а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Камеронские горы – путешествие в историю (the Cameron Highlands – A walk through history)
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Джо Вортингтон (By Joe Worthington)

Камеронские горы в Малайзии, безусловно, одни из самых живописных в мире, предлагают отличные прогулки, экскурсии в прошлое, и возможность взглянуть свысока на суету этого мира. Один из недооцененных маршрутов – Гуннунг Ментиги – ведет путешественников в страну прошлого, знакомя с историческими памятниками.

Камеронские горы, расположенные примерно в 150 км от г. Куала-Лумпур, столицы страны, популярная туристическая достопримечательность, а также место, куда съезжаются профессиональные альпинисты. Самая высокая точка, Гунунг Ирау, возвышается на 2110 метров над уровнем моря. Кроме высоты она известна более мягким микроклиматом и гуманной температурой воздуха (редко выходящей за пределы 10-25 градусов Цельсия). Такая относительно прохладная погода освежает
после парной в городах.

Горы были названы английскими властями в честь Вильяма Камерона, работающего над картами Малайзии в годы колониального правления. После окончания экспедиции и осознания потенциала местного климата, тут стали появляться чайные плантации.

Одной из тайн Камеронских гор до сих пор остается невероятное исчезновение Джима Томпсона, основавшего местную шелковую промышленность. Он отправился на прогулку из своего бунгало в 1967 году и не вернулся назад. Никто так и не знает, что с ним произошло.


Чайные плантации на Камеронской возвышенности Рис: Hoo Leng Siong, Flickr.



Любители старины по достоинству оценят маршрут Гунунг Ментиги: здания колониальной архитектуры, доисторические геологические формации и чайные плантации. Нет никаких особых опознавательных знаков на маршруте. Но если вы достаточно смелы, вы найдете свой собственный путь через достопримечательности, которые действительно стоит увидеть. И у вас будет, что рассказать и показать друзьям и семье по возвращению домой (кстати, не забудьте фотоаппарат)!

Лучше всего начать это путешествие в историю, отправившись из Куала-Лумпур на автомобиле по главной магистрали. Чайные плантации постепенно начнут уступать место высоким горам, неразработанным лесам и потрясающим водопадам. По пути не пропустите чайные плантации Бох, основанные Джоном Арчибальдом Русселом в 1929 году. Если вы в действительности хотите ощутить вкус истории, представители семьи Руссел будут счастливы устроить вам экскурсию на плантацию, чайный завод и угостить вас разными сортами чая.

Одним из ярких моментов экскурсии на плантацию Бох станет посещение деревни аборигенов. Народ оранг-асли живет в этой деревне тысячи лет в самодельных деревянных шалашах. Они изготавливают свою одежду из местных растений, выращивают в деревне овощи и готовят хлеб. Кто знает, возможно, вы встретитесь с Батин (главным лицом в деревне), что является большой честью!


Рicture 2: Селение оранг-асли в Камеронских горах. Рис: cucumber!, Flickr.

Если вы продолжите прогулку по горам, то, пройдя деревню оранг-асли, вы доберетесь до горной крепости Гунунг Ментиги, построенной англичанами, как один из основных форпостов в Азии.

После войны, когда англичане уехали, форт был передан местному населению.
Обездвиженные армейские вседорожники, грузовики и осколки снарядов до сих пор виднеются повсюду. Это стоит увидеть.


Сборщики чая в горах. Рис: Hoo Leng Siong, Flickr.

В Камеронских горах еще остались заброшенные железнодорожные вокзалы. Они были построены англичанами, чтобы облегчить переезды. Основной станцией была станция Паханг. Как и следует из названия, станция была для связи со штатом Паханг, но больше не используется. Красивое здание станции построено в английском колониальном стиле.

В настоящее время единственный способ добраться до гор – дорога. Из Куала-Лумпур можно добраться с помощью Северно-Южного Экспресса на Ипох, а оттуда за два часа до Тапаха. После Тапаха 60 км по платной автодороге до легендарных гор.

Камеронские горы – то, куда стоит поехать в любом случае. Но почему бы не воспользоваться при этом возможностью совершить историческое путешествие?
Узнать, какие тайны скрывают в себе горы.

Биография автора Джо Вортингтона, Великобритания
Джо Вортингтон – популярный автор и редактор, пишет о путешествиях и политике, публиковался в многочисленных журналах, на вебсайтах и в путеводителях, в том числе, в журналах, предлагаемых на борту самолета, туристических порталах и ресурсах, посвященных мировому наследию. Он открыт новым профессиональным предложениям и всегда использует возможность отправиться в путешествие. Читайте его материалы: Travel With Joe Magazine.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Спасибо) Очень интересно и познавательно)

да) интересные места

Вот бы таким чайком угоститься...)))
Доброе утро!

да) чаи разные и необычные я просто обожаю)

А это горный, Малайзийский...Вкуснотища наверное...))

Симпатичные такие горы. Наверное там можно жить))

жить можно везде) если подальше от городов

(Deleted comment)
пожалуйста)

Спасибо за путешествие. )

всегда пожалуйста
:-)

Ооочень понравилось

Очень интересно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account