?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Тот самый советский грузинский чифирь...
:-)
kukmor
Вот такое чудо нашел сегодня на чердаке в Кукморе!
:-)
Все осмотрел, так и не понял в каком году это было произведено
апд.
подсказывают:"такая плитка необходима для приготовления чая по-калмыцки, пастухами к примеру..на кастрюлю молока кипящего - 1 плитка чая, сливочное масло или жир, соль, перец красный,сахар...Жуткое варево, но питательное...."

Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1240


2.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1241

3.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1242

4.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1258

5.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1259

6.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1261

7.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1262

8.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1268

9.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1272

10.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1273

11.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1275

12.
Грузия, чай, СССР, история, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, of IMG_1276



Recent Posts from This Journal


promo kukmor Червень 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
да что там сложного
накрошил да кипятком залил
:-))

И все??? По-моему, с таким артефактом нужно производить шаманские пляски с бубном, не меньше, чтобы потом его выпить)))

ну тогда надо его везти к шаманам в Сибирь))

Из последнего произведения Татьяны Устиновой мы знаем, что на Чукотке, по крайней мере, этот чай популярен))

вот оно что!

(Deleted comment)

Re: Не обязательно...

Спасибо)) Запомню для общего развития, поскольку практически мне вряд ли придется повстречаться с этим напитком))

Re: Не обязательно...

записываю)

Re: Не обязательно...

Чуть ниже записывайте - я sanna_777 рецепт отписал, как готовить нормальный чай - тот, что вы сможете пить, без калмыцкой экзотики, алаптированный под русские вкусы и желудки :)

Сам я вырос на этом чае и, кроме него, никаких других чаёв не признаю. :)))

Re: Не обязательно...

Но, именно то, что вы показывпете на фото - совсем не "самый тот" чай.

Для калмыцкого чая больше подходят, имхо, более грубые сорта - брикеты идут прямо с ветками, и сами плитки значительно крупнее, чем эти.

Сейчас много продаётся вариантов этого чая.
Но, самый лучший - советский грузинский в больших плитках, завёрнутых в ващенную бумагу и с выдавленными на плитках грузинскими "иероглифами".

А ситечко - да, оно вам понадобится.
Но, не фильтруйте от "дров" сразу весь чай - пусть "дрова" в нём плавают.
Фильтруйте тогда, когда наливаете в чашку. Чай будет набирать вкус.

Edited at 2013-08-09 09:03 am (UTC)

  • 1