а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Судить нельзя помиловать. Куда поставите запятую?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Снова активизировалось обсуждение событий 6 мая сего года. И камень преткновения - классификация того, что произошло. И тут диапазон совсем широким получается. От мирного митинга (вроде не такого уж и многочисленного) до массовых беспорядков. Странно, как будто разные события оценивают.

Мне лично из того, что было написано про этот день, понравился пост гоблина - Огни рампы и марши миллионов.
Видимо мне тоже близка философия, что каждый сам может сделать свой мир, а затем и мир вокруг себя. И сделать его таким, каким он хочет его видеть. Просто нужно для этого что-то делать! Что-то "конструктивное", позитивное и т.д., здесь у каждого свои слова будут. А разговорами делу не поможешь. Нет, я могу понять, ЧТО именно (и даже солидарен с ними в этом) заставило людей делать то, за что они могут получить сейчас уголовное преследование. Вот только их способ это выразить трудно понять...


При этом вдвойне смешной выглядит история с Ксюшей Собчак, пытающейся вернуть свои "законно нажитые" деньги. Дыма без огня не бывает и Собчак однозначно не первый день на социальной арене, но ее участие в митинге меня тогда очень сильно удивило, конечно.
Я не сторонник того, чтобы связывать смену ее активности и участие в митингах с этими деньгами, хотя многие так и делают. Уверен у нее много источников дохода от шоу-бизнеса и т.п. Но в нашей стране, на самом деле, мало кто платит 100% ВСЕ положенные налоги , я точно не вхожу в их число, например... И тут поймать кого-то при желании очень легко...
Действия прошедшего митинга выходят за рамки привычного проявления агрессии и несогласия. Это все же (имхо) намеренное пресечение рамок закона. А про отношение к таким способам я уже выше сказал...

Возвращаясь к тому, что сподвигло на этот пост - оценка произошедшего участниками шествия, зрителями и СКР. Еще и правозащитники проснулись через почти 2 месяца и заявили, что "никаких массовых беспорядков не было", рассмешили комментарии к новости об этом на Эхо echo.msk.ru/news/904139-echo/comments.html . Создается ощущение, что самый важный вопрос - "не липовый ли диплом у Маркина".

В итоге одни утверждают, что было все не санкционированно и "больше троих не собираться", другие начинают рассказывать нелепицы, не относящиеся к делу, про представителей пресс-служб преследователей.

Возвращаюсь к тексту гоблина по ссылке выше и вспоминаю пресловутое выражение "западные ценности", которое каждый крутит как ему выгодно, применяя к нашим реалиям. А ведь "там", если от беспорядков страдает полицейский, реагируют, думаю, намного жестче,чем у нас....

А вот вы лично за то, чтобы закон всегда соблюдался, без исключений?
А если закон не устраивает, что всегда возможно и конечно нормально, за какой из двух путей: революцию или выбор других своих представителей, которые этот закон изменят?

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Сложно все...очень.

Без стакана не разобрать)

Мне кажется, наша страна в плане законов давно зашла в тупик.

если нет закона - будет хаос, закон, даже если несовершенный даёт какой-то порядок ... важно чтобы все закон соблюдали и санкции были бы одинаковы для всех

Вот именно и как раз так себя и ведет себя СКР. Они первыми обличают сотрудников МВД и прокуратуры, не глядя на звания и заслуги.

Конечно, закон должен соблюдаться, иначе так и не будет никогда порядка в стране.

Обязательно. Надеюсь, СКР разберется с этим и сделает это как обычно не взирая ни на что, ни на звания, ни на регалии.

Закон нужен,но весь вопрос в том какой закон.

я за то, чтобы закон соблюдался для всех без исключений.
по какому такому закону ворвались к собчак и забрали все?
пойми, точно так же могут ворваться и к тебе. и забрать все, и заставить оправдываться и отчитываться. почему? да просто так, ты кому-то не нравишься из вышесидящих.
у нас уже давно узаконенное беззаконие. имхо.

Парадокс в том, что эти марши марширует средний класс, чего им то не хватает?
Очень смахивает на 1905.
Нет ни одной страны в которой бы все жители были сыты, довольны и богаты.В европах законы гораздо жёще наших.
Да Россия империя была и будет. Посему не понимать это глупо. Никогда здесь не будет того, что на западе норма.
И вообще, когда они кричат: кто угодно лишь бы ни Путин, у меня возникает единственный вопрос -кто? Господа подначивающие - они кто? - зяблики, купленные за сребрянник, желающие еще больше власти и денег.

(Deleted comment)
Так я о том и говорю, в "замечательной краине", в которой нынче проживаю уже проходили такой вариант. Россия слава Богу не окраина для такого сценария (искренне надеюсь).
Я думаю любая провокация подобного рода должна быть наказана.
И кто такая Собчак - тетя, ведущая "перадачу" дом, чего лезет - курица!

(Deleted comment)
Думаю кто-то на неё ставку сделал, как на эпатажную особу, облом случился, однако!)

Edited at 2012-07-03 12:40 pm (UTC)

Закон должен соблюдаться. Напавшие на полицейских должны быть наказаны.
Также как и полицейские, избивавшие всех подряд.
Также, как и негодяй, который дал указание искусственно организовать давку.
Кто хоть раз побывал в давке, прекрасно понимает, ЧТО именно заставило людей пойти на прорыв. Надеюсь, вы именно это имеете в виду.

Обязательно надо разобраться и наказать виновных и не важно кто они и какие должностя или место в обществе занимают. Зло должно быть наказано.

провокации, провокации - правильно сказали, 1905 год вроде как.

начало поста понравилось.

И ежу понятно, что это отлично спланированная провокация и кто бы и что не говорил, СКР действует в рамках закона и не выполняет ничей политический заказ.

(Deleted comment)
Как это у Оруэлла? «Все животные равны, но некотырые равнее»

Справедливое наказание должны нести виновные как с одной,так и с другой стороны,Но этого же не произойдет!

Доброго дня!

Ну я вот с 1992 года плачУ все налоги и не плАчу :-).
Не врать экономически и энергетически выгодно.
Экономически — на бабки не попадёшь.
Энергетически — не запутаешься когда кому чего врал.

И что это за смешные налоги: 6% с ИП и 9% с ценных бумаг.
Расскажите об этом любому в Европе — не поверит сразу.
Сам человек сорок уже в Россию затянул — резидентами здесь стали и здесь налоги платят. А бизнес в Европе ведут

Как-то так...
А правду действительно говорить легко и приятно...

:-)


Edited at 2012-07-03 11:14 am (UTC)

идеальный вариант. жаль - для узкого круга лиц

Re: Доброго дня!

Не всякую правду говорить легко! И тем более приятно! :) Попробуй сказать Медвежонку, что его уровень в начале игры, и в режиме минимум врагов. :) Попробуй сказать Пу, что его место давно одно, и оно увы у параши. :) Ну и т.д.

Вот действительно, попробовали бы они в Штатах или Европе покидаться так кусками асфальта в полицейских, так их бы там всех засадили, не зависимо от их статусов и должностей.

Все эти беспорядки были спланированы, а потом успешно отрежиссированы. СКР теперь пытаются разобраться и найти виновных и нет ничего необычного, что провели обыски у лидеров оппозиции.

Тем не менее, СКР является единственной рабочей правоохранительной структурой, которая не испачкана в коррупционных скандалах, в отличии от МВД, ФСБ и прокуратуры.

Шоу наивности в комментах. Такими людьми легко управлять.. :)

Вот и Маркину досталось, а ведь это единственный официальный представитель силовиков, который не сходит с экранов сообщает нам все самые горячие новости.

Помиловать нельзя, пока не осудят,а, если осудят, можно начинать процесс помилования. Фраза в любом случае алогичная, куда не поставь запятую...

Собчак умиляет конечно. У ней в квартире нашли бабки в конвертах. Это сто проц деньги на расчеты с лидерами митингующих. Ответить сразу что вот вчера в банке сняла, что сразу сняло бы все спекуляции она не смогла, тогда стала открытым текстом намекать что деньги черные, т.е. налогами не обложенные. Потом из телека и интернетов стала ноющим голосом причитать, что все должно быть по закону. Чего ей-то плохо? Что куча милионов дома лежала и это ей не нравилось? И чего она хочет, не соблюдая законы? Что бы ничего не лежала дома? Что она хочет понятно давно - чтобы ей было все можно, а остальные пусть больше работают и тогда у каждого окажется Норильский Никель. Падаль она.

СУДИТЬ, ( запятая) нельзя помиловать, ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. (точка)

В любой нормальной стране было бы парламентское расследование событий 6 мая, по результатам которого получили бы по заслугам ВСЕ виновные, не взирая на должности, регалии и погоны. В нашей стране СКР и прочие "правоохранители" проводят политические репрессии и не заинтересованы в установлении истины. Можно по-разному относится к Собчак, но проводить у нее обыск, только потому что у нее роман с Яшиным - беззаконие.
Касаемо "мира, который каждый строит вокруг себя", то позитивно будет ровно до того момента, пока этот мир не приглянется кому-нибудь из сильных мира сего. Примеров масса - от предпринимателей, сидящих по заказным делам, до обычного студента, забитого полиционерами с целью выбить нужные показания.

Впервые слышу про роман с Яшиным.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/897720-echo/#element-text

"И. ЯШИН: Да, Басманного. Исходя из этого постановления, я являюсь подозреваемым в организации и участии в массовых беспорядках. Второе – адрес моего фактического проживания – квартира Собчак, как установило следствие. На этом основании следователи вломились в квартиру, перерыли ее вверх дном, изъяли все деньги, которые были у Собчак в квартире, изъяли очень много документов, личные письма, изъяли все компьютеры, флэш-карты, телефоны."

Ну и по интернету пошарьте. Вообще-то это никакой не секрет.

Мой церковный настоятель однажды сказал, что в России нарушать закон не грех. И пример привёл: чтобы нанять бригаду отделочников для ремонта фасада церкви, налог надо заплатить в размере 50% от оплаты труда этих строителей. Вот просто так взять деньги, которые собирались весь год по копеечке, и отдать в казну, откуда они будут взяты для строительства очередной генеральской дачи или для проигрыша в казино.
У нас в России закон потерял свою актуальность, ибо наступили времена беззаконные.

Оба пути тупиковые. :) Даже закон Божий, каждый трактует под себя.:)

Для холопов все сложно. Поэтому они за вечное рабство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account