а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Зеркалки отступают?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Эпоха безраздельного властвования "зеркалок" уходит в прошлое, а размер больше не имеет значение. Именно об этом говорили выступающие на мировой презентации новой фотокамеры Panasonic Lumix G5.








Презентация для Российской аудитории проходила в Музее фотографии. Народу собралось достаточно много. В вопросах не стеснялись и подковыривали спикеров как могли. Причем интересовались не только новым фотоаппаратом, но и будущим фирмы Panasonic.

Спикеры:
Генеральный директор «Panasonic Россия» Сигэо Судзуки (Shigeo Suzuki). Руководитель отдела фото-видео департамента аудио-видео продуктов "Panasonic Россия" Алексей Михайлов. Профессиональный фотограф Вячеслав Хабаров






Хабаров довольно убедительно обосновал удобство новой камеры: возможность держать и управлять камерой одной рукой, фокусировка на любой точке кадра с помощью тачпада, встроенные датчики автоматически запускающие фокусировку при поднесении камеры к голове (лицу), возможность беззвучной съемки,легкость и компактность (малый вес).





На фотокамере можно менять объективы и фирма Panasonic продолжает расширять линейку съемных объективов. Сейчас их уже 50 или около того...



Я в споре между цифровыми и зеркальными камерами смысла не вижу. Для меня главное удобство обращения и результат. Устроители презентации дали поюзать новую игрушку: покрутил в руках, чутка фотографировал. Понравилось. Перефразируя мысль про "идельное сочетание", могу сказать, что у G5 сочетание "цена-удобство-функциональность-качеств" довольно хорошее. К слову, точную цену не назвали, но стоить будет около одной тысячи баксов.

Презентация проходила не утомительно и довольно живо.







Напоследок еще несколько фотографий новой фотокамеры








Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

о как красота ))

Предатели!

А как же Смена 8M?


(Deleted comment)
и тут напишу: хочу такой фотег!!!

(Suspicious comment)
Sony все же пока более интересные камеры делает в этом сегменте.

Я уже его хочу!!!

Система Micro 4/3 себя почти не оправдала. Именно у Panasonic получились самые шумные камеры в классе беззеркалок. И тут, надо признать, Sony NEX безусловный лидер. А вообще, беззеркальные камеры вряд ли когда-нибудь по-настоящему потеснят зеркало.

Вы просто не в курсе, что такое зеркальная камера :)
Это всего лишь наличие оптического видоискателя, зачем все эти лишние компоненты, когда видоискатель можно сделать электронным или отказатьсяо от него вообще?

то есть логичней разделять камеры по сегментам любительские полу и профи по матрицам и электронике.

панасоник опять сделал говнецо которое с треском провалится))))) дайте время и увидите что я прав

а что скажете насчет nokia pureview 808?

С ISO как дела обстоят?
Беззвучности иногда так не хватает в зеркалках )

третий день в ленте эти синие сиськи
а фотик за такую цену и на не на)

но у зеркалок еще есть большие возможности для совершенствования.

Однозначно.
Если для рекламы чего-то используются сиськи, то, значит, товар - фуфло.

1000 бакинских? это как-то уж очень слишком.
не верю, что потеснят. объектив, безусловно, решает, но не все

Решает объектив, рука мастера и фотошоп. Зеркало ничего не решает.

А я вообще не понимаю, чего все носятся с этими зеркалками? Функциональность "зеркала" никак не влияет на качество снимков. Чтобы это понять - достаточно разобраться, посмотреть и почитать об устройстве зеркального фотоаппарата, а именно о назначении зеркала.

Суть ведь не в наличии или отсутствии зеркала. Одна только эргономика и "развесовка" уже решает. И не в пользу беззеркалок... Скорость работы, автофокус, видоискатель, матрица.

Беззеркалки ИМХО тупиковая ветвь... Мы даже компактность не получаем. По остальным параметрам смысл такого приобретения и вовсе теряется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неплохо было бы иметь такой аппарат.

как зовут слева в синем? кто ее знает.

У меня Люмикс, только G2. Хорошая такая камера для непрофессионала. Правда, куча наворотов, которые еще понять надо, тоже присутствует:)
Выбирала в свое время между ней и третьим Люмиксом. Не увидела разницы никакой, кроме цены:)

?

Log in

No account? Create an account