а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Откель грозят нам норвеги
:-)
kukmor
Не понимаю, зачем мы церемонимся с норвегами? От них одни убытки. Отношение к русским — презрительное. Маленькая страна фьердов присосалась к Мурманску, да еще и ноет, что предприятие, видите ли, убыточное. А сколько убытков несем мы?

Вот данные из любопытной публикации:

Смешно читать информацию о том, что за 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн. Это без учета утраченных рабочих мест.
Норвежские инвестиции к интересам мурманчан никакого отношения не имеют. Проблему занятости они не решают. Количество работающих на норвежских предприятиях ограничивается несколькими десятками человек и меньше. Примером служит ООО «ОЛЕН БЕТОН». «Компания «?len Betong AS» является ведущим производителем бетона в Норвегии», — компания о себе.
Экологически вредные производства для нужд своей страны «Норвежские друзья» создают в России.

Штат ООО «ОЛЕН БЕТОН» не превышает 20 человек. В «БР Электроникс» – чуть более 40 человек. Всего работающих в норвежских компаниях не наберется и тысячи человек. При 787 тыс. жителей Мурманской области.
http://krasvremya.ru/skrytyj-vrag-rossii-norvegiya/#.UiBuqtLxqjd

Это теперь и называется взаимовыгодное сотрудничество?

Или то, что норвеги вывозят русских на отработку в офис в норвежский город Киркинес и селят там на чердаке, в жуткие условия? Или то, что норвежский шеф Гьёр Турбьенсен недоволен проверкой, которая выявила нарушения? Но что поделать, не надо было нарушать! Ворчание «Эти русские только пьют...» - вот и все оправдания, которые были услышаны от северного барина.

Так зачем норвегам эти «плохие русские»?

Может, ответ на этот вопрос есть у кампании «СИВА», которая мониторит экономическую обстановку в области, скупает недвижимость, и всячески раздает бесплатный сыр?

Может, что-нибудь знает кампания «Innovation Norway», которая имеет представительства в 30 странах, и тоже не особо заработала в мурманске (но зачем тогда?)

А может, дело в нефти и морских ресурсах? Маленькая Норвегия не способна что-либо отвоевать у России, а вот отгрызать потихоньку, посадив везде своих людей — это возможно. Почитайте в публикации о «работе с детьми значимых для Норвегии лиц»:

В Норвегию идет отбор российских детей политически и экономически »значимых» персон. Тех, кто по роду деятельности занимаются вопросами российско-норвежских отношений.
Инициатива исходит с норвежской стороны: в выборе учебных заведений и групп отбора российских школьников, студентов для поездок в Норвегию. Проводятся также различные конкурсы на на выезд в »страну северной сказки». Победителями в них, как правило, оказываются дети из круга необходимых Норвегии лиц. Недостатка информации для такого отбора норвежская сторона не испытывает.
В Норвегии юные россияне попадают в норвежские семьи. Туда затем «подтягиваются» их родители. Умиленные папы и мамы не понимают, что граждане страны фьордов и троллей получают от государства средства для содержания их «чад». А вся «забота» имеет одну цель – приобретение агентов влияния Норвегии в России. Природная доверчивость русского человека беспощадно эксплуатируется холодными и циничными скандинавами на самом дорогом: детях.

Паразит явился со стороны моря.
С этим давно пора что-то сделать, вы не находите?

Subscribe to  kukmor

promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

Впервые об этом прочитала.
Как-то даже неприятно стало...

Странная у Вас логика, - Норвегия виновата в том, что РОССИЙСКОЕ правительство отдала им морские угодья.
Может, все же не Норвегия в этом виновата?)))

Опять вариации на тему пропагандистской песенки про "путен-подарил-норвежцам-море-китайцам-острова"?

"Большая часть свода Федынского, а это одно из самых крупных поднятий в бывшей "серой зоне", заведомо осталась на российской стороне. Потенциал свода Федынского может в разы превышать потенциал Штокмановского месторождения (запасы по категории С1 — 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн конденсата)".
(с) профессор Университета нефти и газа имени Губкина В. Богоявленский.
http://ria.ru/economy/20130305/925988260.html#ixzz2dXYv5fcK

С такими постами вы рискуете растерять подписчиков, имхо.
Правда взамен приобретёте в друзья пару тысяч нашистских ботов.

Мне кажется, это заказной пост

Как вы думаете, за счет чего российская верхушка так хорошо живет, пока все негативные эмоции граждан направляются в сторону "чужаков"?

Нияз! твоя поездка проплачена Потупчик? Ты славно высрал в адрес Алфёрова, думаю через пару лет ты просто застрелишься от стыда

Иначе, как троллингом троллей этот пост назвать нельзя)))
А если он серьёзный, то можно только поржать)))

Спрашивать надо с российского правительства, все от того, как составлен договор, у кого какие обязанности. Вопрос Вы подняли довольно каверзный... Здесь правду не найдете.

Фу. Я понимаю конечно желание монетизировать блог, но не таким же образом. Удаляю из френдов.

Патреотня кричить: Грабють матушку россею!
Не жалейте, в Норвегии от этих ресурсов простым людям польза будет, а вам все равно ничего не достанется, все в офшорах у абсрамовичей на счетах осядет.

если вы важный человек, то за вашими детьми всегда будет охота, ваши дети "случайно" будут выигрывать первые места на каких-то европейских или американских конкурсах или получать гранты от НКО для обучения и их всегда будут ждать на Западе

Глупо комментировать подобную чушь. Только удаление из "френдов".

Свободу Андреасу Брейвику!

В РФ существует две касты: правящая корпорация (ПК) и народонаселение (НН).
Ежели мы говорим "зачем мы церемонимся с норвегами" и имеем политическую волю ответить на этот вопрос, то мы принадлежим к ПК. Но, нынешняя ПК заинтересована только личной выгодой и начинает беспокоиться, только в случае падения дохода :(

Ежели мы принадлежим к НН: то по Яндекс-карте можем узнать адрес ближайшего норвежского посольства, подъехать к нему и показать им фигу :)

А вы бы спросили у мурманчан, что они думают по поводу Норвегии и собственного правительства. Вы знаете, что там циркулируют страшилки об отмене "полярных" надбавок, об уровне зарплат, в разы меньше московских. О том, что большинство из них уверены - их "выжимают" из Мурманской области, экономически заставляя переселяться. О том, что местный бюджет - банкрот? Для России решить проблему конкуренции с Норвегией можно легко и проще - финансируя людей и бизнесы в этой зоне так, чтобы они стали конкурентоспособны с Норвегией. И все. Не бомбами же. А если они говорят, что деньги вкладывают, то значит, вкладывают, но деньги имеют тенденцию легко исчезать в недрах пустого бюджета

?

Log in

No account? Create an account