество ЖЖ и технология работы сервиса, чтобы предотвратить такие проблемы в будущем.

В связи с вступлением в силу закона 398-ФЗ и началом его применения, LiveJournal Inc. сообщает о том, что не меняла и не собирается менять правила работы сервиса в Российской Федерации. LiveJournal Inc. следит за исполнением закона 398-ФЗ и намерена рассматривать каждый конкретный случай, который приводит к недоступности сервиса для массовых пользователей.

Пресс-служба объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" будет сообщать о каждом случае применения закона к сервису.


Приложение
(цитата из Уведомления Роскомнадзора)

"Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 информация, размещенная на информационном ресурсе http://russ-wolf.livejournal.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://russ-wolf.livejournal.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления." (отсюда http://livejournal.livejournal.com/23813.html)

Tags: маразмы
Subscribe
promo kukmor январь 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →