niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Почему мы летаем на музейных экспонатах...

Во многих странах старые самолеты используют как жилье, или как музеи, или как выставки. У нас же в таких самолетах приходится летать.



Не умеем мы учится на своих ошибках, но упускать возможность сделать выводы на трагическом событии в Казани - это не уважать себя. Хорошо, что начали разбираться с тем, что у нас происходит в авиа-индустрии.

Кто бы что не говорил, про возможности эксплуатации старой техники, некоторые данные о бортах "Трансаэро" (один из лидеров на рынке) просто поражают.

Составлен рейтинг самых убийственных бортов Трансаэро Рейтинг летающих катафалков:
1. «Боинга-747» (MSN 28959). 10 лет его использовала ЮАР (с 30 декабря 1998-го по 1 сентября 2008 год), потом 2 года службы в Анголе, и только потом 10 июня 2010 года, уже в Анголе лайнер купила «Трансаэро».
2. «Боинг-767» (MSN 23623), совершил первый полёт 12 ноября 1991 года. Летал сначала в Брунее (Royal Brunei Airlines), после чего долго работал в разорённой гражданской войной Эфиопии (Ethiopian Airlines) и только в 2004 году, после 13 лет жутких условий эксплуатации в Африке, он был выкуплен «Трансаэро».

Таких примеров полно и они поражают своей циничностью. У многих возникает вопрос, почему один из лидеров отрасли покупает старые борта из стран третьего мира и куда смотрит межгосударственный авиационный комитет (МАК)?

МАК вместо того, чтобы делать все, чтобы уменьшить количество старых бортов в эксплуатации российских компаний лоббирует интересы "близких" компаний.

Сильно удивился, когда узнал, что руководитель МАК Татьяна Анодина - непосредственная родственница (свекровь директора Трансаэро Ольги Плешаковой. Кроме этого, она еще и акционер Трансаэро.

Доколе родственные связи будут мешать нормальной логике ведения бизнеса?

Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →