а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Решаем экологический вопрос цивилизованно
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Новость дня: в Тамани не построили завод. И все бы было как обычно – вы сами знаете, сколько заводов не строят у нас в стране ежедневно – но есть нюанс. Благодаря несостоявшейся сделке люди будут в безопасности: «грязное» производство перенесут за пределы населенных пунктов, осталось выбрать место.

А теперь посмотрим, как удалось добиться таких результатов. Сначала об индустриальном «сюрпризе» узнали экологи. Тайные переговоры между администрацией Темрюкского района и ООО «СинтезЮг» должны были счастливо разрешиться передачей 73 гектаров земли аккурат между поселками, без проведения общественных слушаний. При этом Федеральный закон РФ гласит, что опасные производства (к которым безусловно относится
метаноловый завод) необходимо строить с учетом строго определенных норм. Юристы забили тревогу, таманцы провели митинг, назрела необходимость принять решение.

Как только запахло жареным, инвесторы проекта срочно выпустили пресс-релиз, в котором разделили озабоченность ситуацией и пообещали выбрать другое место для  строительство завода.

Конечно, экологов часто обвиняют в предвзятости, но тут к ним подключился народ – один из немногих подобных примеров в России, но обычная практика для какой-нибудь европейскойстраны. Надеюсь, что это не просто случайность, а начало долгого пути, который мы когда-нибудь пройдем.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или…

  • 1
чувствую на западные инвестиции строить хотели

загрязнить ихними отходами наше полюшко

Тут скорее, левых денег заработать.

думаю все они чужоземцы- только бы загадить чужую страну!!11

Это точно, а наши и рады стараться, лишь бы денег платили.

госдеп нипрайдёт!!!

Но не вышло однако)

У нас против АЭС (где Вы побывали) в конце 80-х только мертвые не выступали. Четвертый блок строим)))

а у нас вот добились отмены стройки АЭС...

Попробуй не откажись-отделитесь нафиг)))

У нас кризис 2008 года тормазнул строительство 5 и 6 блока!+) Но самое страшное, что блоки выводятся из эксплуатации и их надо консервировать! Я всегда готов поддерживать экологов во всех их акциях!

Экологи всегда думают только о вреде, а какую пользу принесет об этом умалчивают. Так что их поддерживать надо, но не во всем же)

В Чернобыле к экологам не прислушались вовремя, вот к чему это привело.

Это ж хорошо-одна радиация вокруг была бы.

гора с плеч месным жителям!

ну и плюс отдыхающим там миллионам

да, это безспорно

Нияз ты видел продолжение поста вчерашнего?про замерзшие цветы?

100 пудов согласен! И даже более. Экология первое на что надо обращать внимание именно сейчас, а уж потом коллективизм и плавный переход в эпоху коммунизма (без иронии). За ближайшие 100 лет человечество засрало планету более чем за всю свою предыдущую историю - это практически катастрофа ИМХО. А во всем виноват 1 - прогресс, 2 - кап. конкуренция, 3 - денежная "игла", 4 - гипериндивидуальность особей рода homo...:)

А вы попробуйте отказаться от всего что засоряет планету, например от компьютера) Пластик в природе не разлагается, но вы попробуйте от него отказаться. Так что у нас выбора то не особо много, все наши блага построены на вреде природе.

Вот это правда. В первую очередь нужно заботиться о том в какой среде мы живем.

Ну да, самое главное, что мы оставим своим потомкам после себя)

всё вот с такого и начинается, может прозреем когда полностью и задумаемся о состоянии природы, экологи молодцы.

а на полученной земле инвестор обещал построить всего лиш коттеджный посёлок - и все сразу вздохнули с облегчением.

до сих пор не ясен замысел? :0)))


У меня на подобии история. У нас в городе захотели построить "алюминиевый завод". Естественно жители были против, там и так АЭС, резинотехника, да ещё и этот, дышать вообще будет нечем. Ну походили пособирали подписи, в администрацию города обратились. В результате построили этот завод за городом, а толку, как ветер в сторону города дышать невозможно. Так что если завод строить, то далеко за городом, а не в его вблизи.

Естественно не вблизи-если близко, то толку никакого не будет.

Ну и правильно. С завода деньги будут получать одни, а страдать все. Если бы не экологи, то давно бы всё засрали.

Ну в постройке завода есть и свои плюсы, это сколько дополнительных рабочих мест будет. Так что тут не известно что лучше.

Ага, а дышать этим хорошо?

Одно не могу понять, когда это у нас экологов слушали? Обычно их мнение даже не спрашивают, заплатили чиновникам и построили что надо. А вот то что общественность с экологами за одно, это что то новое)

Отличная новость!

Местным повезло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account