niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Реформа вспять. Товарищ политрук или господин поЛЛитрук?

1332847333_politruk

Прямо тянет нас «back in the USSR»! Никак не можем принять новшества, которые бы нас выволакивали из этого болота!
Вот в бытность Сердюкова министром обороны значительно сократился штат так называемых «офицеров по работе с личным составом». Политруков то есть, если переводить на привычный армейский язык. Посокращали тогда их достаточно много, чтобы сохранить действительно боеспособных офицеров. Особенно не повезло тем, кто вместо того, чтобы «поднимать боевой дух», развёл у себя в частях дедовщину. Кроме того, статус таких офицеров понизили до уровня помощника командира.

И вот сейчас политруки-замполиты триумфально возвращаются! Как и до прихода Сердюкова они будут уже не помощниками, а заместителями командиров. И станет их на порядок больше: офицер, отвечающий за «моральный дух» солдат будет в каждом подразделении, которое насчитывает свыше 150 человек.

Вот что пишет об этих удивительных созданиях энциклопедия «Лукоморье»: «Политрук — мифологический антагонист бандеровца, впрочем, по повадкам почти не отличающийся от последнего. Основной вид деятельности — расстрелы и отбирание еды. В свободное время занят поиском шпионов и пропагандой коммунизма. Это является его характерным отличием от бандеровцев, которые обычно занимаются в свободное время пьянством и пытками (для политрука — это часть его работы, но не развлечение).

Чуть более современным пониманием является — «заместитель командира по воспитательной работе». Сущность сводится к поддержанию годного к обычной жизни и к бою психологического и морального состояния бойцов и всевозможному политическому и обще техническому информированию о текущей ситуации в стране. Для чего в подчинении находятся штатный психолог и мобильный клуб с баянами, магнитофонами и разной поебенью для производства агитационной литературы. Всячески стремится под прикрытием приторно-пафосной хуиты любыми способами поймать солдатика на неуставняке, чтоб передать его для дальнейших анальных кар в военную прокуратуру, зарабатывая тем самым повышения за бдительность. В свободное от ловли дедов времени занимается поиском дембельских альбомов (блокнотов), составлением всяких «психологических» портретов и всеобщим задрачиванием личного состава. Если ЗКВР — бывший зампотыл, то воспитательная работа, как правило, скачена им в сраное говно. Как результат — бессмысленная и беспощадная муштра, регулярное пьянство среди личного состава, употребление наркотиков и шлюх из соседних деревень. Офицерский состав исключения не составляет и произносит должность особо протяжно: поЛЛитрук».

И вот теперь хочется спросить – а за каким, спрашивается?! Что такого полезного от этих офицеров будет армии? Наш замполит воспитывал нас примерно так: «Армия должна готовить Вас к жизни. А жизнь нынче х…я». Может, у кого из вас есть тёплые воспоминания об офицерах на этой должности?
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →