niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Остап Шон Бендер Казанский или нам таких столиц не надо

На протяжении последних лет предложение о переносе столичный функций в другой город регулярно озвучивается чиновниками разных ветвей власти и различного ранга. И хотя всем вроде бы понятно, что перенос невозможен, но складывается впечатление, что регионы включились в негласное соревнование по степени соответствия столичному статусу.

И Казань не исключение - кардинальное решение вопроса с ветхим жильем, крупные стройки, Универсиада, международный экономический саммит России и стран ОИС (пройдет 2-3 октября), ЧМ по водным видам спорта 2015, ЧМ по футболу 2018 и логичные планы по заявке на проведение Летних Олимпийских игр 2024..., а теперь вот и грандиозный, столичного масштаба, скандал с банкротством одного из крупнейших предприятий региона - современного логистического парка, построенного в 2009-м году на инвестиционные ирландские деньги.

MultiModal_52ı00837


История Q-парка абсурдна донельзя. Начиная с того, что инвестор оказался крупнейшим ирландским мошенником, за активами которого сейчас гоняется национальный банк Ирландии, т.е. стройка осуществлялась на средства невозвратного кредита, измеряемого миллиардами, и заканчивая нынешней ситуацией, когда конкурсный управляющий предприятием г-н Ноготков занимается очевидным выведением средств для ускоренного банкротства, оплачивая по завышенным тарифам масштабный ремонт объекта, построенного 4 года назад.

И никакой совет кредиторов вместе с региональными судами и депутатами ничего не может с этим сделать. При этом не сам ирландский Остап рулит делами в Казани и запутывает следы, пока денежки исчезают в неизвестном направлении.  А тот самый "эффективный" управляющий Ноготков приглашенный руководством одной из компаний ирландского мошенника, которую давно уже исключили(!) из списка кредиторов Q-парка и оштрафовали за противоправные действия, а сам Ноготков даже "не может вспомнить"(???) имени человека, который пригласил его на эту должность!

Это уже не говоря об экономической стороне вопроса, так как не стоит забывать о том, что на крупнейший в регионе логистический парк завязаны сотни, если не тысячи торговых компаний, которые теперь вынуждены в спешном порядке менять свои схемы доставки и хранения грузов. А если учесть, что именно эта статья расходов составляет до 70% цены товара для конечного потребителя, то последствия в масштабах всего региона очевидны.

Наверное такая история в порядке вещей в столице нашей родины. И москвичей уже не удивишь масштабами и абсурдом истории, происходящей в Казани. Но именно поэтому храни нас всевышний от переноса столицы в Казань. Страшно представить, что начнется, если мы станем столицей всей страны.

Что же дальше будет с логопарком может решиться уже завтра, 1 октября на заседании Арбитражного суда РТ. Он должен утвердить решение собрания кредиторов об отстранении Ноготкова от управления предприятием. Это будет означать победу закона над рейдерством и свидетельством того, что в Татарстане все же уважают иностранных инвесторов и их права.

И в этом конкретном случае, мне кажется, жители Казани прекрасно понимают каких стоит ждать перемен, если крупнейший логистический центр превратится в огромную пустую коробку, отягощенную миллиардными долгами.
Уверен, эти перемены им не понравятся....
Subscribe
promo kukmor август 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments