niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Другой взгляд, или Это интересно!

Вам нравятся необычные фотографии? Не привычные виды достопримечательностей в городе, а неожиданные ракурсы, которые могут вызвать как восхищение нестандартностью подхода, так и споры о том, «точно ли это тот город?!».
;-)
Тогда вам будет интересен стартовавший недавно проект, где любой желающий может поделиться своей «другой точкой зрения» на любимый город! Мне лично особенно интересно увидеть будет Казань с неожиданной точки, а также хорошо знакомые места в других городах.

Сначала я подумал: да что тут сложного? Обойду знаковые места и найду неожиданные решения. Не тут-то было. Оказалось, что ТАК на Казань я практически никогда не смотрел. Задача оказалась нетривиальной... Вот тут и стало интересно, что выйдет из этой фотоохоты у меня и у других.
Что из этого вышло, как и куда можно добавить свои фотографии — читайте далее под катом.
:-)

Resize of 0 collage

Скажу честно, результат оказался неожиданностью для меня. Как вам фотографии? Еще большей неожиданностью, правда, оказались некоторые из 5 отобранных фотографий (всего было 20, предложенных мной, я их потом отдельным постом обязательно выложу). Увлекательным получился день, посвященный поездке/прогулке по Казани в поисках необычных ракурсов
:-)
Вот результат:

1.
1 Кремль и КулШариф


2. Храм всех религий (Вселенский храм) сам по себе - Другой взгляд на мир и Другая точка зрения. И здесь не нужно искать необычных ракурсов, так как на тебя с этой фотографии смотрит сам мир с бесконечно возможных ракурсов! Это необычное здание сам архитектор - Ильдар Ханов - называет Вселенским храмом

2 Храм всех религий


3. Фотография сделана перед входом в сказочный театр кукол. Интересным показалось то, что ребенок как бы вырывается из серых будней городских коробок и устремляется вверх, улетает посмотреть этот мир во всей его красе. Как вариант, он это делает во сне. :-)

3 Сказка


4. Кот Казанский, выловивший всех мышей в городе и отдыхающий у бара в ожидании друга - гадкого койота! :-) Вот такие вот реалии современного города.

4 Кот Казанский


5. НЛО над Казанью имени "Ловящий Неженатых Объект" - мечта всех девушек ;-). Прилетело всех переженить!

5 Казан


Теперь о том, как добавить точку. И почему «точка»? А потому что увидеть вживую то, что на фотографиях, может любой желающий, но только встав на ту же точку, что и автор снимка. Фото в начале поста — это как раз отметка на асфальте, показывающая, где встать и куда смотреть. Представьте десятки точек таких. Да из них можно будет составить уникальную экскурсию потом!

Сайт проекта — www.trylumia.ru (есть и мобильная версия).
Механика проста: заходите на сайт, выбираете свой город, находите на карте нужное место и добавляете туда новую точку вместе с фотографией и описанием этого места. Вуаля! Результат вашего путешествия-приключения смогут увидеть все.
Ну и, конечно, можно оценивать находки других, лайкать их и рассказывать своим знакомым в соцсетях и блогах. Там точно есть чем удивить или что обсудить.

Я больше всего люблю пейзажи, а потом уже архитектуру на фотографиях. Но при таком вот нестандартном подходе, как в этом проекте, оказалось, что в городах тоже можно найти много любопытного. И так как результат всегда непредсказуем, то все равно, что на фотографии, если она уже смогла удивить и вызвать вопросы, то есть не оставила равнодушной.

На данный момент на сайте можно добавлять точки в следующих городах:
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Самара
Казань
Чебоксары
Нижневартовск
Магадан
Ростов-на-Дону
список  буду актуализировать в посте, по мере добавления новых городов

НО вы можете смело заявить свой город для добавления в проект!
На сайте есть обратная связь. Также обсудить все вопросы и предложения можно здесь https://www.facebook.com/nokia.ru и здесь http://vk.com/nokia

К слову, в Парке Горького в Москве уже запущен арт-объект из пяти экранов. С определенной точки все экраны собираются в смартфон Nokia Lumia 925.
Кстати, эти метки на асфальте будут двух видов — дневная и ночная. Ведь не секрет — вечером, на закате или ночью город видится по-разному.
Эта фишка выделена специально, так как новый смартфон способен видеть в темноте, то есть делать качественные фото в условиях ограниченного освещения. Не зря слоган его — «Смотри на ночь ярче!».

Да, именно Nokia придумала все это. Оригинальный способ продвижения нового гаджета. Всегда бы это делалось так креативно, как в этом проекте!
И цель — раскрыть свой, неповторимый характер каждого города, а также найти тех, кто умеет взглянуть на окружающий мир по-новому, — достойна уважения.

Жду ваших фотографий! Выкладывайте свои точки и присылайте мне ссылку на нее сюда, в комментарии.
Обещаю все смотреть и самое понравившееся отправлять к себе в FB, ВК и «Твиттер»
:-)

Tags: kukmor, КАЗАНЬ, креатив, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →