niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Хотел промолчать, но все же скажу...

fe392f78a62c6fc460cf8c2a182b395f_XL


У нас так привыкли к факту существования на свете гоп-стопа в 90-е? Иначе сложно объяснить то, что тема техничного (уважаю за красоту) отъема денег на Кипре пошла на убыль...

Это мой первый пост про Кипр, и вот почему он появился. Сильно удивляют следующие вещи:
- кто был фактическим проводником интересов Кипрских офшорных структур в России?
- никто не так и не дал ответа — каким образом Россия могла «проспать» этот кризис?
- кто должен понести ответственность за российские миллиарды, застрявшие на острове?
- почему до последнего "солидные" организации усиленно советовали нести денежки в Кипрские банки?

Если вы думаете, что виновата "заграница", то я не соглашусь. Это экономика, и каждая страна всегда будет отстаивать то, что выгодно ей и действовать соответствующе... Верить слепо их советам можно, но вряд ли только этого хватило бы, чтобы многие сложили деньги в одну корзину. И оставили их там, не смотря что в России "сверху" последний год многократно говорили о необходимости деофшоризации российской экономики. Кто намек понял, видимо сохранил свои денежки.

Можно обвинять правительство и российские банки в том, что предприниматели вынуждены искать обходные маневры для снижения налогового бремени и в том, что к нам не пускают зарубежные банки... Но это все же косвенные причины маршрута "деньги - кипр - тютю"
С удивлением прочитал, что еще прошлой осенью проводился форум под удивительным названием «Кипр — международный центр бизнеса и профессиональных услуг» и не Кипрские власти его проводили, отнюдь, организатором была ТПП РФ!Как пишет ТПП-информ, там были проведены презентации преимуществ банковского сектора Кипра. Преимущества оказались действительно уникальными!

А еще раньше в Лимасоле проводили мероприятие под названием «Деловой и инвестиционный форум», и ему предшествовал семинар «Кипр — предпочтительная площадка для российских инвестиций».
Понятно, что это было выгодно Кипру, и Кипрская ТПП действовала так, как должна была действовать - это ее бизнес. Но причем здесь ТПП РФ!?

Что же получается. Тесно сотрудничали/пользовались услугами кипрских банкиров в области привлечения русских денег в европейский офшор. Но не предупредили российских предпринимателей своевременно, не справились с ролью не только зазывалы в иностранный банк, но и с ролью аналитического центра, отстаивающего интересы национального бизнеса.
Ведь те лица в ТПП, которые отвечали за всю эту офшорную деятельность, не могли не понимать «кипрских рисков»...
Так кому же все это было выгодно? И почему ТПП РФ в «кипрской ситуации» действовала именно так, как действовала?

Tags: деньги
Subscribe
promo kukmor август 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →