niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Театр с вешалки, а Универсиада с аэропорта

Раньше прилет/улет в Казани представлял  тихий ужас в допотопном аэропорту. Особенно когда прилетаешь прямым рейсом из-заграницы и нужно проходить паспортный контроль. К счастью ситуация на сегодня кардинально изменилась. Сами догадываетесь, что послужило причиной. ;)
В последние 10 дней со всего мира в столицу Татарстана прибывают тысячи спортсменов,  судей, зрителей и других участников XXVII Всемирной летней Универсиады, почти все они прилетают в аэропорт Казань. Их знакомство с Россией начинается на границе — в воздушном пункте пропуска. Чтобы справиться с такой нагрузкой и не ударить в грязь лицом, весь аэропорт подвергся тщательной реконструкции.

Уже в апреле этого года, возвращаясь из Стамбула, я увидел совсем другую картину! А в конце июня, когда возвращались с Крита прямо перед началом заезда спортсменов, все было еще лучше - паспортный контроль прошли мгновенно, благо работало много окон в пункте пропуска. Оказывается пропускная способность была увеличена в 2 раза, по сравнению с прошлыми годами.

Открытие Универсиады (мой репортаж со стадиона):
Resize of IMG_5238

Технологическое новшество - теперь пункт пропуска и, в частности, залы прилета/вылета могут работать в реверсивном режиме, т.е. используются оба зала для оформления только прибывающих или только убывающих лиц. Это помогает задействовать все имеющиеся кабины паспортного контроля терминалов пункта пропуска и существенно снижает время прохождения государственного контроля участниками Универсиады без ущерба для оформления пассажиров, следующих обычными рейсами.

Не знал раньше. Оказывается, несколько недель назад в аэропорту при участии представителей "Росграницы", проводились учения «4 дня Универсиады». В ходе мониторинга ими была проведена проверка эффективности действующей технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации. Время на обслуживание пассажиров не превысило нормативов. Эти новые схемы были недавно приняты "Росграницей" специально для оптимизации работы Казанского и Московских аэропортов.

Кроме изменений в технологии и организации, всё оборудование было заменено на новое и современное. К примеру, установлены отвечающие международным стандартам и практике осуществления контроля современные комплекты оперативного контроля документов, металлоискатели, телевизионная система наблюдения, мини-лаборатории и многие другие технические средства и оборудование, которые позволяют безопасно и быстро пересечь границу.

Для справки:
В Казани в эти дни ожидают более 50 тыс. туристов со всего мира. Из 163 стран в столицу республики прилетели 9969 спортсменов и 3949 официальных лиц. Освещать событие будут более 3 тыс. журналистов. Более 90% участников летели в Россию на самолете. Из них 80% — через московский транзитный авиаузел (аэропорты: Домодедово, Шереметьево, Внуково) и 20% прямым международным сообщением в аэропорт Казань.


Уже прилетевшие спортсмены на специальной трибуне на открытии Универсиады:
Resize of IMG_5242


Tags: kazan2013, КАЗАНЬ
Subscribe
promo kukmor июнь 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments