niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Откель грозят нам норвеги

Не понимаю, зачем мы церемонимся с норвегами? От них одни убытки. Отношение к русским — презрительное. Маленькая страна фьердов присосалась к Мурманску, да еще и ноет, что предприятие, видите ли, убыточное. А сколько убытков несем мы?

Вот данные из любопытной публикации:

Смешно читать информацию о том, что за 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн. Это без учета утраченных рабочих мест.
Норвежские инвестиции к интересам мурманчан никакого отношения не имеют. Проблему занятости они не решают. Количество работающих на норвежских предприятиях ограничивается несколькими десятками человек и меньше. Примером служит ООО «ОЛЕН БЕТОН». «Компания «?len Betong AS» является ведущим производителем бетона в Норвегии», — компания о себе.
Экологически вредные производства для нужд своей страны «Норвежские друзья» создают в России.

Штат ООО «ОЛЕН БЕТОН» не превышает 20 человек. В «БР Электроникс» – чуть более 40 человек. Всего работающих в норвежских компаниях не наберется и тысячи человек. При 787 тыс. жителей Мурманской области.
http://krasvremya.ru/skrytyj-vrag-rossii-norvegiya/#.UiBuqtLxqjd

Это теперь и называется взаимовыгодное сотрудничество?

Или то, что норвеги вывозят русских на отработку в офис в норвежский город Киркинес и селят там на чердаке, в жуткие условия? Или то, что норвежский шеф Гьёр Турбьенсен недоволен проверкой, которая выявила нарушения? Но что поделать, не надо было нарушать! Ворчание «Эти русские только пьют...» - вот и все оправдания, которые были услышаны от северного барина.

Так зачем норвегам эти «плохие русские»?

Может, ответ на этот вопрос есть у кампании «СИВА», которая мониторит экономическую обстановку в области, скупает недвижимость, и всячески раздает бесплатный сыр?

Может, что-нибудь знает кампания «Innovation Norway», которая имеет представительства в 30 странах, и тоже не особо заработала в мурманске (но зачем тогда?)

А может, дело в нефти и морских ресурсах? Маленькая Норвегия не способна что-либо отвоевать у России, а вот отгрызать потихоньку, посадив везде своих людей — это возможно. Почитайте в публикации о «работе с детьми значимых для Норвегии лиц»:

В Норвегию идет отбор российских детей политически и экономически »значимых» персон. Тех, кто по роду деятельности занимаются вопросами российско-норвежских отношений.
Инициатива исходит с норвежской стороны: в выборе учебных заведений и групп отбора российских школьников, студентов для поездок в Норвегию. Проводятся также различные конкурсы на на выезд в »страну северной сказки». Победителями в них, как правило, оказываются дети из круга необходимых Норвегии лиц. Недостатка информации для такого отбора норвежская сторона не испытывает.
В Норвегии юные россияне попадают в норвежские семьи. Туда затем «подтягиваются» их родители. Умиленные папы и мамы не понимают, что граждане страны фьордов и троллей получают от государства средства для содержания их «чад». А вся «забота» имеет одну цель – приобретение агентов влияния Норвегии в России. Природная доверчивость русского человека беспощадно эксплуатируется холодными и циничными скандинавами на самом дорогом: детях.

Паразит явился со стороны моря.
С этим давно пора что-то сделать, вы не находите?

Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →