niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Олег Дерипаска пьет из «сердюковского» колодца. Не вкусно

Оригинал взят у denis_balin в Олег Дерипаска пьет из «сердюковского» колодца. Не вкусно
В незапамятные времена, когда деревья были большими, люди сплошь трехметрового роста, а интернет приходил по диалупу, в сети был объявлен конкурс на лучшее пародийное название фильма Никиты «наше все» Михалкова «Сибирский цирюльник». Предлагались разные варианты, например «Мобильный серальник». Но мне больше понравилось и запало в душу «Серийный мочильник».

Вот такие «серийные мочильники» от нашего «черного пиара», бессмысленного и беспощадного, из города на Неве вдруг повели на днях атаку на олигарха Олега Дерипаску, пытаясь связать его с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Вообще, кому какая разница, как говорится, чума на оба ваши дома. Но все-таки очень забавляет слоновья грация, с которой ребята пытаются смешать яичницу с пальцем.

Дерипаска, оказывается, и акции «Норильского никеля» в оффшоры утащил, и китайская прокуратура его вот-вот искать начнет. Но главное – не это. Главное преступление – вот оно. «У компании Дерипаски могут возникнуть большие проблемы, особенно с прокуратурой Китая, но для начала российским следователям необходимо вычислить – есть ли связь между Сердюковым и Дерипаской. Если их скрепляли не только приятельские отношения, но и деловые, то последнее может сделать миллиардера опальным, - потому что дело «Оборонсервиса» как мельница закручивает всех фигурантов, и добром оно не кончится. А Петербургу надеемся вернут береговую линию, незаконно проданную Васильевой».

Речь идет о том, что компания Олега Дерипаски вроде бы купила участок земли на Васильевском острове в Питере под застройку у Минобороны (вообще, символично: приближенная Сердюкова Васильева продает Васильевский остров!) Якобы по заниженной цене, за 525 миллионов деревянных (надо было, считает товарищ следователь, за мильярд). Потом его перепродает, но почему-то не за ярд, а всего за 600 миллионов (рыночная цена, е?).

Потом «Арбитражный суд Москвы отменил приказ Анатолия Сердюкова, признав сделку недействительной, поэтому земля была возвращена Минобороне. Однако на уголовном деле это не скажется: чиновники продали вместе с участком Минобороны еще и 20 м береговой полосы. А эта земля по закону считается общей». Да, блин, 20 метров берега – не баран начихал! Какой там «Норильский никель», семечки вообще. А вот двадцать метров…

Вообще, у Дерипаски на самом деле были очень серьезные противоречия с Сердюковым по бизнесу. Олег Владимирович пытался продать Минобороне свои бронеавтомобили «Тигр» (их собирают в Поволжье на базе одного из принадлежащих ему заводов). Но вмешалась геополитика в лице друга Сильвио Берлускони, и Минобороны предпочло «Рысь» на базе итальянского броневика IVECO. Поскольку речь шла о партии из нескольких тысяч машин, на кону реально стояли миллиарды. И пиар-служба Дерипаски изрядно прошлась по Сердюкову и его окружению.

Но сегодня времена изменились. И теперь уже враги Дерипаски используют против него его же оружие. Конечно, у экс-министра были и куда более влиятельные враги, которые делят сегодня миллиардные активы «Оборонсервиса». Но не придется ли и им вскоре пить из колодца, в котором так много их собственной слюны?






Subscribe
promo kukmor январь 31, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments