niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

А на море белый песок...

Весь народ разъехался по отпускам, кто доехал без проблем, а кто и нет…Тут то в одном, то в другом блоге натыкаюсь на посты про перепетии с самолетами Когалымавиа и про бедолаг-туристов, которым пришлось страдать в аэропортах. История такая непростая, что даже самому стало интересно разобраться в этих сложных и запутанных делах.

Так вот, читаю у своих френдов, что были большие задержки рейсов, людям приходилось проводить время в мучительном ожидании и, естественно, отсюда массовое негодование. Гнев людей, конечно, можно понять – отдав за путевку накопленные денежки, они вместо того, чтобы наслаждаться долгожданным отпуском вынуждены ожидать часами своих рейсов, как говорится за свои же пряники – сам и дурачок? Напрашивается извечный вопрос - кто виноват, и как с этим бороться?!

Естественно, по обыкновению СМИ, да и сами туристы, конечно, вымещают злость на авиаперевозчике, ругаются на форумах. А тут возьми да и выяснись, что вина вовсе не компании а самого что ни на есть государственного регулирующего органа. А перевозчик вот к примеру в прошлом году был белый и пушистый - и даже было дело, что Домодедово его назвали самым пунктуальным авиаперевозчиком.
И вдруг такие задержки – с чего бы это?

И судя по документикам, которые легко нашлись в ЖЖ, виновато Агентство по воздушному транспорту (Росавиация), которое все тянет и тянет с сертификацией вновь приобретенных самолетов – которые конечно перевозчик докупил в свой парк, чтобы выполнять больше рейсов в пиковый сезон и везти радостных туристов к пляжам с белым песком…

А еще мне на глаза попался интереснейший документик

GP_p1

GP_p2

И тут все встало на свои места - не отбашляли они чиновникам… почему-то у нас так устроен механизм - хочешь летать - гони бабло, а не дал на летний отдых госчиновникам, значит сиди и любуйся своими самолетами. И плевать чиновники хотели, что мы хотим отдыхать за реальные деньги, и нас не колышат какие -то там датчики..
Если уж в Ирландии без них летать разрешают, то я к примеру без проблем сяду в самолет, который ими не оборудован. Так не направить ли гнев пострадавших от задержек туристов на чиновников, которые строят себе дачки на Канарах пока народ сидит в аэропорту и ждет посадки на задержанные рейсы и мечтает понежиться на берегу моря?
Subscribe
promo kukmor январь 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments