а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Нашел тут прелестный рассказ на пикабу
"
Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone'а.
Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».
«Да, можете, 700$», ответил я.
После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?»
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит.

Кульминация.

Я пишу эти строки, после того, как ЧЕТЫРЕЖДЫ слышал людей, обсуждавших, что Samsung, теперь то же самое что и Apple. Они не вдаются в детали, это их не интересует. Зато их интересует, что Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты.
Лучшая рекламная кампания, которую, когда либо проводил Samsung!
"
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

неа, самсунг не то же самое, что эппл. у самсунга все же потопорнее продукция, как мне кажется*)

интересный технический термин

c teu Expand
Re: teu Expand
Именно так... Лучшая реклама..))

гениально - если специально кто то придумал =))

Да те, кто так считает, считали так и до суда.) Я продавала телефоны, просьба "Мне айфон нужен, желательно, Нокия" перестала смешить уже через неделю. Более "продвинутые" рассуждали, что айфон ничем не отличается от Самсунга и Нокии, потому что "во всех телефонах, которые пальцами управляются, начинка одинаковая, потому что экран много места занимает, и больше ничего не запихнуть"

"Мне айфон нужен, желательно, Нокия"

сильно))))

И это хорошо


ну потребителям будет хорошо если в итоге не запретят к продаже половину гаджетов самсунга)

Не думаю, что это одно и тоже.

да)) марка то разная =)))

Ну Самсунг включил маркетинговые ресурсы , по качеству сравнить нельзя , по функционалу тоже , рынок телевизоров за несколько месяцев потеряли долю, процентов 15 , ноуты продаются неважно , мягко говоря , особенно Ультрабуки , сейчас потеряли контракт с Эйплами на матрицы , уже ясно LG Дисплей сядет , свято место пусто не бывает . Наверное надо что то в консерватории поправить, звездная болезнь , всегда к таким последствиям приводит

наверно
мы нетбук кстати как раз самсунг купили осенью
подкупили солнечные батареи на всю крышку =)) никогда такого не видел
но держат хорошо - видео аж 9 часов

Недешевый, но эффективный рекламный ход!

теперь главное им верно воспользоваться =)

"Федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов, сообщает корпорация Би-би-си."

Даже если выплатят, то это будет плата за рекламу, а денег они отгребут за счёт низкой цены на свои изделия))

вот тоже теперь так показалось =)

ну что глупости собирать
мало-ли кто что сказал, суть в том, что приложения для Ipad не запускаются больше нигде кроме как на Ipad. За это люди и платят, а не за разделочную доску по которой можно водить пальцами

пока не могу судить) так как пользуюсь айпадом всего пару дней как =)) (подаренным правда ;-))

Apple- это маркетинг, по сути, стоит не товар, а бренд, кто готов платить за собственные понты, тот платит, кстати, будут продолжать, никакой Самсунг им не помешает)))

Спасибо Нияз. Что-то в этом есть, да. Утащила:)
Конечно ярые и упертые яблоководы ревностно держаться за весь это кошмар с установкой приложений, перекачкой файлов через правое ухо левой рукой, отсутсвие банального USB порта... Сердцу не прикажешь, что и говорить:)

та на здоровье)
ну поюзаю ихний айпад побольше - смогу ответить

на самом деле продукцию Эппл покупают в основном те, у кого есть деньги и кто не особо хорошо разбирается в технологиях.
А, и еще те, кому очень важно социальное признание.
Потому как есть продукты намного дешевле и намного удобнее и лучше продуктов эппла.
Если брать для себя, для своего удобства, а не для того, чтоб другие видели, что у тебя эппл, то можно найти много отличных и качественных девайсов за адекватную цену.
И получше самсунга.

"на самом деле продукцию Эппл покупают в основном те, у кого есть деньги и кто не особо хорошо разбирается в технологиях."
смелое заявление

Такое ощущение, что эта прекрасная история тщательно выдумана в лучших журналистских традициях, как рассказы, которые публикуются "на правах рекламы"(ну, на самом деле, ничего такого особо удивительного). Эпичная картинка, как толпы поклонников эппл с детским изумлением на личиках смотрят на афончики и внезапно осознают: "о, я же так дорого заплатил за него!", и осаждают людей с самсунгами... и всё на фоне Старбакса... Прямо плакать от умиления, эта сцена достойна, чтобы написать в масле и отлить в бронзе)

да, вполне возможно и так

ну я из тех людей которые научились не жалеть о том что было в прошлом
намного лучше наслаждаться тем что есть сейчас
:-))

(Deleted comment)
частая ситуация похоже =)

Неужели для кого-то стало открытие, что разница у Apple только сам бренд. Мы платим за логотип яблочка на предмете

у меня вообще htc

а у меня до сих пор телефоны старые без инета
чтобы хоть какое то время в сутках от интернета отдыхать =)))

Прав был Шеварнадзе, что плохой PR только эпитафия )))

В технологическом плане, так и есть. Но вот в плане операционной системе, и ее особенностях, разница и всплывает наружу. В свое время, перешел как раз таки с продукции самсунг и ко, на технику эпл. Собственно из за особенностей ос и ее возможностей в функциональности и скорости.
Ну а касательно цен, то разница ощутима лишь на ноутбуки и пк. Телефоны и планшеты, примерно одной ценовой категории.

Теперь логично нужно поднимать цены на Samsung. :)

и недорого, кажется, обошлась им кампания-то.

внешняя оболочка - это фантик. начинка внутри. главное что стало самым дорогим и ключевым - это софт. разве в самсунге стоит ios? вот когда будет так, тогда разницы между аппле и самсунг не будет никакой.

Дело в том, что люди оценивают яблоко не по функционалу. Ведуться на внешний вид, маркетинг и "крутость". Например мне вообще не подходит яблочная продукция. Да все остальное (внешний вид и т.д.) "бьет мимо", не задеват ни разу. Самое необходимое для меня программное обеспечение вообще по ios не пишут и не собираются писать. И под Андроид, к сожалению, тоже. Так что лично я жду планшет от мелкомякотных. Но холивар тут разводить точно не буду:) Это бесконечный разговор.

сорри. из комментов там же:

FalloWingS отправлено 23 часа назад #
Простите, что именно под вашим постом, но я бы все равно хотел обратиться к автору:
ПОСТАВЬ. КОПИРАЙТ. УЕБОК.
ПОСТАВЬ. СУКА. ССЫЛКУ. НА . ХАБР.
Еще раз прошу меня простить. Всем добра!
и далее и далее

(Deleted comment)
стоимость акций никак не влияет на капитализацию. Это сугубо виртуальный индикатор и волнует исключительно биржевых брокеров и трейдеров. До определенного предела, разумеется. Но до этого предела ооооой как далеко

(Deleted comment)

Омские тролли-десантники создают художественные обра

Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в «Омские тролли-десантники создают художественные образы красавиц» в контексте: [...] слонофф, Нияз победил яблоко [...]

У меня самсунг. За яблоко переплачивать лишних денег не было.

?

Log in

No account? Create an account