а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданный проект
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Наш город решили совсем перестроить, видимо.
Скоро и рынков совсем не останется - все ликвидируют.
С одной стороны, у нас под боком два гипермаркета, третий достраивается. Привыкли уже совсем.
Но и гипермаркет гипермаркету... я вас скажу.
Не каждый житель города может позволить себе отовариваться в подобных местах или оптовых рынках.
На днях услышал, что в Москве открывается да-да, очередной торговый центр!

Только обещают, что это будет для России чем-то новым. Новый формат "Лотос-Сити" будет заключаться в том, что реализация товаров будет происходить напрямую от производителей. Меньше звеньев, меньше затрат, качество и, соответственно, доступные цены.
Новый он для нашей страны, в Европе данная идея уже давно пользуется спросом. То есть любому перепродавцу просто отказывают в аренде места и все. Интересно.
Цитата из РГ rg.ru/2012/10/05/torg.html : " Мы хотим дать возможность предпринимателям из разных стран мира - будь то Китай или Европа, а также родные страны СНГ, - выставить свои товары по ценам производителя. Без накруток и посредников. И мы уверены, что создадим первый в стране торговый центр без перекупщиков. С доступными ценами и качеством, соответствующим высоким современным стандартам"

Как вам эта идея?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Казанские магазины у меня ассоциируются с прекрасным гипермаркетом Бхэтле. Недавно нам прислали подарок из Казани-Чак чак "Птичье молоко" из Бэхэтле)

(Deleted comment)
Ну, тоже вариант)

Я уже вижу МИНИМУМ одну проблему.
К "Лотус-Сити" будет нереально проехать, если его владельцы не задумаются о строительстве развязок и дорог около своего центра.
Там сегодня-то один из самых загруженных секторов МКАД (включая проезд мимо хованского кладбища).
А если ещё и поток народу в торговый центр будет - всё тупо встанет.

И так уже все стоит :( а Киевка тоже не выход - ее перекрывают из-за смешащих в аэропорт народных слуг, так что там тоже можно встать часа на 2-3 и больше... Калужки прогнозируемо ползет 40-90 минут от Троицка до Теплого Стана... И общественного транспорта типа электрички не существует...

Я про то же.

Хотя ПОКА ещё не стоит.
Ползёт.

Утопично... Было бы не плохо, но почему-то мне кажется, что все-равно получится тоже самое...

Нияз - а когда продавцы будут создавать свою продукцию, если они её будут продавать?...
Ну это я так, в дополнение к дорогам и ...

ну видимо
это подходит только для средних и крупных производителей, способных нанять продавца
просто продавец - это ведь не перепродажа

Это да... это свой продавец!)))

Я за любой кипиш, лишь бы не открывали Москва-Иу :((

в Казани мало супермаркетов, наверное. Была у бабушки в Уфе 5 лет назад, честно говоря, не ожидала, что в полуторамиллионном городе, столице республики, такая торговая ситуация в продовольственном секторе. на весь город один Рамстор в центре на пр. Октября и сеть пятый элемент, и то сеть - громко сказано, всего три или пять магазинов было. Все закупаются на рынке и в каких-то мелких павильончиках-магазинах на первых этажах домов, вот это вообще был шок, у нас сто лет таких нет. И это так непривычно - не самому идти с корзиной и выбирать, а говорить продавцу - дайе мне баночку сметаны вон той, причём выбор, понятно, никакой. Какой-то привет из 70-х.
Новосибирск, конечно, избалован сетями. У нас их очень много - Холидей, Сиьириада, Быстьроном, Гигант, Лента, Горожанка, Мегасы, Ашаны (французская сеть) и проч. и проч. Я бы сказала, примерно 150 супермаркетов, а то и больше.

у нас и аутлет уже открыли. а Казань прекрасна.

Я так понимаю что рынки убирают по всей стране.
У нас в Калужской области именно сейчас этот проект в разгаре.

Правильно - долой спекулянтов!

У нас наоборот, каждый производитель норовит открыть свой магазин...
Колбасный завод, молочный, птицефабрика...
Бывает удобно...Там и дешевле и продукты свежие, прямо с завода...
Доброе утро, Нияз!!!

За хлебом в один магазин, за молоком в другой, мясо в третьем, рыба в четвертом, овощи в пятом, разве это удобно?

Может и не всегда удобно, но зато представьте какое мясо в магазине мясоокомбината, и какое в супермаркете...Земля и небо...
А ведь раньше только так и было...
Свежий горячий еще хлеб каждое утро покупали в "Булочной".
Свежее молоко и сметану в "Молочном"...))

Да, помню те времна, только тогда пробок не было )))

А у нас их до сих пор нет...ВотЪ...:)))

Муж в детстве жил в "хлебном" доме. Магазин открывался в 7, и они на завтрак ели свежий хлеб.

Сейчас только мечтать можно о таком времени...Изменились скорости...
Скоро вообще вся пища в виде таблеток будет, чтобы еда много времени не отнимала...Выпил таблеточку и работать, работать...:))

И сейчас можно свежий хлеб купить. Только не в такую рань(
Зато выбор намного больше.
Я, как человек, который готовит на большую семью, за таблетки )

который готовит на большую семью, за таблетки )

Это личная заинтересованность, так не считается...:)))
А выбор сегодня и правда радует глаз...
Нельзя огульно хаять наше время, в нем много нового и замечательного..
Но в молодости и трава зеленее, и небо синее, и хлеб мягче...))

Обманут, ведь

Опасная затея. Стоило властям ужаснуться гибели детишек под колесами пьяного козла - как даже кефир теперь не пей, ведь в нем аж нольцелыхсгулькинхрендесятых промилле мала-мала забродивших квасцов!!!

И с этой затеей выйдет все нам во вред. Например, входной билет и ретробонусы станут заоблачными - и цена останется прежней. Разница лишь в том, что маржа не раздробится между закавказскими посредниками и их северокавказской крышей, а осядет пучком у одного человечка, под которого этот проект задуман.

А Вы уже в Москву переехали?

Вслед за Станиславским: не верю!

Идея хорошая. У нас в Казани есть разные супермаркеты, в Магните например вполне доступные цены. Если денег мало, то там можно отовариться. А стихийные рынки уже давно пора закрыть, это ж позорище для города.

А я люблю рынки и против того, чтобы их закрывали - особенно фермерские и с бабушками
нафига нам китай если есть свои проивзодители

у нас в Украине по єтому принципу работает сеть строительых "Эпицентров".. производитель платит супермаркету входную мзду, Эпицентр дает ему полочки, на которых тот размещает товар..цены в результате..обычные..

владелец "лотос-сити" - кремль и Co?

идея, конечно, хороша. но мне кажется, что на деле извернутся и денежку тремя лопатами грести будут с граждан и гражданочек, обдирая их аки липки

Дистрибьютор

Производитель для готовой продукции должен закупать сырьё, на что нужны средства, продавец получает средства только продав товар. Отсюда проблема- где взять средства на сырьё производителю и как заполнить полки продавцу, не имея на начальном этапе средств от продажи товаров. Для этого существуют Дистрибьюторы, которые за определённые % берут на себя риски одних и других. Дистрибьютор делает предоплату заводу, завод отпускает ему товар по определённой скидочно-бонусной программе, далее товар уезжает в супермаркет и дистрибьютор ждёт, пока супермаркет с ним рассчитается за проданный товар. Вот такая цепочка получается. Да, в цене заложен интерес посредника, но при этом у него работает команда (читай : рабочие места+налоги в бюджет). Уберите всех посредников и посчитайте, сколько народу стройными рядами отправится на биржу труда за пособием. Так что у медали всегда есть две стороны и не нужно сильно радоваться отсутствию легальных посредников.

по ценам производителя? Это не идея - это реклама)))

Круто!

Теперь перекупщики смогут все покупать в одном месте! Нам бы такой в Питере!


(Deleted comment)
развитие всегда будет

Идея-то хорошая... Только как же без перекупщиков-то? Они же тоже кушать хочут...

Свежо питание, да с*****я с трудом.
Нигде так не воняет кислятиной как в Стокманне в Меге на Тёплом стане. У нас теперь уже и рынки продают частным лицам. Там и так не подступишься, а теперь и вовсе продукты будут по цене самолёта.

Идея говно, я щщитаю. Потому что цены производителя - это одно, а логистика - совсем другое. И т.н. "перекупщик" - это не кровопийца барыга-взяточник, а человек, обеспечивающий процесс. Есть производственная логистика - собрать в одном месте компоненты для производства товара. Есть производство. Есть маркетинг и логистика товарная. То есть сколько штук товара зарядить в вагон, правильно растаможить и хранить на складе. Как правило, производственник этим не может заниматься. Для него это или накладно, если производство мелкое, либо неинтересно - если ты продаёшь, например, телевизоры тоннами. То есть в точке продади получится говно непременно. Для этого и придумали франшизы и дилеров. И вот пример с тачками - у каждого производителя есть представительство. Оно работает в общих чертах - цены, вид салона, рекламные стандарты и т.д., но непосредственно продажей тачек занимаются независимые автосалоны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account