а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Мысли американца
kukmor
kukmor
Американца спросили: "Что он думает о том, стоило бы запретить ношение оружия в США?"
На что он ответил: "Я думаю, что люди могут владеть оружием, но цена патронов должна быть огромной. Допустим, цена одной пули будет 10 000 долларов. Тогда человек перед каждым выстрелом задумывался куда сильнее, чем сейчас".

А что вы думаете по этому поводу?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

ограничить внутри дома/своей собственности+ просто усилить контроль.
или лучше будет как у нас- тебя грабить пришли ты в них выстрелил и сел за превышение пределов самообороны-да?

если бы дело было только в этом вопрос бы не поднимался

(Deleted comment)
пока у на не легализовали, то оно конечно, да
ну кроме случаев поездок в юэсэй

Хорошая идея, я считаю.

Ага, а ствол не меньше лимона :)

очень дельная мысль.

Сейчас набегут сторонники легализации короткоствола)

А если по теме - я в принципе против...

Тогда убивать будет выгодно, потратил 10 000$ и получил богатство в патронном эквиваленте, а черный рынок боеприпасов утопит штаты...

идея хорошая ) но имхо будут подделки ))
это как с принтерами струйными, сами принтеры дешевые, зато дорогие расходники (картриджи)... появились СНПЧ, и ими пользуется сейчас наверное половина всех пользователей принтеров, тут будет тоже самое, гильзы подбирать, и повторно использовать )

В нашем стрелковом клубе по 20 рэ.

Особенно обрадуются ребята из International Sport Shooting Federation.

Будут делать патроны на дому.

Это глупо.

1. Появится черный рынок патронов по 20 баксов за штуку.
2. Патроны можно легко делать самому при таких ценах.


А еще глупо потому, что для грамотного, безопасного пользования оружием, необходимо периодически упражняться в стрельбе. Тренировки больно уж дорогие получатся...

цена одной пули 10 000 долларов - это больше, чем 10 лет тюрьмы, или меньше?

Патроны отбирать у полиции, у органов, чья прямая обязанность защищать народ от мудаков, а не ставить народ перед выбором: покупать оружие или нет.

Думаю, такого не случится никогда, ибо это бизнес. А они будут продолжать стрелять друг в друга с дикой периодичностью, потому что совсем с жиру бесятся. По моему мнению вообще нельзя разрешать любому человеку иметь оружие в доме. Даже если с медицинской точки зрения он абсолютно здоров. Я знаю чудовищную историю из жизни обычной американской семьи. Подробностей я не помню, но смысл в том, что папа с мамой пошли в гости, а ребёнка оставили с няней. Дом большой, няня куда-то отошла, а трёхлетняя дочка залезла в стенной шкаф и решила там поиграть. А тут папаша как на грех что-то забыл в доме и вернулся через какое-то время. Темнота, тишина, а в стенном шкафу кто-то шевелится. Мужик не долго думая выхватил оружие (с собой носил или под рукой в доме было) и разрядил обойму в стенной шкаф в полной уверенности, что прикончил вора, который забрался в дом в его отсутствие. Свою любимую и единственную дочь он убил, как можно догадаться. Как говорится, ноу коммент. А сколько ещё таких историй?

?

Log in

No account? Create an account