а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Мыс Анива. Сахалин.
kukmor
kukmor
Проплывал мимо  возвращаясь с Курил на Сахалин по Охотскому морю.
:-)

Resize of IMG_1030


Resize of IMG_0998

Resize of IMG_1000

Resize of IMG_1001

Resize of IMG_1030

Resize of IMG_1032

Resize of IMG_1034
Resize of IMG_1037

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Доброе! Интересно, народ там обитает, в этом маячке..

вот нашел интересное

В 1930-40-е годы на Южном Сахалине были построены маяки на мысах Тонин (1935), Слепиковского, Ламанон (1940). В августе 1937 года инженером Уэно Сададзири был поставлен временный маяк на мысе Кита-Сиретоко (Терпения). Все маяки были устроены по единой схеме - круглая маячная башня соединена коридорами со вспомогательными и жилыми помещениями. На маяках, рассчитанных на длительную автономность, применялась система сбора дождевой воды для пищевых и технических нужд. На крышах были устроены водосточные канавки, по которым вода, проходя через фильтры, собиралась в подземные бетонные емкости.

Первоначально оптическая система японского производства диаметром 600 мм оснащалась керосинокалильными, затем ацетиленовыми горелками, впоследствии замененными электрическими лампами. Вращение осветительного аппарата осуществлялась при помощи часового механизма. Самый оригинальный технический проект был использован при строительстве маяка на мысе Анива.

Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Построенный маяк представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой. Высота башни - 31 метр, высота огня - 40 метров над уровнем моря. Башня имела 7 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Второй этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, третий - радиорубка, аппаратная и вахтенный маяка. В верхних этажах были жилые комнаты и складские помещения. Проблесковый осветительный аппарат приводился в движение при помощи часового механизма. В центральной части башни проходила труба, внутри которой был подвешен маятник - гиря весом 270 килограммов, заводимый каждые три часа для вращения оптической системы. Осветительный аппарат вращался в чаше, наполненной 300 килограммами ртути, используемой в качестве подшипника.

В целом за 40-летний срок правления губернаторства Карафуто на южном Сахалине было установлено 25 маяков и створных знаков, что значительно улучшило навигационное обеспечение плавания в акватории Охотского и Японского морей.

Привет Нияз! Красивая фотография. У меня свояк родом из Анивы

о, родина моя прекрасная! как тяжело жить без моря.

я бы не смог уехать наверно) разве что на другое море жить)

Фотки классные! Волна как живая!

Виды невероятные! Супер!

как там красиво! ))


особенно когда туман разойдется и все видно :-)) этожприрода!

Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин.

Пользователь 1_caperang сослался на вашу запись в записи «Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин. [...]

красотища!

Да) поездка была самая запоминающаяся за этот год

Доброе утро, Нияз!
Прекрасные фотографии.
С наступающим!)

Спасибо) взаимно!!!

таинственный остров не там снимали?

Нияз, ты вообще когда-нибудь дома бываешь?)))

Конечно))) это был первый разминочный год поездок
В следующем будет еще чаще)

о. вот это реально мечта. особенно маяк.

Да) романтичное местечко)

Красиво! Маяк похож на средневековый замок.

Фотографии для свояка Мыс Анива. Сахалин.

Пользователь luganskiy_lgua сослался на вашу запись в записи «Фотографии для свояка Мыс Анива. Сахалин.» в контексте: [...] недавно путешествовал по Дальнему востоку и в своей записи  Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин. [...]

Красиво. Давно хочу там побывать. Да далековато :-(

Это да) впервые так далеко летал)

Красивое, но очень суровое место!

Согласен) но там теплее чем у нас в Казани было

Романтичный маяк.

Невыносимо красиво!!! Обожаю такие места!:)

Спасибо) я тоже

Доброе утро!

Привет, Александра)

Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин.

Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в записи «Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доброе утро! Мыс Анива. Сахалин. [...]

И куда только "нелёгкая судьба блогера" нас не заносила!:)
Этот маяк, видимо, сейчас не работает: я весной был на Белом море, там все маяки остались без персонала. На одном была целая династия: четыре поколения - и тот выключили:(
С наступающими праздниками тебя и Ксюшу!

И куда еще занесет)))

Да уходят герои прошлых лет....

Спасибо!! Взаимно!

Привет,Нияз! Как ушастики поживают? Чешешь их за ушками?))))) Природа на Сахалине очень величественна! Местами на фотках напоминает Приморье.Там природу очень люблю. Кстати,загляни в личку.

Утро доброе, с наступающим)

Добрый день) Очень красиво там.
Хорошо наверное постоянно жить у моря.
С наступающими праздниками)))

?

Log in