а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро! Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Чтобы вы не подумали, вода ничем не окрашена - она просто кристально чиста, из всех цветов спектра, к нашей радости, только сине-голубой свет "задерживается" в воде и благодаря тому, что дно озера местами абсолютно белое, мы и наслаждаемся сине-голубой водой в этом месте и там где есть похожие условия.

4816715_large


Если есть на свете чудеса — Цзючжайгоу должно быть в их числе, ведь нигде в мире больше не существует такого синтеза сказочной красоты и естественной чистоты! Каждому, кто попадает в долину Цзючжайгоу кажется, что он попадает в какой-то сказочный, нереальный мир.
Долина Цзючжайгоу - естественный заповедник на севере провинции Сычуань, в юго-западной части Китая. Долина знаменита густыми лесами, живописными озерами и каскадными водопадами. Территория заповедника Цзючжайгоу занимает более 600 кв.км. с наивысшей точкой в более 4700 м на пике горы Ганзигонгай, 52% площади покрыто девственными лесами, бамбуковыми рощами, дикими травами и цветами.

Местная фауна включает в себя находящиеся под угрозой виды, такие как большая панда и золотистая курносая обезьяна. Популяции обоих видов очень малы (менее 20 особей в случае панд) и изолированы. Их выживание под вопросом, так как долину посещает всё больше туристов. Цзючжайгоу включает в себя три гигантские низины, которые из-за своей величины также называют долинами. Это долины Райз, Зечева и Шучженг.
Природа щедро одарила Шучжэн, Жицзэ и Цзэчава 108 чудесными озерами, живописно соединяющимися многочисленными водопадами и речками. Вход в долину находится на высоте 2000 м над уровнем моря, а высочайшая горная вершина достигает 4764 м. Конфигурация главного ущелья протяженностью 50 с лишним км напоминает латинскую литеру "Y". К югу от главного ущелья находится ущелье Шучжэнгоу, в 14 км к северу от которого по правую и левую руку расположились еще два ущелья - Жицзэгоу и Цзэчавагоу.

В долине Цзючжайгоу насчитывается 9 тибетских деревень, отсюда и название - Долина девяти деревень (кит. 九寨沟, англ. Jiuzhaigou Valley). В прежние времена здесь существовали лишь горные тропы, жители деревень редко общались с внешним миром, да и за пределами долины о ней мало кто знал. Большое число озер и водопадов в долине Цзючжайгоу сформировалось за счет барьеров, образованных отложениями известкового туфа (травертина), оседающего в ущельях в результате горных обвалов и селевых потоков.
Водные источники в долине Цзючжайгоу обогащены углекислым кальцием, поэтому когда грунтовые воды выходят на поверхность земли, под влиянием различных природных факторов растворенный в воде кальцит вновь кристаллизуется и формирует рыхлую и пенистую породу - травертин. Травертиновые отложения оседают на дне ущелий, озер, склонах гор. День за днем, год за годом наслоения известкового туфа образовывали причудливый береговой рисунок озер, а переливающаяся через края берегов вода рождала большие и маленькие каскады водопадов.
В долине Цзючжайгоу встречаются водоемы, в которых годами лежат рухнувшие в воду деревья. Их стволы обернуты травертином и водорослями, а ледяная вода предохраняет их от гниения. Подводные деревья словно ожили вновь, недаром про них говорят - "сухое дерево встречает весну". Такие водоемы также входят в число ландшафтных достопримечательностей долины Цзючжайгоу.

О красоте долины Цзючжайгоу даже в избалованном прекрасными пейзажами Китае ходят легенды. Однако обнаружили ее недавно, в 1970-х гг., когда ученые исследовали окрестные леса в поисках больших панд. С 1982 года долина стала национальным парком. Прирост туристов изменяется в геометрической прогрессии от 5000 чел. в 1984 году до 2 миллионов человек в год в 2000-х гг. Раньше добраться туда можно было из столицы провинции города Чэнду автобусом. Дорога занимала тогда 10 часов. В 2003 году был открыт аэропорт Ксиань на высоте 4000 м всего лишь в часе езды от Парка Цзючжайгоу.

Jiuzhaigou, Five-flower Lake Сборка из 5-ти верикальных кадров,  автор фотографии - Вадим Миняйловский, взято тут photosight.ru/photos/4816715/
Subscribe to  kukmor

Buy for 100 tokens
Нарциссизм — свойство характера человека, выражающееся в чрезмерной самовлюблённости и псевдозавышенной самооценке, не соответствующей действительности. В этом видео попробуем разобрать основные его признаки.

(Deleted comment)
фантастика просто

Красота!!!!!!!! Только добираться очень уж геморройно((

зато интересно)

Доброе утро! интересный пост, спасибо.

на здоровье)

ничегосебе!)
восторг!!!)))

Re: С тяпницей!)

спасибо!

:-)



Даже не верится, что бывает на свете такое совершенство.

Доброго Вам утра.И если вы празднуете- с праздником ВАс )

Re: Доброго

спасибо!

:-)

Доброе утро Нияз:)Как всегда красотища:)

Не бывает такого!

пока не увидишь.... =)))

Завидую тому человеку, которому удалось запечатлеть этот пейзаж столь искусно, вот бы мне так научиться...

Re: Красотища!

душой увидел
я это называю)

Фантастический пейзаж.
С праздником!)

Edited at 2012-10-26 05:54 am (UTC)

Русские давно бы там всё застроили элитным жильём, и вопрос выживаемости панд отпал самим собой.

там в воде травертин :)
оседает на всем что в воду попадает и придает такой цвет

я в горах такой цвет воды только видел)

Чудеса природные!)))

Доброе утро! С пятницей!)))

Доброе утро! Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Доброе утро! Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доброе утро! Цзючжайгоу (Jiuzhaigou) [...]

Доброе утро!

Да... Красота необыкновенная!
Эх! Природа... Мать наша... Ну как такую можно не беречь!

Нифига себе прозрачность!

Вода цвета медного купороса, видел я такую уже, и это было не из-за кристальной чистоты))

Бодрого дня!

Красиво... )))

Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)

Пользователь bara6asik сослался на вашу запись в записи « Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доброе утро! Цзючжайгоу (Jiuzhaigou) [...]

Доброе утро)))

?

Log in

No account? Create an account