а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Музеи Малайзии. Museums of Malaysia
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Рекомендую вам интересного путешественника и ее видение мира:
Наталья Майборода, By Natalia Maiboroda

Познакомиться с культурой азиатской страны с мусульманским характером помогут многочисленные музеи.
Национальный музей в Куала-Лумпуре стоит посетить всем, кому интересна Малайзия. В нем вы узнаете о прошлом страны. Расположившись недалеко от Озерных садов, один из самых главных музеев страны поразит своей архитектурой, выполненной в стиле крестьянского жилища на сваях, а также экспонатами, среди которых — старинные паровозы, монеты, автомобили и макеты древних малайских дворцов.

Фото 1: Национальный музей в Куала-Лумпуре. Фото: Дэниель Бертольд (Википедия)


Любителям искусства обязательно стоит посетить музей исламской культуры, который славится своей коллекцией миниатюрных моделей мечетей со всего мира. Он станет интересен даже для не мусульман, о чем говорит тот факт, что его открыли в 1998 году по просьбам людей других религий. В 12 галереях собраны рукописи, представлена исламская архитектура, одежда и оружие. Но больше всего гостей восхищают миниатюрные копии Великой Мечети в Мекке, Тадж-Махала и мавзолея Тимура Амира.

Познавательным окажется столичный Petrosains, что напоминает музей науки в Гонконге. Взрослым и детям интерактивно покажут, как протекают различные химические реакции, кто обитает в малайских экваториальных лесах, что прячется под землей, научат водить Формулу-1 и напугают «живыми» динозаврами.

Фото 2: Кошачья страсть города Кучинг. Фото: Википедия (Википедия)


Если вы любите домашних животных, то необычный музей кошек на острове Борнео в городе Кучинг (в переводе с малайского означает «кошка») станет настоящим открытием. Мало было местным жителям сотни памятников хвостатым, так они открыли специальные выставочные залы. И не где-либо, а в здании органа местной власти. В музее не найти ни одной одинаковой кошки, им посвящаются картины, скульптуры, реклама и фильмы. А еще в Кучинге находится и самый старый в Борнео музей — государственный музей Саравака. В нем вы узнаете все об одном из самых удивительных штатов Малайзии.

Главному блюду страны тоже посвящен целый музей в штате Кедах, который называют «рисовой миской» Малайзии. В городе Алор-Сетар работает музей рисовой культуры, где расскажут обо всем, что нужно знать об этом злаке: посадке, сборе урожая, сортах. Видите, оказывается в музеях может быть очень интересно!

Биография автора, Author Bio: Наталья Майборода (Украина) Natalia Maiboroda (Ukraine)
Наталья — профессиональный путешественник и блогер: ее туристические документальные фильмы «24 часа» и «Traveline» показывают на 2 русских каналах (Телепутушествия и Телепутушествия HD), статьи публикуют основные travel журналы России и Украины (Аэрофлот, S7, Utair, Сапсан, Panorama (от международных авиалиний Украины), Holiday,
Travel Life, Мандри), а также чешский журнал Youth Time и голландский European Geographer. Ее статьи вышли в путеводителе по Италии от авторитетного украинского издания Корреспондент, а фотографии были дважды оценены The Guardian и победили в фотоконкурсе от The New York Times. Наталия Майборода ведет 2 блога: http://maiboroda.wordpress.com/ и http://coffeewithbooks.wordpress.com/.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Как интересно)

давно хочу там побывать =))

Кошачий памятник восхитителен. В стране культ КотЭ ))

да уж! очень похоже на то))

Второе фото почему то не видно(

обновить только уж попробовать стр

Хорошая страна =)


(Deleted comment)
Вовремя, спасибо - я в КЛ на конференцию лечу в ноябре, времени будет в обрез, и я все хотела посмотреть заранее, куда, чего и как. А тут само в ленту пришло:)

Национальный музей в Куала я видела только снаружи, но вот парк, находящийся неподалеку мы обошли вдоль и поперек! )

Хотела бы я побывать в кошачьем музее))

Интересненько)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account