niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах

Особенно если этот рейтинг с приставкой анти. Как, например, недавно опубликованный антитоп губернаторов России.
Там конечно не показывается количество избирателей забанивших в реале губернатора...
Выделиться среди тех, кто и так не в "почете" у большинства граждан - это надо уметь...




Какова по Вашему мнению конструктивная реакция на критику в таком случае?
Расстрелять, закрыть газету и уволить автора? или все же анализ ситуации, которая привела к такой критике, и исправление недочетов, если критика верна и в лучшем случае аргументированное опровержение, если критика необоснованна
Ответ очевиден.
Посмотрим на реакцию героя занявшего "почетное" второе место - губернатора челябинской области Юревича. (Причем тут стоит отметить, что Юревич как в бородатом анекдоте, даже среди неудачников не смог попасть на первое место).
В ход пошло все — от обвинения авторов исследования в не профессионализме до прямых обращений в Кремль с требованием одернуть зарвавшихся аналитиков.
Ирония в том, что исследователи не давали собственной оценки работе губернаторов — они лишь зафиксировали оценку, отраженную в общественном мнении и средствах массовой информации. Иными словами, выступили именно в роли зеркала, демонстрирующего объективно имеющуюся ситуацию. И если общественное мнение складывается неблагоприятным для начальства образом, то это уже некий неприятный факт, с которым надо считаться.
Что же ухудшает это общественное мнение. На примере Челябинской области - это, например, информация о нескольких уголовных делах, возбужденных против членов команды губернатора. Не прибавляет популярности Михаилу Юревичу и его образ жизни: мало кому из небогатого населения области нравится, что губернатор летает на отдых в Италию личным самолетом.
Как Вы думаете, какую позицию заняли местные СМИ? Правильно..., как и в большинстве регионов профессионализм журналистов давно заменил страх потерять работу, если дело касается местных глав, пока они в силе (это, правда, не мешает им их же ругать потом как только те попадут в опалу главного главы...) Забавно, но своим дружным возмущением рейтингом - эти СМИ сами подтвердили один из упреков в адрес Юревича: в исследовании указывалось на то, что им был установлен плотный контроль над челябинской прессой. Теперь о неприятных для областного руководства фактах жители области могут узнать только из федеральных изданий.

Одно не понятно. Зачем пенять на зеркало?
И если антирейтинг по утверждению его "героев" не более чем сомнительная поделка малоизвестных аналитиков, то зачем так переживать? Можно было бы просто не замечать подобной критики или посмеяться над ней: чего только у нас не пишут!

Но как показывает жизнь, если слово кого то сильно задевает, то оно точно попало в цель...
Согласны?

Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →