а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Они что не в курсе, что зарезанная курица яиц больше не несет...
kukmor
kukmor
"Скоро всех предпринимателей заставят покупать патенты! И налоги платить придется на порядок больше. В Татарстане зарядили 280.000руб, хотя в Нижневартовске на то же ИП 12.000руб/патент !?! - кошмар какой то не поддается моему пониманию... Ладно хоть это с 2017-го только будет..."

Такое сообщение получил  на днях по скайпу от... пусть будет родственника.
Я в шоке тихо сполз со стула, начиная на автомате прикидывать, что ИП осталось вести недолго и в 2016-м надо не забыть его закрыть, если дела примут такой оборот. Показательно что я хоть и не поверил до конца сначала,  но и не сильно удивился....
Ведь с 2008 года когда я зарегистрировал ИП по УСН (индивидуальный предприниматель, упрощенная система налогооблажения).
Налог в пенсионный фонд удваивается практически каждый год так что за 5 лет несколько тысяч рублей  налога уже превратились в 35.665руб которые я должен за 2013 год....

Выборочный опрос 300 предпринимателей  показал, что более 65 процентов из них свернули планы по развитию, 50 процентов увольняют сотрудников,  почти всюду снижают заработную плату.
По данным налоговой службы, только за декабрь прошлого и январь нынешнего года с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей....

И одна из причин именно то, что платить налогов резко больше за 2013й год... А к 2015 году они возрастут в три раза... (пруф )

Другая причина в том что во многих городах (например Казань, Москва... ) была проведена успешная операция по почти полному уничтожению повсеместных киосков. Но если к наземным киоскам было действительно много вопросов, то подземный мелкорозничный бизнес давно подстроился под городские требования.

И новость о том, что компания Гормост, владеющая подземными переходами в Москве  уже рассылает продавцам, арендующим места в переходах под киоски, извещение о резком повышении арендной платы - это что то совершенно не понятное.
Действуя строго в рамках курса российских властей на поддержку малого бизнеса, аренду хотят  поднять в 10-20 раз...

Мне кажется что такие действия приведут к одному - легально работать никто не захочет больше.  И государство или снова удивленно будет спрашивать, а почему налоги не платят... Если еще будет кому яйца нести...
И та же компания Гормост вместо того чтобы собирать арендную плату будет занята расчисткой переходов от самовольно торгующих нелегалов...
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

И что теперь делать?
Останется только бежать за кордон.
Кстати,вот интересно: в Депардье снова не попросится обратно,когда его в 17-ом начнут обирать здесь?

ну он то ИП тут не собирается вроде регистрировать
:-))

это убийство малого бизнеса и коматоз для среднего.
откуда взять средства на растущие налоги для потерявшего всякую совесть государства с их неуемными аппетитами? это и/или сокращение заработной платы и/или повышение цен за услуги или все вместе.
вопрос - а кто будет платить? ну кто заплатит в 10 раз больше, чем оно того стоит? и когда наши депутаты говорят "мы облегчим жизнь бизнесменам" - готовься к худшему...
невыгодно нашему государству чтобы люди жили спокойно, были заняты делом и процветали.

уверенный в себе средний класс ведь может и послать нахрен чиновников
вот и боятся

(Deleted comment)
У нас такая же картина, расширятся уже точно не думаем, а уж тем более создавать новые рабочие места

жуть, я вообще не понимаю - зачем лицемерить и говорить о развитии малого предпринимательства - а на деле делать все наоборот?

а потому что звучит красиво...

для мелких и тех кто не постоянно работает да, не выгодно, для более средних разницы нет на определенном этапе, т.к налог вычитается из УСН (не более 50% от последнего) , так что пока до 50 % не дошли вам пофиг .. если есть нормальный доход от ИП.

Для ДВ стоимость патента порядка 120 тысяц, а база расчетная 1400 тысяц. Я что героином блин торгую? Откуда такие доходы?

В Новосибирске в переходах ларьки выперли под предлогом "не красиво" и "пожарная безопасность". Причём, выперли не все ларьки.) Т.е. истинная причина становится видна не вооружённым глазом.

А что за патенты? Разве патенты не на изобретения дают?

погугли
сам вот только от этого человека узнал
и удивился что с нового года уже на некоторые виды деятельности не УСН а патенты

еще прочитал что теперь отчетность ИП УСН надо сдавать в налоговую и бух учет вести поширше
надеюсь это я что не так понял :)

Ох, Нияз... Я сам такой.
У меня такое впечатление, что это не только выжимание денег из населения (как в казну, так и в карман коррупционеров), но и стремление государства всячески зажать, ограничить самостоятельную деятельность человека, его независимость от государства. Ведь экономически самостоятельный человек и политические решения принимает самостоятельно, а этого правящая ОПГ боится, как огня.
Да и не только в экономике, это во всех сферах: деятельность НКО, СМИ и проч. Вплоть до волонтёров: "Как это так, люди сами организуются и бесплатно что-то делают, без нас? Нее, шалишь, мы вот щас закон отдельный про них примем, зарегулируем!"

Да Нияз, я тоже писал на эту тему:
http://samuray-074.livejournal.com/294118.html

не надо нам таких татупед'ов!


В Европе тоже самое уже приводит к народным противостояниям... Тоже самое ждет и нас. Об этом не так уж и трудно догадаться, вон, одна реформа полиции чего только стоит. Зачем их увеличивают по штату в разы, а армию сокращают. С кем полиция воевать собирается? Вот и удивляемся откуда у народа нашего столько терпения!?

и у нас же не середины
или молчат или сразу войной

(Deleted comment)
Поддержка бизнеса

поддержее некуда

А им пофиг,имитация какой то деятельности,а в минус или в плюс-по барабану(

опять загоняют в тень, прятать будем всЁ.
какой смысл отдавать свое кровное чтоб потом все своровали?

вот вот - я тоже уже не вижу смысла платить налоги - "общественный договор" как то перестает работать

(Deleted comment)
Так они же уже всё украли что могли)))

На что им бедным жить?

интересно, они там план захвата Европы не планируют?)
хотя подсадить их на газ - может это уже осуществление плана)

Edited at 2013-02-25 12:03 pm (UTC)

День добрый.
Я свой ип закрыл в ноябре прошлого. Он у меня и так около 70000 т.р. за два с половиной года съел. Финансовой и прочей деятельности я не вёл, ип открывал на всякий случай.

Drone Ray AKA трутень.

да, сейчас если нет дохода от ИП пару сотен тыщ в год
то уже нет смысла его вести становится

Перерегистрируйся в Нижневартовске :)

А платить будешь по месту осуществления деятельности. Какая разница?

Плохо, недальновидно... а что делать, свою голову им не приставишь!)))

Я ещё в декабре закрылся.
Есличо - я водитель грузовика.
Никаких наёмных рабочих у меня и не было.
Ессно я "курица" недорезанная - жить-то всё равно как-то надо.
Поэтому придётся теперь работать по проверенным клиентам, которые смогут рассчитываться наличностью.
Но даже потеря "безнальных" клиентов вполне компенсирует налоговые поборы.

Ищите проверенную "помойку".
У меня та же проблема. Работаю теперь в черную и грустно попрощалась с мечтами расширится. С такими налогами и арендной удавкой это нерентабельно.

(Deleted comment)
Слава Капитализму! Вперед к окончальной победе МегаКорпорации! Ура манагеры!

да, как-то странно получается...

Я в ноябре прошлого года "закрылась"(

В Украине такая же гадость. Три года назад, при вступлении на президентскую должность, обещал малому предпринимательству налоговые каникулы, а вышло всё наоборот, поборы только возросли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Получается, уничтожение ларьков - не собянинская инициатива, а он просто выполняет распоряжение сверху. Надо же, как все устроено

сочувствую малому бизнесу

?

Log in

No account? Create an account