а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Приговор МВФ: казнить нельзя помиловать!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
0512____

Не успела Россия стать председателем мирового клуба крупнейших индустриальных держав – G20 – как из уст министра финансов РФ Силуанова прозвучал первый проект: изменить формулу, влияющую на статус членов Международного валютного фонда (МВФ).
Существующая формула крайне непрозрачна, что очень выгодно Европе и США, но ущемляет всех остальных, то есть тех, с кем фонд чаще всего взаимодействует. И вот теперь Россия выступила в роли локомотива новых индустриальных игроков нашей планеты (Бразилии, Индии, ЮАР). Не исключено, что этот вопрос обсуждался на только что завершившейся встрече Путина с турецким премьером Эрдоганом.

Инициатива России и новых членов мировой «двадцатки» совсем не случайна. И наша страна в 1990-е гг. и многие другие неоднократно страдали от ангажированной политики МВФ. Один из ярких примеров – аргентинский финансовый кризис. Фактически стране были навязаны жестокие реформы в обмен на кредиты.
Забота МВФ привела к впечатляющим последствиям: безработица увеличилась в два раза и не снижается с 18-процентной отметки — такого страна не знала даже в Великую депрессию. Упразднена государственная система медицинского страхования. Разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными увеличился с 8 до 14 раз. Произошел небывалый разгул преступности. “Шоковая терапия” подорвала гарант стабильности — средний класс, перевела его значительную часть в категорию “новых бедных”. Возникли “бартерные клубы”, где представители обнищавшего среднего класса обмениваются товарами и услугами. Подробности «аргентинского краха» по рецептам фонда

Итог этого бесславного эксперимента подвел Wall Street Journal под заголовком “Кто потерял Аргентину?”. Потерял, оказывается, МВФ, ибо “его пагубные рекомендации способствовали всем бедам” и “только освободившись от МВФ, Аргентина сможет, наконец, более реалистично подойти к решению собственных проблем”.

Фонд пока что не понес заслуженное наказание за содеянное. Правительствам Аргентины и России с огромным трудом удалось преодолеть тяжелое наследие жизни по рецептам МВФ. Сегодня обе страны – члены G-20. И они намерены сделать все, чтобы нигде такое больше не повторилось. А запятые в приговоре МВФ «казнить нельзя помиловать» каждый пусть поставит сам.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
У нас в церкви настоятель из Аргентины.

Первый раз такое вижу))

Приезжайте в Казань, познакомлю. Правда сейчас он улетел в NY: у латиносов скоро большой праздник. Подсказка: 12 дек и "Дикая Роза".

Это праздник дикой розы? Не не прилечу, Казань слишком далеко)))

Гваделупская Дева Мария, в сериале "Дикая Роза" героиня Вероники Кастро часто молилась ей. Память 12 декабря.

Давно понятно, всем кроме "оппозиционеров", что сильная Россия никому не нужна кроме нас самих. На фига мы там где и так все поделено? Пиндосы с европейцами (проеб...) прохлопали Китай, если еще и мы туда вылезем..... пипец котятам. А вылезти мы можем ТОЛЬКО через имперскую систем, как ее не назови! Виват императору ВВП! Отсюда и Болотная и Навальный и т.д. и т.п. Посмотрите на Кадафи, Садама Хусейна и другие смены режимов на ближнем востоке... Ни чё не напоминает???!!!

МВФ - это уже какое-то ругательное понятие. Сразу 1998 год вспоминается.

Так они же помогли процветающей Южной Родезии стать Зимбабве...

Это чем же они там помогли? Они по моему и так не плохо справились.

Так помогли что Зимбабве до сих пор расплачивается)

О! На политику потянуло? Лиха беда начало! Эдак скоро начнешь ходить на марши постить фотки Навального с Удальцовым!

Знакомое очень обвинение, все вокруг виноваты кроме нас...

Так кто же признается, что именно он виноват.

Никто) Дело не в том кто прав а кто виноват. Просто одни дают деньги, а другие навязывают мнение.

Так кто же в своих грехах признается. Гораздо проще обвинять других, в себя то пальцем не потыкаешь.

Кредиты ни одну страну до добра не довели. Вспомните Грецию и то в каком она положении. Правда там Америка постаралась. Греция набрала инвесторов, а в результате, внешний долг превысил внутренние ресурсы. Денег оплатить долги не оказалось, и вот он долгожданный кризис. А МВФ постоянно что то в тихую делает)

Греция сама виновата в своем кризисе. Прислушались к советам и набрали долгов, видно забыв что их отдавать надо.

давно пора)) а то правила - от одних, а бабло давно уже от других

Правильно подмечено, кто деньги платит тот бал и заказывает.

Стросс-Кана подставила злобная еврейско-банковская закулиса!
которая жаждет сама давать советы и рекомендации!

А какая им выгода, от советов и рекомендаций) Да и смысл подставлять то?

* Правительствам Аргентины и России с огромным трудом удалось преодолеть тяжелое наследие жизни по рецептам МВФ*.....-Преодолеть?...чушь собачья -такое же предложение как национальное регулирование интернета на сессии ООН.

Да Россия может прекрасно прожить и без МВФ, а он без России не протянет)))

Как тут Сашу Черного не процитировать?

…скрывая желчный смех,
Умный думал, свирепея:
«Он считает только тех,
Кто его еще глупее, —
„Слишком много“ для него…
Ну а мне-то каково?».
http://sava-morozov.livejournal.com/280424.html
http://delo-very.livejournal.com/544470.html
Век живи - век учись.

Знакомая картина, всегда виновато МВФ. Они всегда всем пытаются указать что нужно делать, якобы преследуя благие намерения.

стэп бай стэп

добро пожаловать,во взрослые игры.
у тебя не плохо получается.
))

Жить по чужим советам невозможно.И МВФ никогда не будет заинтересован в том,чтоб Россия и другие стали сильными,иначе не получится их держать на коротком поводке.

Ну и правильно сделать все прозрачным, чтобы не Европе не США выгодно не было. А то всё под себя подмяли.

Хорошо хоть в следующем году обещают определить квоты для ряда стран. Роль которых в мировой экономике выросла за последние годы.


Сначала боремся за вступление в различные группы стран, а потом выбраться пытаемся.

в аргентине уже полгода как новый кризис на дворе, посмотрите на фондовый рынок, на то, что правительство запретило населению свободно выдавать доллары американские, на демонстрации, особенно недавнюю в буэнос-айресе с 800 тысячами, забастовки мусорщиков и транспортников, коррупцию в полиции, а уж с преступностью ситуация с каñлым годом ухудшается, кинят в этом не мвф, а либералистичное правительство киршнер, социальный план, фактически заставивший население трудящееся платитть за бездельников, тотальная либерастия, которая позволяет выпускать преступников, не выносить им приговор, ведь они грабят, потому что бедные, значит не должны быть наказаны,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account