а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Из онлайна в офф-лайн и обратно.
kukmor
kukmor
Мои друзья в Казани недавно основали свой бизнес – адвокатское бюро. Ребята молодые, амбициозные и технически подкованные. Почти сразу стал вопрос – как автоматизировать работу бюро с учетом самого современного опыта и достаточно серьезных требований к системе – мобильность, гибкость, защищенность, удобный документооборот. Ну и не стоит забывать, что это малый бизнес, а значит милые моему сердцу серьезные решения на SAP тут, увы, подходят (если кто не знает, я на досуге осуществляю техподдержку сапа в нескольких серъезных конторах Казани, благо это можно делать по интернету и телефону :-), поэтому тема для меня интересная и близкая  )

Использовать решили, понятное дело, облака. Вариантов систем для совместной работы не так много – Exchange, Google, Мегаплан, Битрикс, Clarizen. Как ни странно, считается, что такие системы нужны ИТ-компаниям, страртапам и т.д. А вот «консервативному» бизнесу, такому, как работа адвокатов, и который не сильно меняется уже сотни лет, вроде как такие системы не нужны. Так вот, нет. Нужны.

Ребята весь январь, пользуясь затишьем у клиентов, гоняли все системы и в хвост и в гриву. Что-то больше подошло, что-то меньше. Какая-то система была сразу понятна, а в некоторых толком так и не удалось разобраться.

Но знаете, как они в итоге приняли решение? Решающим фактором оказалось не работа самой системы (хотя и важным, что уж там). Главным оказалась работа службы поддержки.

Да-да. Решающим в работе он-лайн сервисов для традиционных компаний ключевым оказалось именно качество работы телефонного суппорта. И лидером оказался мегаплан. Его сотрудники САМИ позвонили адвокатам на следующий день после регистрации, выделили персонального менеджера, поинтересовались, все ли понятно и есть ли вопросы. В итоге, мои адвокаты очаровались и остались с мегапланом.

А вы как думаете, настолько прямо важен для он-лайна сервис в офф-лайне, или это – чересчур?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Смотря для каких целей. База данных и прочие подобные документальные примочки - должны быть, на мой взгляд, в оффлайне.

Перечитал текст заново ))) Теперь дошло о чем речь ;) Смотря на какую аудиторию работает фирма. Если на конкретный регион, то сервис нужно развивать параллельно и онлайн и оффлайн. Если на всю страну и по узкой специализации, то хватит сервиса в сети.

техподдержка очень важна! а как она делается и для чего вопрос второй

конечно важен!

оригинальный критерий :) неожидано

Я пришла к выводу, что он-лайн даёт возможности для построения бренда, эти возможности надо использовать для повышения уровня бизнеса в оф-лайн. Если удастся создать такой бизнессимбиоз, бизнес будет расти стабильно. Всё-таки на двух ногах устойчивее.:)

разумная перестраховка еще никому не вредила

ничего не поняла :-)))

количество обращений в техподдержку - тоже показатель для программного решения. но, в любом случае, техподдержка должна быть доступна. желательно, человеческая или с использованием встроенного интерфейса в программе. как достали уже эти голосовые платформы: "если вы хотите узнать послушать нашу рекламу нажмите любую цифру"

Очень важен. Потому что порой ответ на простой вопрос не найти на сайте.

Мне кажется, онлайн-сервис будет неплохим дополнением. Можно давать консультации в Интернете, вести запись на прием в оффлайне...

Важен-важен.

Очень важен...
Всегда любил Билайн именно за их хорошую службу поддержки.
Правда сейчас немного стали портится...:((
Уверенность в том, что тебе в любое время помогут решить технические
проблемы иногда дороже дешевой цены...

% 0CWX,XL^ S ;fU2, cf(ka1>Jܯ60!d

Нияз, салют! Спасибо за актуальный пост очень в тему к теперешним хлопотам.(:
Чтобы ничего не перепутать - отправил в мемориз и в ФБ репостнул.(:
А как ты к Дроп Боксу относишься в смысле облачного сервиса?

Edited at 2013-03-12 11:50 am (UTC)

Интересная тема и в этом лучше разобраться, сейчас такое наверное везде будет внедряться постепенно.

Я, конечно очень далек от таких тонкостей, но в целом считаю, что в нашем мире все (или очень многое) решает сервис.
По сути мы продаем услугу. Да, мы можем продавать что то материальное, но при этом очень важным качеством будет сервис.

С июля месяца наша компания начала работать через Мегаплан, подключенных сотрудников -50.
Был заничателем внедрения этой программы на нашем предприятии, сожалений нет.
Предполагаю, что могут воспринять как рекламу, готов свое мнение отстоять либо по тел. 89872960295, или эл.почте raushan460@gmail.com

(Deleted comment)
Важен-важен)

Так и не понял. Адвокат(1-2) решил уйти из конторы и стать адвокатом. Ты то при чём? Друзья по жизни и друзья по деньгам это разные категории. У них есть только регистрация в ИФНС, но еще не бюро и клиентов еще нет.
Почему сразу стал вопрос: тяжелой автоматизации. 1-2 чела еще не начали даже работу и не сделали ни одного заказа, ни копейки не заработали на еду и сразу серъезные требования автоматизации как к системе. SAP,да еще облака. Они кто-ИТшники или юристы? Ну погоняли демовервсию. Ладно.
Как ты тратя всё время на блоги просто на досуге после блогов работаешь техподдержкой SAP да еще сразу же в нескольких крупных конторах Казани? Да еще по Инету и телефону. SAP -это куча консультантов сопровождения и свои сисадмины на крупных фирмах. И ты там не бываешь вообще.
А как Мегаплан сразу на сл.день после регистрации позвонили им, если они вообще не знали о регистрации. Не остались, а просто выбрали. А это вроде CRM. Как выделили персонального менеджера если еще и бизнесоборотов то нет и покупки софта не было. Наверное ты и сам до конца не понял что хотел сформулировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account