а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Что думаете? или Лучший раб тот, который считает себя свободным.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"И тут меня осенил инсайд, которым я рву жопки многих присутствующих.
Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу на...бали. Тут уже тысячи раз приводились нищетааргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой.
Идет человек по супермаркету и РРАЗ две колы по цене одной, и он захотел.
Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег.
За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать хуи, ессно, по его технической специальности.


Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.
Любому умному человеку очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было куда слить
лишние деньги, которые он зарабатывает тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.
Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным..."

(нашел тут pikabu.ru/story/ya_shel_po_supermarketu_i_uvidel_aktsiyu_dve_butyilki_kokakolyi_po_tsene_odnoy_790146)
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Я таким отвечаю - а лучше умри сразу и тебе вообще ничего не нужно будет!

считаешь что жизнь дана для того чтобы работать?

Утащил заголовок.

Платон не Варламов) копирайта не требует)))

Вот мне в этом смысле повезло - я нашел себе работу, на которой могу работать столько, сколько считаю нужным. И если работа мешает моим планам, то я просто отказываюсь от этого заказа. На самом деле человеку нужно не так уж много денег, особенно если человек равнодушен к моде и прочим маркетинговым заманухам.

у меня аналогично)

Не могу понять. И что? Человек высказался, перепутав все концы. Озарение! Оказывается, есть такое "общество потребления"! А мужики-то не знали, что эта экономическая модель работает полвека.
А уж перепутать труд и деньги может только продукт этой экономической модели, коим автор и является. Нравится ему это или нет.

Edited at 2012-11-03 06:13 am (UTC)

Не полвека, а полмиллиона лет...

Отлично! И я полностью согласна. Платон о демократии ( той своей, но другой то ине бывает!) писал весьма жесткие вещи. Демократия без рабства не возможна! А формы рабства бывают разные в зависимости от времени.
Нынешний так называемый свободный человечек: думает по шаблону, барахло покупает по рекламе, развлекается как ему подсказали в интернете, иногда он протестует, но тоже по лекалу.

ну то для чего демократия была придумана редко озвучивается)

да и совершенно другие вещи сейчас эти словом называют))

вопрос в расстановке приоритетов: кто-то раб денег, кто-то - наркотиков, кто-то - здорового образа жизни, кто-то - простого семейного счастья, кто-то - ЖЖ, да мало-ли...

обозвать рабом (навесить ярлык) можно практически каждого...

тоже верно) каждый по своему с ума сходит
:-)

Да ладно, сейчас никто не хочет работать, пусть даже за большие деньги. Как только я начинаю требовать от работника, сразу становится не нужна твоя большая зарплата, от которой я, как работодатель, был преисполнен гордости.


Не совсем точно. Не хотят работать русские (граждане России, точнее). Я строю дом. Работают две бригады: узбеки и русские. Первые - с 7 до 23-х без выходных. Чай пьют 3 раза в день. Вторые - с 9 до 18, с двумя выходными. Чай пьют 10 раз за утро... Им деньги не нужны. Не нужны?

Как то запутанно. Хотел бы я знать как он на 20 тысяч в Уфе проживет не имея своего жилья.

Люди даже в МСК ухитряются

Все верно, Нияз. Нам давно прививают Потреблядскую мораль прожигателей жизни в красивой обертке!

запретил бы рекламу на тв с радостью)

мысль изложена коряво, например извлекать деньги из человеческого отдыха давно тоже умеют, но в целом согласен, вот простой пример - вы покупаете 32 Гб смартфон, через полгода выходит новая модель - вы покупаете уже её, не освоив или не задействовав и половины этого ресурса и это только одна из полезных характеристик одной вещицы, а сколько бесполезных и сколько таких вещей..
а рабочее время увеличивают потому что одному всяко можно платить меньше, чем двум.

не понятны мне такие покупки) я видимо не делал никогда так))

есть такое

:) Конечно, производители "благ" успешно пудрят мозг наивным потребителям и вынуждают нас покупать все новые версии товаров. Бывает так, что уже деваться некуда, приходится апгрейдиться. Тут главное до маразма не доходить, мне кажется.

это само собой) но уверен деваться есть куда всегда))

Еще не известно, кто раб. Я люблю дело, которым занимаюсь 8 часов в день 5 дней в неделю. За это дело хорошо платят. Ну дак я же стремилась найти то, что мне нравится. А деньги - бонус за, что делаешь хорошо и каждый раз лучше и лучше. У каждого своя философия и свой выбор.

согласен)

в случае когда дело любимое и обожаемое и приносит удовольствие я уже это за работу не считаю даже ( в своем случае)
:-))

Первый шаг в сторону хипповых идей и дауншифтинга...;)
Шаг уверенный и достойный.)

Забвно, но спорно. Каждый сам для себя отсеивает, что ему нужно, а что нет.

Вот мне айпад нужен, да, а брендовые куртки - ну нах ))))

вспоминаются ощущения от примерки одного брэндованного костюма) до сих пор помнится как было удобно

а может пока не попробуешь по полной и не поймешь в чем там цисмус?

Нияз? Это ты? Столько горечи... Что случилось? У тебя все в порядке? Если честно, я разволновалась за тебя.
Конечно, мы жавем не ради работы. Я и дочери своей всегда говорила и говорю: работа - это не вся наша жизнь! Не надо превращать свою жизнь в рабство. Денег никогда не будет много: если их будет больше, то и затраты возрастут...

неее не я
там ссылка внизу
:-)
все хорошо)

золотые слова!

(Deleted comment)
прикол в том что заниматься тем, чем хочется можно прямо сразу
:-)))))
если увидеть другие варианты и возможности)

По своему небольшому жизненному опыту сталкиваюсь с обратным. Чем меньше работаешь — тем больше зарабатываешь. Чем больше вкалываешь не разгибая спину тем мизерней доход.

как супер ленивый человек - присоединяюсь даже)
тут уже другая тема - тема "важности" начинается тогда)

я согласна в чем-то.

Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь денег на ненужные вещи.

Можно поубиваться на службе ради яхты, поместья, ну короче уработаться до сверхдоходов, а убиваться, чтобы купить куртку подороже и креветки вместо за 150 рублей за 300))

Ну его в ..опу, такой труд на дядю, который и покупает яхты, поместья и тыды..

Я редкий человек, который не покупает ненужных вещей, не ведется на акции купи два по цене трех и получи магнитик в подарок)

Вы редкий ч-к, который не в курсе, что на яхту с поместьем трудясь на дядю заработать не возможно

"Новизна" мысли не стоило того, чтобы увидеть мат в журнале Кукмора:(

что я не человек что ли))

Обеспеченный человек никогда не купит колу только потому, что она вдвое дешевле. Он ее купит в том случае, если хочет, и ему совершенно все равно, сколько она стоит.
А нишеброд купит.
И кто тут свободен, а кто зависимый?

ну так никто не говорит что не надо быть обеспеченным

к тому же это в голове скорее а не в кошельке определяется =))

В целом согласен. Главное - это убедить человека в том, что ему что то очень нужно. По себе знаю и понимаю. Например, зачем мне айфон, если прекрасно хватает Galaxy Ace.

а мне хватает телефона который просто звонит)

Да, Вы абсолютно правы - дополнительные деньги создают дополнительные степени и свободы, и несвободы... Например, покупаю автомобиль можно ехать куда угодно и когда угодно, но надо :
1. Научиться водить
2. Постоянно ухаживать за машиной...
Вопрос в том, что перевешивает - дополнительная свобода или несвобода :)

ну с машиной все же я мнение поменял
тоже думал что это дорого и проще на такси ездить

оказалось что не так
правда мне досталась очень хорошая машинка практически бесплатно))

>>>> три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Какие именно удовольствия?

вот он - вопрос не в глаз а в бровь)

Если человеку хватает 20 тыс. в месяц, и он не хочет больше, то он а)живет в квартире, которую ему кто-то купил; б) среди мебели, которую ему кто-то купил; в) живет один и у него нет детей; г) и вообще ему все по-фигу, даже то, что он может случайно заболеть.
Да и пожалуйста.

ну здравый смысл никто не отменял))

В принципе - согласен.

?

Log in

No account? Create an account