а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Дело Остапа живет... или Украл, выпил - в тюрьму?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Не все так однозначно, как утверждал герой из классики нашего кино...
В наше время если построить цепочку "честного" отбора денег так, чтобы свою долю получили "те кто надо", то некоторые умудряются застрять на этапах "украл-выпил"... А кто такие - эти чудо персоны, взяв в долю которых можно присваивать миллиарды рублей даже за счет государственых банков? В истории, которую я прочитал в Российской газете (www.rg.ru/2012/08/06/gruppa.html), например, это похоже менеджмент банков и "крыша" во власти (куда уж без нее).
На самом деле мне интереснее было тот/те кто все это придумал и реализовал. Комбинаторы обозваны там "группа Муравьева". Кто же такой этот г-н Муравьев с легкостью фокусника кладущий в "шляпу" золотые часы, и тут же вытаскивающий оттуда красивый муляж часиков.

Вышеописанное оказалось далеко не первым случаем.
Одной из компаний,которой успешно "руководил" наш фокусник, был "Сибирский цемент", до сих пор ненайдены концы истории, когда был заплачен аванс 50млн уе за турецкие компании не имеющие той стоимости, которую за них заплатили. Активы были сильно переоценены намеренно. Деньги эти были заемными. Кредит также пролоббировал Муравьев... Компании так и  не купили, активы не перешли во владение сибецма.

С РТМ еще веселее, Муравьев и ко. купили долю в ней (акции), почистили совет директоров, установили полный контроль над компанией. Оставили всё имущество на дочерних компаниях и вывели РТМ из управления имуществом. Потом перепродали имущество по дешевке оффшорным компаниям. Кредиты, которые брались у государственных и зарубежных банков, они не собирались возвращать. Сбербанком была проведена экспертиза которая это подтверждает. Попытались инициировать процедуру банкротства и это произошло в конце концов. По оценке экспертов, по фиктивным договорам они создали должников первой и второй очереди. Стремительно началась процедура банкротства РТМ, и опппля! основные и настоящие кредиторы встали в конец очереди. На первые места в очереди вышли структуры Муравьева!! Гениально!

Похоже Муравьев и его команда являются профессиональными аферистами, которые в случае как с Сибирском цементом, так и с РТМом просто заставили "исчезнуть" огромные суммы денег. Такого рода аферой, видимо, правоохранители не так заинтересованы, так как в числе высший силовых
чинов есть “крыша”, которая за деньги от Муравьева всячески прикрывает их деятельность. То, что государственные и иностранные банки не кричат и не предпринимают никакие действия по возврату кредитов, не расследуют, почему компании, чья стоимость стремительно снижалась, давали такие кредиты, вызывает настороженность.

И самый главный вопрос: почему молчат иностранные банки и российские ГОСУДАРСТВЕННЫЕ банки? Исходя из наших реалий, первое даже удивительнее... Случай с РТМ очень напоминает местами МММ наглостью и размахом аферы. Думаю, если все это повиснет в воздухе - фигуранты просто уедут жить в другую страну и все будет "шито-крыто"...
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Ох уж эти мошенники - значит отстегнули кому надо - вот и не *замечают* их!...

точно! в тюрьму надо в 1-ю очередь тех кто "не замечает"!

напоминает историю с Банком Москвы,теперь Бородин припеваючи живет в Англии,купил недавно дорогой особняк)

О! Мой френд, ты решил повторить карьеру Навального ?
У нас есть прокуратура и следственные органы. Пусть этим занимаются специалисты.

это вряд ли))) по обоим пунктам))

такие мозги очень ценятся нашим государством. вернее, властьимущими.

вот жеж какие выдумщики

похоже с этим Муравьевым дел лучше не иметь!

а вот почему бы не наказать тех кто ГОС деньги просрал?! хорошо было бы их наказать что бы неповадно было больше

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Украл, отметил, стал депутатом

Такие схемы работают давно, это не новость. Ключевые фигуры таких схем - менеджеры банков, принимающие решения о выдаче кредитов. Не сомневайтесь, они в доле.

Думаю, это те же люди, что решили нашему "всеяруси" часики подтереть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account